×
В социальных сетях
В печатной версии

Добрый доктор синьор Помидор

14.09.2010
09:22
Добрый доктор синьор Помидор. None. это интересноВ рамках празднования  двенадцатого дня рождения газеты «Тюменская область сегодня» и традиционной встречи с читателями 16 сентября 2010 года в редакции состоится День синьора Помидора.  Мастеров помидорных дел с хорошим настроением, веселыми историями и частушками о синьоре Помидоре, вкусными заготовками и  лечебными рецептами из томата ждем к 12 часам по адресу: г. Тюмень, ул. Респуб-лики, 62 (напротив остановки «Сквер»). Сегодня синьор Помидор предлагает познакомиться с лечебными рецептами. ------ В народной медицине томаты применяются мало. Объясняется это тем, что распространение их как овоща произошло сравнительно недавно. Научная же медицина по достоинству оценила замечательные качества плодов. Томаты широко используются в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными солями. Они являются хорошим средством профилактики авитаминозов и улучшения пищеварения. Низкая энергетическая ценность (калорийность) и нежная клетчатка позволяют включать томаты в рацион людям, страдающим многими хроническими заболеваниями. Вот некоторые из лечебных рецептов. При больной печени. Взять полстакана сока свежих помидоров и смешать с таким же количеством капустного сока или капустного рассола (без уксуса!).  Приниматьв течение 1,5—2 месяцев три раза в день, лучше после еды. Для красоты лица (отбеливающая маска). Приготовить мякоть толченого свежего помидора, но так, чтобы ни металлическая терка, ни нож с этой мякотью не соприкасались. Нанести кашицу на  лицо, оставить  на 15—20 минут, после чего помидорную массу смыть теп-лой водой. И вы неотразимы! Для укрепления иммунитета. В этом вам поможет помидорный сироп. Приготовить его просто. Красные, спелые помидоры выдержать в кипятке полминуты, затем протереть сквозь сито. В томатное пюре  добавить сахар из расчета 2 кг сахара на 1 л пюре. Помешивать деревянной ложкой до растворения сахара. После томатный сироп  разлить в чистые бутылки, добавляя в каждую по дольке лимона, укупорить и хранить в холодильнике. При ожогах. Смешать помидорную мякоть с облепиховым маслом и нанести на ожог. На ночь сделать повязку с этой мазью. Через два-три дня ожог заживет. Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

это интересно
В рамках празднования  двенадцатого дня рождения газеты «Тюменская область сегодня» и традиционной встречи с читателями 16 сентября 2010 года в редакции состоится День синьора Помидора.  Мастеров помидорных дел с хорошим настроением, веселыми историями и частушками о синьоре Помидоре, вкусными заготовками и  лечебными рецептами из томата ждем к 12 часам по адресу: г. Тюмень, ул. Респуб-лики, 62 (напротив остановки «Сквер»). Сегодня синьор Помидор предлагает познакомиться с лечебными рецептами.

------

В народной медицине томаты применяются мало. Объясняется это тем, что распространение их как овоща произошло сравнительно недавно. Научная же медицина по достоинству оценила замечательные качества плодов. Томаты широко используются в лечебном питании как дополнительный источник пополнения организма витаминами и минеральными солями. Они являются хорошим средством профилактики авитаминозов и улучшения пищеварения. Низкая энергетическая ценность (калорийность) и нежная клетчатка позволяют включать томаты в рацион людям, страдающим многими хроническими заболеваниями. Вот некоторые из лечебных рецептов.

При больной печени. Взять полстакана сока свежих помидоров и смешать с таким же количеством капустного сока или капустного рассола (без уксуса!).  Принимать
в течение 1,5—2 месяцев три раза в день, лучше после еды.

Для красоты лица (отбеливающая маска). Приготовить мякоть толченого свежего помидора, но так, чтобы ни металлическая терка, ни нож с этой мякотью не соприкасались. Нанести кашицу на  лицо, оставить  на 15—20 минут, после чего помидорную массу смыть теп-лой водой. И вы неотразимы!

Для укрепления иммунитета. В этом вам поможет помидорный сироп. Приготовить его просто. Красные, спелые помидоры выдержать в кипятке полминуты, затем протереть сквозь сито. В томатное пюре  добавить сахар из расчета 2 кг сахара на 1 л пюре. Помешивать деревянной ложкой до растворения сахара. После томатный сироп  разлить в чистые бутылки, добавляя в каждую по дольке лимона, укупорить и хранить в холодильнике.

При ожогах. Смешать помидорную мякоть с облепиховым маслом и нанести на ожог. На ночь сделать повязку с этой мазью. Через два-три дня ожог заживет.

Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное