Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 сентября 2010 года

8:21, 6 сентября 2010, Анна ЗАЕВА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 сентября 2010 года. None. В последнее время большое внимание уделяется реализации проекта «Электронное правительство». Действительно, повышение компьютерной грамотности, переход к электронному документообороту, оказание услуг в электронном виде не только обеспечат информационную открытость госструктур, но избавят от очередей, будут способствовать устранению бюрократических препон и снижению коррупции. О том, что сделано в данном направлении, в материале Маргариты Шаманенко «Нужен «личный кабинет» -- пусть меня научат!». VII ежегодный форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан открылся вчера в Усть-Каменогорске. Основной темой крупнейшего международного мероприятия стало «Устойчивое развитие и высокие технологии». В работе форума принимает участие делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Подробности в материале Тимура Хакимова « Диалог дружественных стран». Недаром в русской пословице говорится: «Золотое время — молодые лета. Золотая пора — молодые года».   Современность диктует новые условия семейного счастья — комфортный дом иль благоустроенная усадьба,  где вечером после баньки вдвоем с супругой, сидя на крылечке, можно насладиться потрясающим закатом, любуясь резвящимися на лужайке детишками. Теперь о рае в шалаше мечтают разве что наивные романтики. Совместить спокойствие деревенской жизни с городскими благами цивилизации, попытались строители поселка Молодежный в Тюменском районе. О том, как реализуется грандиозный молодежный проект, рассказывает корреспондент Вероника Белоусова. Очередной сезон Тюменская государственная филармония в этот раз начнет не традиционным вечерним концертом, а дневной торжественной церемонией открытия бюста певцу Юрию Гуляеву. 17 сентября к 14-00 в холле второго этажа соберутся друзья, родные, почитатели таланта Юрия Александровича. Бюст, исполненный в белом мраморе, который водрузят на гранитный постамент, городу и тюменцам подарил скульптор Николай Распопов. О других сюрпризах и новинках нового,  52-го сезона в Тюменской филармонии читайте в материале, подготовленном корреспондентом Ириной Комаровой.

В последнее время большое внимание уделяется реализации проекта «Электронное правительство». Действительно, повышение компьютерной грамотности, переход к электронному документообороту, оказание услуг в электронном виде не только обеспечат информационную открытость госструктур, но избавят от очередей, будут способствовать устранению бюрократических препон и снижению коррупции. О том, что сделано в данном направлении, в материале Маргариты Шаманенко «Нужен «личный кабинет» -- пусть меня научат!».

VII ежегодный форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан открылся вчера в Усть-Каменогорске. Основной темой крупнейшего международного мероприятия стало «Устойчивое развитие и высокие технологии». В работе форума принимает участие делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Подробности в материале Тимура Хакимова « Диалог дружественных стран».


Недаром в русской пословице говорится: «Золотое время — молодые лета. Золотая пора — молодые года».   Современность диктует новые условия семейного счастья — комфортный дом иль благоустроенная усадьба,  где вечером после баньки вдвоем с супругой, сидя на крылечке, можно насладиться потрясающим закатом, любуясь резвящимися на лужайке детишками. Теперь о рае в шалаше мечтают разве что наивные романтики. Совместить спокойствие деревенской жизни с городскими благами цивилизации, попытались строители поселка Молодежный в Тюменском районе. О том, как реализуется грандиозный молодежный проект, рассказывает корреспондент Вероника Белоусова.

Очередной сезон Тюменская государственная филармония в этот раз начнет не традиционным вечерним концертом, а дневной торжественной церемонией открытия бюста певцу Юрию Гуляеву. 17 сентября к 14-00 в холле второго этажа соберутся друзья, родные, почитатели таланта Юрия Александровича. Бюст, исполненный в белом мраморе, который водрузят на гранитный постамент, городу и тюменцам подарил скульптор Николай Распопов. О других сюрпризах и новинках нового,  52-го сезона в Тюменской филармонии читайте в материале, подготовленном корреспондентом Ириной Комаровой.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа