×
В социальных сетях
В печатной версии

Синьор Помидор собрал друзей!

17.09.2010
09:30
Синьор Помидор собрал друзей!. None. День помидора, посвященный 12-летию газеты «Тюменская область сегодня», прошел ярко, интересно и масштабнопраздникВчера синьор Помидор собрал друзей за праздничным столом. Гости редакции – читатели, которые выращивают на приусадебных участках и дачах богатырские овощи. Любуемся чудо-урожаем, делимся рецептами, советами, пробуем и оцениваем приготовленные читателями и журналистами блюда. ------ Огромный помидор сорта Павлодарский весом 1 кг 18 г снял и принес в редакцию Илья Безус. Илюша – ученик четвертого класса гимназии № 1. Его бабушка Эмма Петровна и дедушка Михаил Иванович рассказывают, что внук очень любит выращивать на дачном участке в садоводческом обществе «Дружба» ягоды, цветы. Благодаря его чуткому уходу выросла тыква весом 22 кг, 50-сантиметровый огурец, килограммовый помидор! Но самый гигантский помидор из представленных читателями вырастила Лидия Яровских из села Красный Яр Нижнетавдинского района. Его вес 1 кг 206 г! Как рассказала подписчица, сорт помидора – Китайский, привезен он из Тамбовской области 10 лет назад. По ее наблюдениям, с каждым годом на тюменской земле томаты крупнеют. Читатели посвятили замечательным овощам стихи, песни, поэмы. Лидия Агафонова из Ишима прислала частушки. Она рассказала, что пишет их с тех пор, как поучаствовала в передаче Геннадия Заволокина «Играй, гармонь». Представляем на суд жюри ее творчество.Шире, улица, раздайся,У нас ярмарка идет,Помидоры, баклажаныК нам на праздник привезет!Я люблю, когда сверкаетИ раскатисто гремит,Бычье сердце – созревает,Мил о свадьбе говорит!Помидоры, патиссоны,Кабачковые листы,У нас конкурсы Синьора,Значит, сбудутся мечты! Кулинарные фантазии наших читательниц украсили праздничный стол.  Тюльпаны из красных перчиков и помидорок исетской мастерицы Надежды Сомовой выше всяких похвал.  Выбрать самое вкусное блюдо для жюри оказалось неразрешимой задачей, ибо что ни попробуешь — пальчики оближешь! Поэтому все «помидорные» кулинарочки получили заслуженную похвалу и награды. Лучшая из которых — опустошенные вазочки, сытые и довольные  гости. Подробный репортаж о празднике читайте в четверговом номере. [gallery link="file" columns="7"] Фото Бориса СМИЛЯНА

День помидора, посвященный 12-летию газеты «Тюменская область сегодня», прошел ярко, интересно и масштабно


праздник
Вчера синьор Помидор собрал друзей за праздничным столом. Гости редакции – читатели, которые выращивают на приусадебных участках и дачах богатырские овощи. Любуемся чудо-урожаем, делимся рецептами, советами, пробуем и оцениваем приготовленные читателями и журналистами блюда.

------

Огромный помидор сорта Павлодарский весом 1 кг 18 г снял и принес в редакцию Илья Безус. Илюша – ученик четвертого класса гимназии № 1. Его бабушка Эмма Петровна и дедушка Михаил Иванович рассказывают, что внук очень любит выращивать на дачном участке в садоводческом обществе «Дружба» ягоды, цветы. Благодаря его чуткому уходу выросла тыква весом 22 кг, 50-сантиметровый огурец, килограммовый помидор!

Но самый гигантский помидор из представленных читателями вырастила Лидия Яровских из села Красный Яр Нижнетавдинского района. Его вес 1 кг 206 г! Как рассказала подписчица, сорт помидора – Китайский, привезен он из Тамбовской области 10 лет назад. По ее наблюдениям, с каждым годом на тюменской земле томаты крупнеют.

Читатели посвятили замечательным овощам стихи, песни, поэмы. Лидия Агафонова из Ишима прислала частушки. Она рассказала, что пишет их с тех пор, как поучаствовала в передаче Геннадия Заволокина «Играй, гармонь». Представляем на суд жюри ее творчество.

Шире, улица, раздайся,
У нас ярмарка идет,
Помидоры, баклажаны
К нам на праздник привезет!
Я люблю, когда сверкает
И раскатисто гремит,
Бычье сердце – созревает,
Мил о свадьбе говорит!
Помидоры, патиссоны,
Кабачковые листы,
У нас конкурсы Синьора,
Значит, сбудутся мечты!

Кулинарные фантазии наших читательниц украсили праздничный стол.  Тюльпаны из красных перчиков и помидорок исетской мастерицы Надежды Сомовой выше всяких похвал.  Выбрать самое вкусное блюдо для жюри оказалось неразрешимой задачей, ибо что ни попробуешь — пальчики оближешь! Поэтому все «помидорные» кулинарочки получили заслуженную похвалу и награды. Лучшая из которых — опустошенные вазочки, сытые и довольные  гости.

Подробный репортаж о празднике читайте в четверговом номере.

[gallery link="file" columns="7"]

Фото Бориса СМИЛЯНА

650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное