Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Основа властной вертикали

0:01, 27 августа 2010,
Слушать новость
Основа властной вертикали. None. В правительстве Тюменской области состоялось совещание по вопросам совершенствования муниципальной службы на территории УФО. Встреча прошла под председательством помощника полномочного представителя президента РФ Виктора Гузя. В работе приняли участие представители кадровых служб органов государственной власти субъектов федерации, входящих в Уральский округ. Как сообщил Виктор Гузь, совещанию предшествовало изучениевопроса реализации обновленного законодательства, направленного на развитие муниципальной службы. Он отметил, что аппарат полномочного представителя президента совместно с государственными органами власти создают условия для более качественной реализации властных полномочий на уровне муниципалитетов. Серьезной продолжает оставаться проблема коррупции и ненадлежащего исполнения своих обязанностей муниципальными служащими. Для предотвращения подобных фактов проводятся проверки, направленные на решение задач, сформулированных президентом РФ. Как сообщил главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, проверки вскрыли факты нецелевого использования бюджетных средств. Прокуратурой предъявлены обвинения по ряду подобных правонарушений, один из руководителей муниципального образования юга области осужден. Однако программа развития государственной и муниципальной службы предполагает не только наказание нерадивых управленцев. В своем докладе начальник департамента по кадровым вопросам аппарата полномочного представителя президента РФ Виктор Мельников отметил, что в Тюменской области на долгосрочную целевую программу по кадровой переподготовке муниципальных органов власти выделено 8,4 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на повышение квалификации сотрудников муниципалитетов, которые обязаны проходить переподготовку раз в три года. В качестве положительного примера приведен факт, что в Тюменской области более половины муниципальных служащих назначено из кадрового резерва. Острым остается вопрос необходимости ротации кадрового состава муниципалитетов и органов государственной власти. Руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева отметила, что в настоящее время в областных органах власти существует вертикальная ротация, когда чиновник идет на повышение, и горизонтальная – когда ему предлагается занять соответствующий квалификации пост в другом департаменте. Виктор Гузь поинтересовался, как исполняется поручение президента о создании органов, которые должны следить за исполнением антикоррупционного законодательства. Татьяна Костарева ответила, что в настоящее время эти функции возложены на кадровые службы.

В правительстве Тюменской области состоялось совещание по вопросам совершенствования муниципальной службы на территории УФО. Встреча прошла под председательством помощника полномочного представителя президента РФ Виктора Гузя.


В работе приняли участие представители кадровых служб органов государственной власти субъектов федерации, входящих в Уральский округ. Как сообщил Виктор Гузь, совещанию предшествовало изучениевопроса реализации обновленного законодательства, направленного на развитие муниципальной службы. Он отметил, что аппарат полномочного представителя президента совместно с государственными органами власти создают условия для более качественной реализации властных полномочий на уровне муниципалитетов. Серьезной продолжает оставаться проблема коррупции и ненадлежащего исполнения своих обязанностей муниципальными служащими. Для предотвращения подобных фактов проводятся проверки, направленные на решение задач, сформулированных президентом РФ.


Как сообщил главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, проверки вскрыли факты нецелевого использования бюджетных средств. Прокуратурой предъявлены обвинения по ряду подобных правонарушений, один из руководителей муниципального образования юга области осужден. Однако программа развития государственной и муниципальной службы предполагает не только наказание нерадивых управленцев.


В своем докладе начальник департамента по кадровым вопросам аппарата полномочного представителя президента РФ Виктор Мельников отметил, что в Тюменской области на долгосрочную целевую программу по кадровой переподготовке муниципальных органов власти выделено 8,4 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на повышение квалификации сотрудников муниципалитетов, которые обязаны проходить переподготовку раз в три года. В качестве положительного примера приведен факт, что в Тюменской области более половины муниципальных служащих назначено из кадрового резерва.


Острым остается вопрос необходимости ротации кадрового состава муниципалитетов и органов государственной власти. Руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева отметила, что в настоящее время в областных органах власти существует вертикальная ротация, когда чиновник идет на повышение, и горизонтальная – когда ему предлагается занять соответствующий квалификации пост в другом департаменте. Виктор Гузь поинтересовался, как исполняется поручение президента о создании органов, которые должны следить за исполнением антикоррупционного законодательства. Татьяна Костарева ответила, что в настоящее время эти функции возложены на кадровые службы.


Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября