Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грант губернатора для тюменских дзюдоистов

11:11, 25 августа 2010,
Слушать новость
Грант губернатора для тюменских дзюдоистов. None. спорт Губернатор Владимир Якушев выделил целевую субсидию областной объ­единенной федерации дзюдо и самбо на обеспечение формой спортсменов отделений дзюдо в муниципальных образованиях региона. ------ Выделенные средства позволили приобрести 120 кимоно, их передадут в десять муниципальных образований, жители которых активно занимаются этим видом единоборств. Отметим, что в Тюменской области дзюдо развивается последние 25 лет. Первая группа состояла всего из пятнадцати спортсменов, а сегодня около пяти тысяч тюменцев регулярно выходят на татами. Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Арби Хамхоев, Дарья Давыдова, Артур Муслимов добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня. Успехи спортсменов и региональных властей в развитии дзюдо не остались не замечены на самом высоком уровне – в октябре 2011 года Тюмени доверено принять абсолютный чемпионат мира по дзюдо. Соответствующее соглашение в июле подписали президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор региона Владимир Якушев. «Дзюдо – один из самых популярных видов спорта в Тюменской области, поэтому для тюменцев огромная честь и большая ответственность принимать у себя сильнейших атлетов мира. Мы приложим все силы, чтобы тюменский чемпионат мира прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Якушев. Гранты губернатора на развитие регионального спорта выделяются в Тюменской области третий год подряд. За право получить грантовую поддержку борются областные федерации различных видов спорта, представляя и защищая свои проекты. Кстати, согласно данным Минрегионразвития, которые содержатся в докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года, в Тюменской области на одного человека, занима­ющегося физической культурой и спортом, ежегодно тратят 4 300 рублей. Это максимальный показатель, который в несколько раз превышает средний по стране — 708 рублей.

спорт
Губернатор Владимир Якушев выделил целевую субсидию областной объ­единенной федерации дзюдо и самбо на обеспечение формой спортсменов отделений дзюдо в муниципальных образованиях региона.

------

Выделенные средства позволили приобрести 120 кимоно, их передадут в десять муниципальных образований, жители которых активно занимаются этим видом единоборств.

Отметим, что в Тюменской области дзюдо развивается последние 25 лет. Первая группа состояла всего из пятнадцати спортсменов, а сегодня около пяти тысяч тюменцев регулярно выходят на татами. Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Арби Хамхоев, Дарья Давыдова, Артур Муслимов добиваются высоких результатов на соревнованиях различного уровня.

Успехи спортсменов и региональных властей в развитии дзюдо не остались не замечены на самом высоком уровне – в октябре 2011 года Тюмени доверено принять абсолютный чемпионат мира по дзюдо. Соответствующее соглашение в июле подписали президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов и губернатор региона Владимир Якушев.

«Дзюдо – один из самых популярных видов спорта в Тюменской области, поэтому для тюменцев огромная честь и большая ответственность принимать у себя сильнейших атлетов мира. Мы приложим все силы, чтобы тюменский чемпионат мира прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул Владимир Якушев.

Гранты губернатора на развитие регионального спорта выделяются в Тюменской области третий год подряд. За право получить грантовую поддержку борются областные федерации различных видов спорта, представляя и защищая свои проекты.

Кстати, согласно данным Минрегионразвития, которые содержатся в докладе об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года, в Тюменской области на одного человека, занима­ющегося физической культурой и спортом, ежегодно тратят 4 300 рублей. Это максимальный показатель, который в несколько раз превышает средний по стране — 708 рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа