Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

А я делаю так...

Общество, 09:56, 25 августа 2010, Татьяна Тихонова
Слушать новость
А я делаю так.... .

рецепты

Читателям очень нравятся рубрики «Рецепт» и «советы», материалы для которых любезно предоставляет редакции врач-диетолог, к.м.н., научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

------

Многие читатели с удовольствием готовят по ее рецептам и предлагают свои варианты приготовления различных блюд, способы консервирования и засолки овощей и фруктов.

• Заготовка на зиму из зеленых помидоров от Галины Замышляевой


Ингредиенты: 1,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,25 хорошего томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить несколькими спелыми помидорами), 100 г рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, укроп, петрушка, кинза.

Приготовление: все помыть, морковь натереть на крупной терке. Остальное порезать, как для салата, сложить в соответствующего размера эмалированную кастрюлю – и на огонь. Перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 40–60 минут. В горячем виде разложить в подготовленные баночки (тщательно вымытые и ошпаренные паром). Банки закатать, перевернуть на полотенце, укрыть шалью.

Зимой перед употреблением раздавить в тарелку зубчик чеснока, добавить немного нерафинированного растительного масла, чуть-чуть черного молотого перца.

• Салат с огурцами от Анны Найденко


Ингредиенты: 4 кг огурцов, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 1 ср. головку чеснока, 400 г репчатого лука, 400–500 г подсолнечного масла (подогретого до закипания), 150 г уксуса, 2 ст. л. соли.

Приготовление: огурцы на 8 часов замочить в воде. Все порезать, смешать с маслом, солью и уксусом. Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые 10–15 мин., литровые 20 мин. Закатать.

• Свежие огурцы на зиму от членов клуба «Садогор»


Приготовление: трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Поставить в нее восковую свечу, вокруг которой разложить свежие сухие огурцы. Когда банка будет полной, свечу зажечь на 10 минут. Затем потушить и закатать банку. Зимой огурцы свежие, словно только что  с грядки!

рецепты

Читателям очень нравятся рубрики «Рецепт» и «советы», материалы для которых любезно предоставляет редакции врач-диетолог, к.м.н., научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

------

Многие читатели с удовольствием готовят по ее рецептам и предлагают свои варианты приготовления различных блюд, способы консервирования и засолки овощей и фруктов.

• Заготовка на зиму из зеленых помидоров от Галины Замышляевой


Ингредиенты: 1,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,25 хорошего томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить несколькими спелыми помидорами), 100 г рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, укроп, петрушка, кинза.

Приготовление: все помыть, морковь натереть на крупной терке. Остальное порезать, как для салата, сложить в соответствующего размера эмалированную кастрюлю – и на огонь. Перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 40–60 минут. В горячем виде разложить в подготовленные баночки (тщательно вымытые и ошпаренные паром). Банки закатать, перевернуть на полотенце, укрыть шалью.

Зимой перед употреблением раздавить в тарелку зубчик чеснока, добавить немного нерафинированного растительного масла, чуть-чуть черного молотого перца.

• Салат с огурцами от Анны Найденко


Ингредиенты: 4 кг огурцов, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 1 ср. головку чеснока, 400 г репчатого лука, 400–500 г подсолнечного масла (подогретого до закипания), 150 г уксуса, 2 ст. л. соли.

Приготовление: огурцы на 8 часов замочить в воде. Все порезать, смешать с маслом, солью и уксусом. Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые 10–15 мин., литровые 20 мин. Закатать.

• Свежие огурцы на зиму от членов клуба «Садогор»


Приготовление: трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Поставить в нее восковую свечу, вокруг которой разложить свежие сухие огурцы. Когда банка будет полной, свечу зажечь на 10 минут. Затем потушить и закатать банку. Зимой огурцы свежие, словно только что  с грядки!



Более тысячи студентов посвятили в первокурсники в Тюмени

24 ноября

В День матери тюменцам напомнили о значимости роли родителей

24 ноября