×
В социальных сетях
В печатной версии

Грант губернатора для тюменских дзюдоистов

25.08.2010
11:11
Грант губернатора для тюменских дзюдоистов. None. спортГубернатор Владимир Якушев выделил целевую субсидию областной объ­единенной федерации дзюдо и самбо на обеспечение формой спортсменов отделений дзюдо в муниципальных образованиях региона. ------ Выделенные средства позволили приобрести 120 кимоно, их передадут в десять муниципальных образований, жители которых активно занимаются этим видом единоборств. Отметим, что в Тюменской области дзюдо развивается последние 25 лет. Первая группа состояла всего из пятнадцати спортсменов, а сегодня около пяти тысяч тюменцев регулярно выходят на татами. Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Арби Хамхоев, Дарья Давыдова, Артур Муслимов добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня. Успехи спортсменов и региональных властей в развитии дзюдо не остались не замечены на самом высоком уровне – в октябре 2011 года Тюмени доверено принять абсолютный чемпионат мира по дзюдо. Соответствующее соглашение в июле подписали президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор региона Владимир Якушев. «Дзюдо – один из самых популярных видов спорта в Тюменской области, поэтому для тюменцев огромная честь и большая ответственность принимать у себя сильнейших атлетов мира. Мы приложим все силы, чтобы тюменский чемпионат мира прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Якушев. Гранты губернатора на развитие регионального спорта выделяются в Тюменской области третий год подряд. За право получить грантовую поддержку борются областные федерации различных видов спорта, представляя и защищая свои проекты. Кстати, согласно данным Минрегионразвития, которые содержатся в докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года, в Тюменской области на одного человека, занима­ющегося физической культурой и спортом, ежегодно тратят 4 300 рублей. Это максимальный показатель, который в несколько раз превышает средний по стране — 708 рублей.

спорт
Губернатор Владимир Якушев выделил целевую субсидию областной объ­единенной федерации дзюдо и самбо на обеспечение формой спортсменов отделений дзюдо в муниципальных образованиях региона.

------

Выделенные средства позволили приобрести 120 кимоно, их передадут в десять муниципальных образований, жители которых активно занимаются этим видом единоборств.

Отметим, что в Тюменской области дзюдо развивается последние 25 лет. Первая группа состояла всего из пятнадцати спортсменов, а сегодня около пяти тысяч тюменцев регулярно выходят на татами. Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Арби Хамхоев, Дарья Давыдова, Артур Муслимов добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

Успехи спортсменов и региональных властей в развитии дзюдо не остались не замечены на самом высоком уровне – в октябре 2011 года Тюмени доверено принять абсолютный чемпионат мира по дзюдо. Соответствующее соглашение в июле подписали президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор региона Владимир Якушев.

«Дзюдо – один из самых популярных видов спорта в Тюменской области, поэтому для тюменцев огромная честь и большая ответственность принимать у себя сильнейших атлетов мира. Мы приложим все силы, чтобы тюменский чемпионат мира прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Якушев.

Гранты губернатора на развитие регионального спорта выделяются в Тюменской области третий год подряд. За право получить грантовую поддержку борются областные федерации различных видов спорта, представляя и защищая свои проекты.

Кстати, согласно данным Минрегионразвития, которые содержатся в докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года, в Тюменской области на одного человека, занима­ющегося физической культурой и спортом, ежегодно тратят 4 300 рублей. Это максимальный показатель, который в несколько раз превышает средний по стране — 708 рублей.

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Мероприятие состоится на набережной Туры в День города.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
11 июля на Цветном бульваре около центральной арки появится беговая дорожка.
В забеге на 300 метров участвовали родители с детьми.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное