Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экономное жилье европейского стандарта

15:55, 23 сентября 2010, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
Экономное жилье европейского стандарта. None. 37 тысяч квадратных метров жилья возведут в Тюменском районе в 2010 году Строительство Развеять миф о непривлекательности жилья экономкласса попытаются строители в поселке Богандинском Тюменского района. Там состоялась торжественная закладка первого камня нового жилого комплекса. Застройщиком выступил известный строительный холдинг «Партнер-Инвест». Инженерным генеральным подрядчиком стала компания  «Техстройинжиниринг». ------ Четыре четырехэтажных дома по улице Энергетиков разместятся в живописной березовой роще общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. Строительство первых  двух домов  планируется завершить в третьем квартале 2011 года, остальных двух – в 2012 году.  Всего построят порядка 200 квартир. Все они будут оснащены индивидуальными приборами учета воды и тепла. «В этом году мы закладываем несколько многоквартирных жилых домов в различных муниципальных образованиях Тюменского района. Среди них Горьковка, Червишево, Успенка, Боровское и Богандинка, – заявил глава рай­она Андрей Линник. – Благодаря этому жилому комплексу решатся жилищные проблемы десятков богандинских семей. Все квартиры будут построены с учетом действующих норм, что позволит обеспечить жильем детей-сирот, переселенцев из ветхого жилого фонда и представителей других социально незащищенных категорий населения». По словам Евгения Арапова, руководителя проекта, для компании «Партнер-Инвест» возведение комплекса стало пилотным в плане малоэтажного строительства. Компания постаралась применить в Богандинке самые современные строительные технологии. Большинство из них успешно реализуется на строительстве третьего Заречного микрорайона Тюмени. Архитектурное исполнение будущих домов уникально не только для поселка, но и для региона в целом. Глядя на проект зданий, представляешь себя на уютных европейских улочках малоэтажных домов Венеции. Для  точного сходства не хватает, пожалуй, цветов на балконах и живой изгороди. Такой шедевр архитектурного искусства разработали сотрудники екатеринбургского бюро «ОСА» – надежные и давние партнеры компании. Богандинская застройка на 90 процентов социальная, только 10 процентов квартир будут реализовываться через рынок жилья. Поэтому почти все «однушки», «двушки» и «трешки» сдадут в чистовой отделке. По словам Дениса Белобородова, начальника управления строительства и господдержки Тюменского района, в рамках реализации проекта «Доступное жилье» запланированный объем ввода жилья в 2010 году на инженерных площадках Тюменского района составляет 37 100 квад­ратных метров. Всего за период с 2005 по 2009 год возведено 82 191,3 «квадрата». Фото Евгения ШАРОВА

37 тысяч квадратных метров жилья возведут в Тюменском районе в 2010 году


Строительство
Развеять миф о непривлекательности жилья экономкласса попытаются строители в поселке Богандинском Тюменского района. Там состоялась торжественная закладка первого камня нового жилого комплекса. Застройщиком выступил известный строительный холдинг «Партнер-Инвест». Инженерным генеральным подрядчиком стала компания  «Техстройинжиниринг».

------

Четыре четырехэтажных дома по улице Энергетиков разместятся в живописной березовой роще общей площадью около 12 тысяч квадратных метров. Строительство первых  двух домов  планируется завершить в третьем квартале 2011 года, остальных двух – в 2012 году.  Всего построят порядка 200 квартир. Все они будут оснащены индивидуальными приборами учета воды и тепла.

«В этом году мы закладываем несколько многоквартирных жилых домов в различных муниципальных образованиях Тюменского района. Среди них Горьковка, Червишево, Успенка, Боровское и Богандинка, – заявил глава рай­она Андрей Линник. – Благодаря этому жилому комплексу решатся жилищные проблемы десятков богандинских семей. Все квартиры будут построены с учетом действующих норм, что позволит обеспечить жильем детей-сирот, переселенцев из ветхого жилого фонда и представителей других социально незащищенных категорий населения».

По словам Евгения Арапова, руководителя проекта, для компании «Партнер-Инвест» возведение комплекса стало пилотным в плане малоэтажного строительства. Компания постаралась применить в Богандинке самые современные строительные технологии. Большинство из них успешно реализуется на строительстве третьего Заречного микрорайона Тюмени. Архитектурное исполнение будущих домов уникально не только для поселка, но и для региона в целом. Глядя на проект зданий, представляешь себя на уютных европейских улочках малоэтажных домов Венеции. Для  точного сходства не хватает, пожалуй, цветов на балконах и живой изгороди. Такой шедевр архитектурного искусства разработали сотрудники екатеринбургского бюро «ОСА» – надежные и давние партнеры компании.

Богандинская застройка на 90 процентов социальная, только 10 процентов квартир будут реализовываться через рынок жилья. Поэтому почти все «однушки», «двушки» и «трешки» сдадут в чистовой отделке.

По словам Дениса Белобородова, начальника управления строительства и господдержки Тюменского района, в рамках реализации проекта «Доступное жилье» запланированный объем ввода жилья в 2010 году на инженерных площадках Тюменского района составляет 37 100 квад­ратных метров. Всего за период с 2005 по 2009 год возведено
82 191,3 «квадрата».

Фото Евгения ШАРОВА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая