Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Миллион тонн зерна – в каравай региона!

12:58, 15 сентября 2010, Пресс-служба губернатора
Слушать новость
Миллион тонн зерна – в каравай региона!. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил аграриев региона с намолотом миллиона тонн зерна урожая 2010 года. По мнению главы области, такого результата удалось добиться благодаря добросовестному труду хлеборобов, общим усилиям полеводов, ученых, специалистов всех служб и сельхозформирований, а также вниманию и поддержке перерабатыва­ющих и специализированных предприятий региона. ------ – Нынешний год для аграриев Тюменской области особый. В сложных погодных условиях (засушливое лето и обильные осадки в начале осени) удалось не только до конца августа провести обмолот на пятидесяти процентах засеянных площадей, но и получить миллион зерна уже в середине сентября. Труженики агропромышленного комплекса делают все возможное, чтобы с минимальными потерями убрать выращенный урожай, – подчеркнул губернатор. На сегодняшний день тюменские аграрии полностью закрыли внутриобластные потребности в зерне и семенах под урожай следующего года. – Труд тюменских хлеборобов невозможно переоценить – он кормит всех нас, и я желаю им дальнейших успехов и энтузиазма в этой нелегкой работе, мира и счастья каждому сельскому дому. Желаю всем участникам уборочной страды здоровья, благополучия, удачи и успешного завершения полевых работ, – резюмировал Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил аграриев региона с намолотом миллиона тонн зерна урожая 2010 года. По мнению главы области, такого результата удалось добиться благодаря добросовестному труду хлеборобов, общим усилиям полеводов, ученых, специалистов всех служб и сельхозформирований, а также вниманию и поддержке перерабатыва­ющих и специализированных предприятий региона.

------

– Нынешний год для аграриев Тюменской области особый.

В сложных погодных условиях (засушливое лето и обильные осадки в начале осени) удалось не только до конца августа провести обмолот на пятидесяти процентах засеянных площадей, но и получить миллион зерна уже в середине сентября. Труженики агропромышленного комплекса делают все возможное, чтобы с минимальными потерями убрать выращенный урожай, – подчеркнул губернатор.

На сегодняшний день тюменские аграрии полностью закрыли внутриобластные потребности в зерне и семенах под урожай следующего года.

– Труд тюменских хлеборобов невозможно переоценить – он кормит всех нас, и я желаю им дальнейших успехов и энтузиазма в этой нелегкой работе, мира и счастья каждому сельскому дому. Желаю всем участникам уборочной страды здоровья, благополучия, удачи и успешного завершения полевых работ, – резюмировал Владимир Якушев.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза

Погода в Тюмени: гроза

06:01

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая