×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник первого звонка

31.08.2010
00:01
Праздник первого звонка. None. Лаковые ботиночки, строгая форма, накрахмаленный фартук, огромные банты, красивый и тяжелый портфель. Озорное лицо скрывает пышный первосентябрьский букет: тут и оранжевые гладиолусы, и малиновые георгины, и нежно-розовые пионы, и россыпь фиолетовых сентябринок. Рядом взволнованные родители. Странно, а у тебя – ни капельки тревоги и сомнения. Просто все воспринимается как еще одно приключение. Длинноватое, правда: на целых одиннадцать лет. А вот и будущие одноклассники! Да какие же они будущие? Живем на одной улице, ходили в один садик. Можно сказать, однополчане со стажем. Кто же это такая хорошенькая? Ну просто фея из сказки! Немного выше нас, юбка-татьянка, щелковая блуза, «круглоносые» туфли, красиво уложенные волосы, а на носу, на этом маленьком вздернутом носике, – очки, которые ее ничуть не портят... – Ваша первая учительница! Не обижайте ее, карапузы! – шепчет мама. – Не будем! – шепчем в ответ. И закрутилось... Дни, месяцы, годы... Громкие победы и легкие поражения. Большие успехи и небольшие разочарования. «Пятерки» и даже «двойки». Учителя. Друзья. Подруги. Все это было так недавно. Все это было так давно. О том, что же все-таки было, что помним и что любим – завтрашний номер газеты. В нем вы прочитаете об успешном педагоге из Нижнетавдинского района Марии Пузыревой, талантливых учениках из театральной студии «Первые шаги», составите представление о картине готовности школ области к новому учебному году, восхититесь рассказом Реи Субаревой о выпуске тобольской школы № 1 1951 года, узнаете, как в Тюмени реализуется президентская инициатива «Наша новая школа» и как правильно составить меню первоклассника. Ну и непременно посмеетесь над перлами школяров. Будем на связи! До 1 сентября!

Лаковые ботиночки, строгая форма, накрахмаленный фартук, огромные банты, красивый и тяжелый портфель. Озорное лицо скрывает пышный первосентябрьский букет: тут и оранжевые гладиолусы, и малиновые георгины, и нежно-розовые пионы, и россыпь фиолетовых сентябринок. Рядом взволнованные родители. Странно, а у тебя – ни капельки тревоги и сомнения. Просто все воспринимается как еще одно приключение.


Длинноватое, правда: на целых одиннадцать лет. А вот и будущие одноклассники! Да какие же они будущие? Живем на одной улице, ходили в один садик. Можно сказать, однополчане со стажем. Кто же это такая хорошенькая? Ну просто фея из сказки! Немного выше нас, юбка-татьянка, щелковая блуза, «круглоносые» туфли, красиво уложенные волосы, а на носу, на этом маленьком вздернутом носике, – очки, которые ее ничуть не портят...


– Ваша первая учительница! Не обижайте ее, карапузы! – шепчет мама.


– Не будем! – шепчем в ответ.


И закрутилось... Дни, месяцы, годы... Громкие победы и легкие поражения. Большие успехи и небольшие разочарования. «Пятерки» и даже «двойки». Учителя. Друзья. Подруги. Все это было так недавно. Все это было так давно.


О том, что же все-таки было, что помним и что любим – завтрашний номер газеты. В нем вы прочитаете об успешном педагоге из Нижнетавдинского района Марии Пузыревой, талантливых учениках из театральной студии «Первые шаги», составите представление о картине готовности школ области к новому учебному году, восхититесь рассказом Реи Субаревой о выпуске тобольской школы № 1 1951 года, узнаете, как в Тюмени реализуется президентская инициатива «Наша новая школа» и как правильно составить меню первоклассника. Ну и непременно посмеетесь над перлами школяров. Будем на связи! До 1 сентября!


1088Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное