Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чуткие сердца суровой профессии

8:49, 21 сентября 2010,
Слушать новость
Чуткие сердца суровой профессии. None. творчество В Тюмени состоялся всероссийский конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец». Участие в нем приняло 15 команд из разных регионов страны.  На протяжении трех дней выступающие состязались в рамках отборочных туров, а завершилось действо гала-концертом. В этом году мероприятие прошло под девизом «Живая связь времен» и было приурочено к 65-й годовщине Великой Победы и 20-летию со дня основания МЧС России. ------ — В подобных конкурсах участвую с 1997 года. Начинали как любители и со временем вышли на профессиональный уровень. Творческая деятельность для меня — хобби, которому уделяю много времени, несмотря на большую занятость, — рассказала инспектор группы обеспечения отряда Федеральной противопожарной службы № 25 города Заводоуковска Ольга Пирогова. — Всегда готовы поддержать подобные мероприятия. Вместе с организаторами стремимся создать атмосферу, позволяющую человеку максимально раскрыться, — объяснила первый заместитель председателя комитета по культуре Тюменской области Наталья Хвостанцева. Участники, среди которых были не только пожарные и спасатели, но и члены их семей, а также курсанты профильных вузов, подготовили творческие номера в различных номинациях: «Художественное слово»,  «Песня о профессиональной деятельности», «Юное дарование», «Свободный полет» и других. Председатель жюри, заместитель начальника отдела организации и воспитательной работы департамента кадровой политики МЧС России Владимир Якунин рассказал, что оценки ставились как за содержание номера, так и за его исполнение. — Имея возможность сравнивать выступления настоящего конкурса с минувшими годами, следует отметить, что одни коллективы выступают более удачно, другие сдали позиции. С другой стороны, приятно, что появились новые голоса, лица и творческие находки. Главное, чтобы человек мог продемонстрировать весь творческий потенциал, — подчеркнул Владимир Якунин. Нужно сказать, что со сцены звучали не только патриотические песни и стихи, выступающие также исполняли фольклорные композиции и показывали  юмористические сценки. По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, главная цель организаторов — создать условия для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно и могли в полной мере подготовиться к выступлению. — После длительной напряженной работы по обеспечению пожарной безопасности в области сотрудники накопили эмоции, которые смогли выплеснуть в ходе выступлений, — добавил Юрий Николаевич. По итогам конкурса Гран-при фестиваля достался команде южного регионального центра, первое место заняли курсанты Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы, вторая ступень пьедестала почета осталась за коллективом специальных управлений  Федеральной противопожарной службы. Замкнули тройку лидеров представители Приволжского регионального центра. Фото из архива пресс-службы МЧС России по Тюменской области

творчество
В Тюмени состоялся всероссийский конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец». Участие в нем приняло 15 команд из разных регионов страны.  На протяжении трех дней выступающие состязались в рамках отборочных туров, а завершилось действо гала-концертом. В этом году мероприятие прошло под девизом «Живая связь времен» и было приурочено к 65-й годовщине Великой Победы и 20-летию со дня основания МЧС России.

------

— В подобных конкурсах участвую с 1997 года. Начинали как любители и со временем вышли на профессиональный уровень. Творческая деятельность для меня — хобби, которому уделяю много времени, несмотря на большую занятость, — рассказала инспектор группы обеспечения отряда Федеральной противопожарной службы № 25 города Заводоуковска Ольга Пирогова.

— Всегда готовы поддержать подобные мероприятия. Вместе с организаторами стремимся создать атмосферу, позволяющую человеку максимально раскрыться, — объяснила первый заместитель председателя комитета по культуре Тюменской области Наталья Хвостанцева.

Участники, среди которых были не только пожарные и спасатели, но и члены их семей, а также курсанты профильных вузов, подготовили творческие номера в различных номинациях: «Художественное слово»,  «Песня о профессиональной деятельности», «Юное дарование», «Свободный полет» и других. Председатель жюри, заместитель начальника отдела организации и воспитательной работы департамента кадровой политики МЧС России Владимир Якунин рассказал, что оценки ставились как за содержание номера, так и за его исполнение.

— Имея возможность сравнивать выступления настоящего конкурса с минувшими годами, следует отметить, что одни коллективы выступают более удачно, другие сдали позиции. С другой стороны, приятно, что появились новые голоса, лица и творческие находки. Главное, чтобы человек мог продемонстрировать весь творческий потенциал, — подчеркнул Владимир Якунин.

Нужно сказать, что со сцены звучали не только патриотические песни и стихи, выступающие также исполняли фольклорные композиции и показывали  юмористические сценки.
По словам начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Юрия Алехина, главная цель организаторов — создать условия для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно и могли в полной мере подготовиться к выступлению.

— После длительной напряженной работы по обеспечению пожарной безопасности в области сотрудники накопили эмоции, которые смогли выплеснуть в ходе выступлений, — добавил Юрий Николаевич.

По итогам конкурса Гран-при фестиваля достался команде южного регионального центра, первое место заняли курсанты Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы, вторая ступень пьедестала почета осталась за коллективом специальных управлений  Федеральной противопожарной службы. Замкнули тройку лидеров представители Приволжского регионального центра.

Фото из архива пресс-службы МЧС России по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа