×
В социальных сетях
В печатной версии

Любимое дело Любови Меньшениной

18.09.2010
09:15
Любимое дело Любови Меньшениной. None. профессионал24 октября 2010 года Тюменской таможне исполняется 20 лет. Это одно из ключевых подразделений Уральского таможенного управления. В 2007 году в конкурсе ФТС России она завоевала первое место на звание лучшей таможни второй категории. ------ Работают здесь люди достойные, с безупречной трудовой биографией и уникальными человеческими качествами. История создания и становления Тюменской таможни тесно связана с именем Любови Меньшениной. За плечами у нее более 40 лет трудового стажа, из которых 18 отдано службе в Тюменской таможне. Бывший учитель математики, она пришла на работу в таможню в 1992 году. Было трудно: новая терминология, новые, уже не школьные, задачи. Но сразу прижилась в коллективе. Мало того, возглавила сложное направление — подразделение товарной номенклатуры. Пригодились и преподавательские навыки. Очень быстро освоив нормативную правовую базу таможенного дела, стала учителем и наставником. Работа с новичками на курсах первоначальной профессиональной переподготовки, участие в учебных семинарах, обмен опытом среди слушателей курсов повышения квалификации в Российской таможенной академии — все оказалось ей под силу. Профессионализм, деловитость и самостоятельность в принятии решений, оперативность мышления — вот качества, какими обладает Любовь Николаевна. Еще это широкой души человек. Только она может так тонко, ненавязчиво, а главное, вовремя прийти на помощь человеку, потерявшему веру в свои силы, поддержать его теплым и ласковым словом. Требовательная и твердая, но внимательная и заботливая, как мама. Такая же она и дома. Надежная подруга мужу, добрый советчик сыну и дочке, ласковая «бабуленька» внукам.Судьба Любови Меньшениной тесно сплетена с таможней. Начинал трудовую деятельность в Тюменской таможне ее сын Костя, а дочка Наталья уже давно здесь не новичок — работает в отделе таможенных платежей. Сама Любовь Николаевна, выйдя на пенсию в 2003 году, почти сразу же вернулась. Не может без любимого дела. Да и заслуженные награды (медали «За службу в таможенных органах» третьей и второй степени, нагрудный знак «Отличник таможенной службы») обязывают быть в рабочем строю. Вера БЫКОВА, начальник отдела подготовки кадров Тюменской таможниФото Михаила ПУСТОВИТА

профессионал
24 октября 2010 года Тюменской таможне исполняется 20 лет. Это одно из ключевых подразделений Уральского таможенного управления. В 2007 году в конкурсе ФТС России она завоевала первое место на звание лучшей таможни второй категории.

------

Работают здесь люди достойные, с безупречной трудовой биографией и уникальными человеческими качествами.

История создания и становления Тюменской таможни тесно связана с именем Любови Меньшениной. За плечами у нее более 40 лет трудового стажа, из которых 18 отдано службе в Тюменской таможне. Бывший учитель математики, она пришла на работу в таможню в 1992 году.

Было трудно: новая терминология, новые, уже не школьные, задачи. Но сразу прижилась в коллективе. Мало того, возглавила сложное направление — подразделение товарной номенклатуры.

Пригодились и преподавательские навыки. Очень быстро освоив нормативную правовую базу таможенного дела, стала учителем и наставником. Работа с новичками на курсах первоначальной профессиональной переподготовки, участие в учебных семинарах, обмен опытом среди слушателей курсов повышения квалификации в Российской таможенной академии — все оказалось ей под силу.

Профессионализм, деловитость и самостоятельность в принятии решений, оперативность мышления — вот качества, какими обладает Любовь Николаевна. Еще это широкой души человек. Только она может так тонко, ненавязчиво, а главное, вовремя прийти на помощь человеку, потерявшему веру в свои силы, поддержать его теплым и ласковым словом. Требовательная и твердая, но внимательная и заботливая, как мама. Такая же она и дома. Надежная подруга мужу, добрый советчик сыну и дочке, ласковая «бабуленька» внукам.
Судьба Любови Меньшениной тесно сплетена с таможней. Начинал трудовую деятельность в Тюменской таможне ее сын Костя, а дочка Наталья уже давно здесь не новичок — работает в отделе таможенных платежей.

Сама Любовь Николаевна, выйдя на пенсию в 2003 году, почти сразу же вернулась. Не может без любимого дела. Да и заслуженные награды (медали «За службу в таможенных органах» третьей и второй степени, нагрудный знак «Отличник таможенной службы») обязывают быть в рабочем строю.

Вера БЫКОВА, начальник отдела подготовки кадров Тюменской таможни

Фото Михаила ПУСТОВИТА

527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Под угрозой ножа женщина отдала ему золотые украшения.
Расследование проводит Государственная инспекция труда в Тюменской области.
Большегруз сбил молодого человека на перекрестке ул. Монтажников и Янтарной.
Тело женщины сутки пролежало в сарае.
Интернет-злоумышленники не перестают придумывать новые и изощренные методы обмана и хищения денег у людей. Новой площадкой для деятельности мошенников стали комментарии под постом в социальных сетях.
Среди них есть и несовершеннолетние.
Женщина упала на автобусной остановке.
С 12 по 15 сентября в регионе пройдет мероприятие «Трасса».
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное