Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Укрепляйте психический иммунитет

28.08.2010
00:01
Укрепляйте психический иммунитет. None. Я не выношу, когда на меня кричат. Cовершенно теряюсь, внутри все сжимается в комок, кровь приливает к голове, мне становится плохо. Как не реагировать столь остро?(Елизавета Ивановна, г. Тобольск)— То, что вы осознаете проблему и хотите с ней справиться, уже полдела. В остальном поможет тренировка. Важно в критической ситуации суметь вспомнить, что вы намерены преодолеть зависимость от чужого повышенного тона. И тогда вы найдете свой способ прийти к более спокойному реагированию.Для кого-то в подобной ситуации главное – не терять контакт с телом, и тогда, чтобы удерживать себя в равновесии, можно, скажем, фиксировать внимание на сомкнутых руках или сжимать ключ в кармане, перебирать складки одежды.Другой способ – переключиться с одного анализатора на другой: со слуха на зрение. Как бы убавить громкость и взять увеличительное стекло. Можно разглядывать детали интерьера, одежды, играть с воображением, которое способно представить хама в нелепом и жалком виде, и вам сразу станет легче.Такие упражнения укрепляют психический иммунитет, а это позволит сохранять равновесие и в других травмирующих ситуациях.

Я не выношу, когда на меня кричат. Cовершенно теряюсь, внутри все сжимается в комок, кровь приливает к голове, мне становится плохо. Как не реагировать столь остро?


(Елизавета Ивановна, г. Тобольск)


— То, что вы осознаете проблему и хотите с ней справиться, уже полдела. В остальном поможет тренировка. Важно в критической ситуации суметь вспомнить, что вы намерены преодолеть зависимость от чужого повышенного тона. И тогда вы найдете свой способ прийти к более спокойному реагированию.


Для кого-то в подобной ситуации главное – не терять контакт с телом, и тогда, чтобы удерживать себя в равновесии, можно, скажем, фиксировать внимание на сомкнутых руках или сжимать ключ в кармане, перебирать складки одежды.


Другой способ – переключиться с одного анализатора на другой: со слуха на зрение. Как бы убавить громкость и взять увеличительное стекло. Можно разглядывать детали интерьера, одежды, играть с воображением, которое способно представить хама в нелепом и жалком виде, и вам сразу станет легче.


Такие упражнения укрепляют психический иммунитет, а это позволит сохранять равновесие и в других травмирующих ситуациях.


686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 16 по 23 февраля – коротко о самом интересном.
Выставка «Мамины куклы» откроется в рамках «Бохо базара» в преддверии 8 марта.
Там готовятся блюда для людей с проблемами здоровья.
23 февраля защитники страны принимают поздравления с праздником.
Именно ее имя из тюменских гуманитариев знали в разных точках страны.
О том, насколько полезен пост и кому нужно быть осторожным, рассказала тюменский диетолог.
Президиум областного совета ветеранов обратился с поздравительным словом.
Александр Моторин направил поздравление с Днем защитника Отечества.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное