Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Укрепляйте психический иммунитет

0:01, 28 августа 2010,
Слушать новость
Укрепляйте психический иммунитет. None. Я не выношу, когда на меня кричат. Cовершенно теряюсь, внутри все сжимается в комок, кровь приливает к голове, мне становится плохо. Как не реагировать столь остро? (Елизавета Ивановна, г. Тобольск) — То, что вы осознаете проблему и хотите с ней справиться, уже полдела. В остальном поможет тренировка. Важно в критической ситуации суметь вспомнить, что вы намерены преодолеть зависимость от чужого повышенного тона. И тогда вы найдете свой способ прийти к более спокойному реагированию. Для кого-то в подобной ситуации главное – не терять контакт с телом, и тогда, чтобы удерживать себя в равновесии, можно, скажем, фиксировать внимание на сомкнутых руках или сжимать ключ в кармане, перебирать складки одежды. Другой способ – переключиться с одного анализатора на другой: со слуха на зрение. Как бы убавить громкость и взять увеличительное стекло. Можно разглядывать детали интерьера, одежды, играть с воображением, которое способно представить хама в нелепом и жалком виде, и вам сразу станет легче. Такие упражнения укрепляют психический иммунитет, а это позволит сохранять равновесие и в других травмирующих ситуациях.

Я не выношу, когда на меня кричат. Cовершенно теряюсь, внутри все сжимается в комок, кровь приливает к голове, мне становится плохо. Как не реагировать столь остро?


(Елизавета Ивановна, г. Тобольск)


— То, что вы осознаете проблему и хотите с ней справиться, уже полдела. В остальном поможет тренировка. Важно в критической ситуации суметь вспомнить, что вы намерены преодолеть зависимость от чужого повышенного тона. И тогда вы найдете свой способ прийти к более спокойному реагированию.


Для кого-то в подобной ситуации главное – не терять контакт с телом, и тогда, чтобы удерживать себя в равновесии, можно, скажем, фиксировать внимание на сомкнутых руках или сжимать ключ в кармане, перебирать складки одежды.


Другой способ – переключиться с одного анализатора на другой: со слуха на зрение. Как бы убавить громкость и взять увеличительное стекло. Можно разглядывать детали интерьера, одежды, играть с воображением, которое способно представить хама в нелепом и жалком виде, и вам сразу станет легче.


Такие упражнения укрепляют психический иммунитет, а это позволит сохранять равновесие и в других травмирующих ситуациях.


Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая