×
В социальных сетях
В печатной версии

Любовь спасет мир

26.08.2010
08:29
Любовь спасет мир. None. МилосердиеВ том, что это так, была убеждена великая подвижница Мать Тереза, известная всему человечеству своим милосердием и самопожертвованием. Сегодня ей исполнилось бы 100 лет. И по сей день мир помнит любовь и доброту подвижницы. А имя ее стало нарицательным – так порой называют людей, отдающих время, силы, тепло своего сердца другим – тем, кто нуждается в помощи.Россияне всегда были отзывчивы к чужой беде, помогали нуждающимся всем миром. К счастью, эта особенность жива до сих пор. Вот и сейчас: прошлись огненной поступью пожары по европейской части страны, лишили крова тысячи людей и потекли ручейки помощи из всех регионов. Звонят и нам в редакцию: как перечислить, куда принести? В Тюмени координацией поступления вещей и средств от населения для пострадавших от пожаров занимается, в частности, областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья. По словам его президента Валентины Алексеевой, отозвались в первую очередь пенсионеры и молодежь. Первые по понятным причинам: сами переживали лихолетье. А вот то, что приходят молодые ребята и приносят вещи, без указки сверху предлагают услуги в качестве добровольцев, школьники и те несут зубную пасту, мыло, радует Валентину Федоровну. «Молодежь неравнодушна – это доброе предзнаменование», – говорит она. Телефон 40-56-27 звонит постоянно: «Да, принимаем, приносите. Не можете приехать? Говорите адрес, подъедем». В офисе по улице Республики, 92 куча мешков с вещами, еще не разобранными. Пострадавшим от пожаров отправляют только новые вещи. На полках лежат готовые к отправке комплекты постельного белья, полотенца, одежда, бытовые приборы. В преддверии зимы высока потребность в зимней одежде. Бабушки вяжут теплые носки, кому-то они согреют ноги. Фабрика «Восход» подготовила к отправке партию обуви. Пенсионерка Надежда Михайловна купила канцелярские принадлежности – 1 сентября на носу. Инвалид, пенсионер Ион Кузьмич принес деньги. Вопрос отправки тоже не прост, но Валентина Федоровна надеется, что железная дорога и в этот раз, уже не первый, пойдет навстречу. Валентину Алексееву, отличника здравоохранения, тоже порой называют «нашей Матерью Терезой» – за отзывчивость, беспокойство о тех, кто страдает. Много лет проработав врачом, она знает, что такое вовремя протянуть руку помощи. Да и военная-послевоенная жизнь научила. А последователей у нее становится все больше.Фото автора

Милосердие


В том, что это так, была убеждена великая подвижница Мать Тереза, известная всему человечеству своим милосердием и самопожертвованием. Сегодня ей исполнилось бы 100 лет. И по сей день мир помнит любовь и доброту подвижницы. А имя ее стало нарицательным – так порой называют людей, отдающих время, силы, тепло своего сердца другим – тем, кто нуждается в помощи.


Россияне всегда были отзывчивы к чужой беде, помогали нуждающимся всем миром. К счастью, эта особенность жива до сих пор. Вот и сейчас: прошлись огненной поступью пожары по европейской части страны, лишили крова тысячи людей и потекли ручейки помощи из всех регионов. Звонят и нам в редакцию: как перечислить, куда принести?

В Тюмени координацией поступления вещей и средств от населения для пострадавших от пожаров занимается, в частности, областное отделение Российского фонда милосердия и здоровья. По словам его президента Валентины Алексеевой, отозвались в первую очередь пенсионеры и молодежь. Первые по понятным причинам: сами переживали лихолетье. А вот то, что приходят молодые ребята и приносят вещи, без указки сверху предлагают услуги в качестве добровольцев, школьники и те несут зубную пасту, мыло, радует Валентину Федоровну. «Молодежь неравнодушна – это доброе предзнаменование», – говорит она.

Телефон 40-56-27 звонит постоянно: «Да, принимаем, приносите. Не можете приехать? Говорите адрес, подъедем». В офисе по улице Республики, 92 куча мешков с вещами, еще не разобранными. Пострадавшим от пожаров отправляют только новые вещи. На полках лежат готовые к отправке комплекты постельного белья, полотенца, одежда, бытовые приборы. В преддверии зимы высока потребность в зимней одежде. Бабушки вяжут теплые носки, кому-то они согреют ноги. Фабрика «Восход» подготовила к отправке партию обуви. Пенсионерка Надежда Михайловна купила канцелярские принадлежности – 1 сентября на носу. Инвалид, пенсионер Ион Кузьмич принес деньги.

Вопрос отправки тоже не прост, но Валентина Федоровна надеется, что железная дорога и в этот раз, уже не первый, пойдет навстречу.

Валентину Алексееву, отличника здравоохранения, тоже порой называют «нашей Матерью Терезой» – за отзывчивость, беспокойство о тех, кто страдает. Много лет проработав врачом, она знает, что такое вовремя протянуть руку помощи. Да и военная-послевоенная жизнь научила. А последователей у нее становится все больше.

Фото автора

Справка

Мать Тереза (имя в миру: Агнес Гонджа Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье в албанской семье. В 18 лет она уехала в Ирландию, где вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето». В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза в честь канонизированной в 1927 году монахини-кармелитки Терезы из Лизье, известной своей добротой и милосердием. Около 20 лет преподавала в женской школе святой Марии в Калькутте (Индия). В 1948 году основала там монашескую общину «Сестры Миссионерки Любви», деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжело больных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. С 1965 года деятельность монашеской конгрегации, основанной Матерью Терезой, переступила границы Индии, в настоящее время она имеет 400 отделений в 111 странах мира и 700 домов милосердия в 120 странах. ----
576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное