Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Лучшая альтернатива покупному соку!

Общество, 08:44, 07 сентября 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Лучшая альтернатива покупному соку!. .

рецепт дня
Покупные сладкие соки, газировка не утоляют жажду. Для пользы вашего здоровья рекомендую самим делать соки – овощные или фруктовые, а также компоты. Яблоки из компота содержат много пектина, который способствует хорошему пищеварению и очищению кишечника. В домашних условиях можно самим сделать фруктовый лед.

------

• Фруктовый лед


Ингредиенты: 200 г замороженной малины, 300 г низкокалорийного густого йогурта, сок 1/2 лимона, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: замороженную малину размораживать в течение 15 минут, переложить в кухонный комбайн и взбивать до образования пюреобразной массы. Затем добавить йогурт, лимонный сок  и сахар; снова взбить. Переложить смесь в невысокую емкость и убрать в морозильную камеру на полтора часа.

Полученный лед взбить электрическим миксером до однородности и снова убрать в морозильную камеру на  час. Затем снова взбить и снова замораживать 1–2 часа – пока лед полностью не затвердеет. Вынуть из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник.

• Компот из яблок


Ингредиенты: на одну литровую банку: 7–8 яблок (лучше поздние сорта), 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление: яблоки с твердой мякотью хорошо промыть, срезать плодоножку и чашечку, разрезать дольками на 4–6 частей, удалить сердцевину и опустить на полчаса в холодную, слегка подкисленную воду (на литр воды – один грамм лимонной кислоты). Затем яблоки вынуть из воды, дать стечь воде, уложить в дуршлаг и прогреть в течение 10–15 минут над кипящей водой. После этого яблоки плотными рядами уложить в хорошо помытые и ошпаренные кипятком банки, накрыть жестяными крышками, поместить их  в кастрюлю с горячей водой и нагревать в течение 15 минут.

Готовый компот в банках вынуть из воды, закатать, поставить крышками вниз для охлаждения.

рецепт дня
Покупные сладкие соки, газировка не утоляют жажду. Для пользы вашего здоровья рекомендую самим делать соки – овощные или фруктовые, а также компоты. Яблоки из компота содержат много пектина, который способствует хорошему пищеварению и очищению кишечника. В домашних условиях можно самим сделать фруктовый лед.

------

• Фруктовый лед


Ингредиенты: 200 г замороженной малины, 300 г низкокалорийного густого йогурта, сок 1/2 лимона, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: замороженную малину размораживать в течение 15 минут, переложить в кухонный комбайн и взбивать до образования пюреобразной массы. Затем добавить йогурт, лимонный сок  и сахар; снова взбить. Переложить смесь в невысокую емкость и убрать в морозильную камеру на полтора часа.

Полученный лед взбить электрическим миксером до однородности и снова убрать в морозильную камеру на  час. Затем снова взбить и снова замораживать 1–2 часа – пока лед полностью не затвердеет. Вынуть из морозилки и поставить на 30 минут в холодильник.

• Компот из яблок


Ингредиенты: на одну литровую банку: 7–8 яблок (лучше поздние сорта), 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление: яблоки с твердой мякотью хорошо промыть, срезать плодоножку и чашечку, разрезать дольками на 4–6 частей, удалить сердцевину и опустить на полчаса в холодную, слегка подкисленную воду (на литр воды – один грамм лимонной кислоты). Затем яблоки вынуть из воды, дать стечь воде, уложить в дуршлаг и прогреть в течение 10–15 минут над кипящей водой. После этого яблоки плотными рядами уложить в хорошо помытые и ошпаренные кипятком банки, накрыть жестяными крышками, поместить их  в кастрюлю с горячей водой и нагревать в течение 15 минут.

Готовый компот в банках вынуть из воды, закатать, поставить крышками вниз для охлаждения.



Жители Тобольска украсят городскую елку игрушками собственного производства

21 декабря

В тюменском сквере Никольский открыли каток площадью 1300 квадратных метров

21 декабря