×
В социальных сетях
В печатной версии

А я делаю так...

25.08.2010
09:56
А я делаю так.... None. рецепты Читателям очень нравятся рубрики «Рецепт» и «советы», материалы для которых любезно предоставляет редакции врач-диетолог, к.м.н., научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок. ------ Многие читатели с удовольствием готовят по ее рецептам и предлагают свои варианты приготовления различных блюд, способы консервирования и засолки овощей и фруктов.• Заготовка на зиму из зеленых помидоров от Галины ЗамышляевойИнгредиенты: 1,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,25 хорошего томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить несколькими спелыми помидорами), 100 г рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, укроп, петрушка, кинза. Приготовление: все помыть, морковь натереть на крупной терке. Остальное порезать, как для салата, сложить в соответствующего размера эмалированную кастрюлю – и на огонь. Перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 40–60 минут. В горячем виде разложить в подготовленные баночки (тщательно вымытые и ошпаренные паром). Банки закатать, перевернуть на полотенце, укрыть шалью. Зимой перед употреблением раздавить в тарелку зубчик чеснока, добавить немного нерафинированного растительного масла, чуть-чуть черного молотого перца.• Салат с огурцами от Анны НайденкоИнгредиенты: 4 кг огурцов, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 1 ср. головку чеснока, 400 г репчатого лука, 400–500 г подсолнечного масла (подогретого до закипания), 150 г уксуса, 2 ст. л. соли.Приготовление: огурцы на 8 часов замочить в воде. Все порезать, смешать с маслом, солью и уксусом. Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые 10–15 мин., литровые 20 мин. Закатать.• Свежие огурцы на зиму от членов клуба «Садогор»Приготовление: трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Поставить в нее восковую свечу, вокруг которой разложить свежие сухие огурцы. Когда банка будет полной, свечу зажечь на 10 минут. Затем потушить и закатать банку. Зимой огурцы свежие, словно только что  с грядки!

рецепты

Читателям очень нравятся рубрики «Рецепт» и «советы», материалы для которых любезно предоставляет редакции врач-диетолог, к.м.н., научный сотрудник института терапии РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТГМА Марина Сторожок.

------

Многие читатели с удовольствием готовят по ее рецептам и предлагают свои варианты приготовления различных блюд, способы консервирования и засолки овощей и фруктов.

• Заготовка на зиму из зеленых помидоров от Галины Замышляевой


Ингредиенты: 1,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 0,25 хорошего томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить несколькими спелыми помидорами), 100 г рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, укроп, петрушка, кинза.

Приготовление: все помыть, морковь натереть на крупной терке. Остальное порезать, как для салата, сложить в соответствующего размера эмалированную кастрюлю – и на огонь. Перемешивать, чтобы не пригорело. Варить 40–60 минут. В горячем виде разложить в подготовленные баночки (тщательно вымытые и ошпаренные паром). Банки закатать, перевернуть на полотенце, укрыть шалью.

Зимой перед употреблением раздавить в тарелку зубчик чеснока, добавить немного нерафинированного растительного масла, чуть-чуть черного молотого перца.

• Салат с огурцами от Анны Найденко


Ингредиенты: 4 кг огурцов, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 1 ср. головку чеснока, 400 г репчатого лука, 400–500 г подсолнечного масла (подогретого до закипания), 150 г уксуса, 2 ст. л. соли.

Приготовление: огурцы на 8 часов замочить в воде. Все порезать, смешать с маслом, солью и уксусом. Разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые 10–15 мин., литровые 20 мин. Закатать.

• Свежие огурцы на зиму от членов клуба «Садогор»


Приготовление: трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. Поставить в нее восковую свечу, вокруг которой разложить свежие сухие огурцы. Когда банка будет полной, свечу зажечь на 10 минут. Затем потушить и закатать банку. Зимой огурцы свежие, словно только что  с грядки!

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное