Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Праздник первого звонка

31.08.2010
00:01
Праздник первого звонка. None. Лаковые ботиночки, строгая форма, накрахмаленный фартук, огромные банты, красивый и тяжелый портфель. Озорное лицо скрывает пышный первосентябрьский букет: тут и оранжевые гладиолусы, и малиновые георгины, и нежно-розовые пионы, и россыпь фиолетовых сентябринок. Рядом взволнованные родители. Странно, а у тебя – ни капельки тревоги и сомнения. Просто все воспринимается как еще одно приключение. Длинноватое, правда: на целых одиннадцать лет. А вот и будущие одноклассники! Да какие же они будущие? Живем на одной улице, ходили в один садик. Можно сказать, однополчане со стажем. Кто же это такая хорошенькая? Ну просто фея из сказки! Немного выше нас, юбка-татьянка, щелковая блуза, «круглоносые» туфли, красиво уложенные волосы, а на носу, на этом маленьком вздернутом носике, – очки, которые ее ничуть не портят... – Ваша первая учительница! Не обижайте ее, карапузы! – шепчет мама. – Не будем! – шепчем в ответ. И закрутилось... Дни, месяцы, годы... Громкие победы и легкие поражения. Большие успехи и небольшие разочарования. «Пятерки» и даже «двойки». Учителя. Друзья. Подруги. Все это было так недавно. Все это было так давно. О том, что же все-таки было, что помним и что любим – завтрашний номер газеты. В нем вы прочитаете об успешном педагоге из Нижнетавдинского района Марии Пузыревой, талантливых учениках из театральной студии «Первые шаги», составите представление о картине готовности школ области к новому учебному году, восхититесь рассказом Реи Субаревой о выпуске тобольской школы № 1 1951 года, узнаете, как в Тюмени реализуется президентская инициатива «Наша новая школа» и как правильно составить меню первоклассника. Ну и непременно посмеетесь над перлами школяров. Будем на связи! До 1 сентября!

Лаковые ботиночки, строгая форма, накрахмаленный фартук, огромные банты, красивый и тяжелый портфель. Озорное лицо скрывает пышный первосентябрьский букет: тут и оранжевые гладиолусы, и малиновые георгины, и нежно-розовые пионы, и россыпь фиолетовых сентябринок. Рядом взволнованные родители. Странно, а у тебя – ни капельки тревоги и сомнения. Просто все воспринимается как еще одно приключение.


Длинноватое, правда: на целых одиннадцать лет. А вот и будущие одноклассники! Да какие же они будущие? Живем на одной улице, ходили в один садик. Можно сказать, однополчане со стажем. Кто же это такая хорошенькая? Ну просто фея из сказки! Немного выше нас, юбка-татьянка, щелковая блуза, «круглоносые» туфли, красиво уложенные волосы, а на носу, на этом маленьком вздернутом носике, – очки, которые ее ничуть не портят...


– Ваша первая учительница! Не обижайте ее, карапузы! – шепчет мама.


– Не будем! – шепчем в ответ.


И закрутилось... Дни, месяцы, годы... Громкие победы и легкие поражения. Большие успехи и небольшие разочарования. «Пятерки» и даже «двойки». Учителя. Друзья. Подруги. Все это было так недавно. Все это было так давно.


О том, что же все-таки было, что помним и что любим – завтрашний номер газеты. В нем вы прочитаете об успешном педагоге из Нижнетавдинского района Марии Пузыревой, талантливых учениках из театральной студии «Первые шаги», составите представление о картине готовности школ области к новому учебному году, восхититесь рассказом Реи Субаревой о выпуске тобольской школы № 1 1951 года, узнаете, как в Тюмени реализуется президентская инициатива «Наша новая школа» и как правильно составить меню первоклассника. Ну и непременно посмеетесь над перлами школяров. Будем на связи! До 1 сентября!


1254Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем