Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 25 августа

9:48, 24 августа 2010, Татьяна ШЕПЕЛИНА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 25 августа. None. Программа по повышению компьютерной грамотности населения Тюменской области «Расширяя горизонты» набирает обороты. Полномасштабно работают ее элементы в Ялуторовске, Заводоуковске, Исетском и Нижней Тавде. Центры продаж доступной компьютерной техники  в минувшую пятницу открылись в Голышманово и Ишиме, но это лишь первый шаг реализации программы.  На очереди Упоровский, Ярковский районы и город Тюмень. Подробнее в материале наших корреспондентов «Шаг на встречу новым технологиям». Ранним утром микроавтобус с тюменскими журналистами мчится в Нижнюю Тавду ― село, живописно разместившееся на правом берегу реки, которая и дала райцентру название. Всего восемьдесят километров отделяет нас от динамично развивающейся провинции. Чтобы воочию увидеть, как реализуются в районе областные программы, направленные на развитие жилищного строительства, главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области организовало «журналистский десант» на Нижнетавдинскую землю. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Комфортное жилье – это реальность». В настоящее время применение лекарственных средств во всем мире представляет большую социальную и медицинскую проблему. С одной стороны, они по-прежнему являются основой медицинской помощи при заболеваниях, травмах, отравлениях. С другой – таят в себе угрозу для здоровья и даже жизни человека. Так, по официальным данным, в нашей стране в последнее время ежегодно погибает около 60 тысяч человек от приема лекарств! Это документально подтвержденные случаи. А сколько еще не распознанных, не учтенных? Об этом в материале Валерия Чимарова «Осторожно, лекарства». В древней столице Сибири стартовал VI Международный фестиваль-пленэр «Арт-Тобольск -- 2010». Участвует в нем около 40 художников из Тюмени, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска, Ноябрьска, Томска, Оренбурга, Ярославля. Тобольск представляют Андрей Деминцев, Ильшат Хусаинов, Ильдар Хабисов и Сергей Алексеев. Подробнее в материале Анны Щербининой «На языке живописи». В минувшие выходные тюменское небо бороздили вертолеты региональной авиации. Несмотря на проливной дождь, с самого утра публика активно  собиралась в аэропорту Плеханово, чтобы воочию увидеть чудеса авиатехники на традиционном шоу. К сожалению, из-за погодных условий программа показательных выступлений претерпела большие изменения. Однако гости мероприятия увидели много интересного. Подробнее в материале  «До небесной канцелярии рукой подать»

Программа по повышению компьютерной грамотности населения Тюменской области «Расширяя горизонты» набирает обороты. Полномасштабно работают ее элементы в Ялуторовске, Заводоуковске, Исетском и Нижней Тавде. Центры продаж доступной компьютерной техники  в минувшую пятницу открылись в Голышманово и Ишиме, но это лишь первый шаг реализации программы.  На очереди Упоровский, Ярковский районы и город Тюмень. Подробнее в материале наших корреспондентов «Шаг на встречу новым технологиям».

Ранним утром микроавтобус с тюменскими журналистами мчится в Нижнюю Тавду ― село, живописно разместившееся на правом берегу реки, которая и дала райцентру название. Всего восемьдесят километров отделяет нас от динамично развивающейся провинции. Чтобы воочию увидеть, как реализуются в районе областные программы, направленные на развитие жилищного строительства, главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области организовало «журналистский десант» на Нижнетавдинскую землю. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Комфортное жилье – это реальность».

В настоящее время применение лекарственных средств во всем мире представляет большую социальную и медицинскую проблему. С одной стороны, они по-прежнему являются основой медицинской помощи при заболеваниях, травмах, отравлениях. С другой – таят в себе угрозу для здоровья и даже жизни человека. Так, по официальным данным, в нашей стране в последнее время ежегодно погибает около 60 тысяч человек от приема лекарств! Это документально подтвержденные случаи. А сколько еще не распознанных, не учтенных? Об этом в материале Валерия Чимарова «Осторожно, лекарства».

В древней столице Сибири стартовал VI Международный фестиваль-пленэр «Арт-Тобольск -- 2010». Участвует в нем около 40 художников из Тюмени, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска, Ноябрьска, Томска, Оренбурга, Ярославля. Тобольск представляют Андрей Деминцев, Ильшат Хусаинов, Ильдар Хабисов и Сергей Алексеев. Подробнее в материале Анны Щербининой «На языке живописи».

В минувшие выходные тюменское небо бороздили вертолеты региональной авиации. Несмотря на проливной дождь, с самого утра публика активно  собиралась в аэропорту Плеханово, чтобы воочию увидеть чудеса авиатехники на традиционном шоу. К сожалению, из-за погодных условий программа показательных выступлений претерпела большие изменения. Однако гости мероприятия увидели много интересного. Подробнее в материале  «До небесной канцелярии рукой подать»

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа