Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Любовь и видеомонтаж

10:59, 21 августа 2010, Роман КАЙСАРОВ
Слушать новость
Любовь и видеомонтаж. None. фестиваль Любят тюменцы свой город… Кто бы что ни говорил – любят и все тут! И с радостью доказывают это, вновь и вновь признаются Тюмени в любви. Благо для этого есть прекрасный, нетривиальный способ: каждый год на протяжении последних десяти лет телерадиокомпания «Регион-Тюмень», с ее бессменным руководителем Анатолием Омельчуком, проводит фестиваль видеоклипов «Люблю тебя…». ------ Ну и что, скажете вы, фестиваль как фестиваль, таких много… Но есть в нем едва ощутимое очарование, еле уловимый трепет перед родным краем, почти неосязаемое чувство благодарности земле, на которой родился. И подтверждается это забавным парадоксом – регламент конкурса не ставил перед клипмейкерами задачу признаться своему краю в любви. Предметов для воздыхания была масса – все, что душе угодно… Тем не менее большинство работ получилось именно на тему любви к родной земле. И это о многом говорит! В 2010 году фестиваль отметил свой десятилетний юбилей. В нем приняло участие почти 200 человек и около 70 клипов. Чувствуется, что жюри пришлось несладко – огромное количество качественных, профессиональных клипов нужно было не только просмотреть, но и выбрать лучшие. А если среди лучших нет худших – задача усложняется многократно. Но жюри, как это и положено, получилось именитым. В него вошли директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, режиссер Дмитрий Сорокин (Москва), заместитель директора дирекции регионального развития и мониторинга телеканала «Культура» Елена Стрельчук (Москва), представитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина (Казань) и председатель жюри, сопредседатель правления Союза писателей России Александр Кердан (Москва). Награды за кропотливый труд получили 16 работ в различных номинациях. В номинации «Нежный дебют» жюри особенно отметило клип журналиста ГТРК «Регион-Тюмень» Виталия Калашникова. Приз за лучшую операторскую работу достался представительнице ханты-мансийской телекомпании «Югра» Вере Комаровой за трогательный ролик «Мамонты Югры». Третье и второе место досталось представителям ГТРК «Регион-Тюмень» Вере Федоровой и Эдуарду Улыбину. А первое место завоевало село Охтеурье Нижневартовского района за работу «Север». Ее автор — Павел Хлестов. Гран-при и приз губернатора Тюменской области Владимира Якушева достался режиссеру ГТРК «Регион-Тюмень» Марине Качалковой. Жюри конкурса не забыло отметить и участников из других регионов России. Так, диплом оргкомитета конкурса получила телекомпания «Коми Гор» из города Сыктывкар, а ГТРК «Камчатка» удостоилась диплома руководителя ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука. Фото Валерия БЫЧКОВА

фестиваль
Любят тюменцы свой город… Кто бы что ни говорил – любят и все тут! И с радостью доказывают это, вновь и вновь признаются Тюмени в любви. Благо для этого есть прекрасный, нетривиальный способ: каждый год на протяжении последних десяти лет телерадиокомпания «Регион-Тюмень», с ее бессменным руководителем Анатолием Омельчуком, проводит фестиваль видеоклипов «Люблю тебя…».

------

Ну и что, скажете вы, фестиваль как фестиваль, таких много… Но есть в нем едва ощутимое очарование, еле уловимый трепет перед родным краем, почти неосязаемое чувство благодарности земле, на которой родился.

И подтверждается это забавным парадоксом – регламент конкурса не ставил перед клипмейкерами задачу признаться своему краю в любви. Предметов для воздыхания была масса – все, что душе угодно… Тем не менее большинство работ получилось именно на тему любви к родной земле. И это о многом говорит!

В 2010 году фестиваль отметил свой десятилетний юбилей. В нем приняло участие почти 200 человек и около 70 клипов. Чувствуется, что жюри пришлось несладко – огромное количество качественных, профессиональных клипов нужно было не только просмотреть, но и выбрать лучшие. А если среди лучших нет худших – задача усложняется многократно. Но жюри, как это и положено, получилось именитым. В него вошли директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, режиссер Дмитрий Сорокин (Москва), заместитель директора дирекции регионального развития и мониторинга телеканала «Культура» Елена Стрельчук (Москва), представитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Нурия Беломоина (Казань) и председатель жюри, сопредседатель правления Союза писателей России Александр Кердан (Москва).

Награды за кропотливый труд получили 16 работ в различных номинациях. В номинации «Нежный дебют» жюри особенно отметило клип журналиста ГТРК «Регион-Тюмень» Виталия Калашникова. Приз за лучшую операторскую работу достался представительнице ханты-мансийской телекомпании «Югра» Вере Комаровой за трогательный ролик «Мамонты Югры». Третье и второе место досталось представителям ГТРК «Регион-Тюмень» Вере Федоровой и Эдуарду Улыбину. А первое место завоевало село Охтеурье Нижневартовского района за работу «Север». Ее автор — Павел Хлестов. Гран-при и приз губернатора Тюменской области Владимира Якушева достался режиссеру ГТРК «Регион-Тюмень» Марине Качалковой.

Жюри конкурса не забыло отметить и участников из других регионов России. Так, диплом оргкомитета конкурса получила телекомпания «Коми Гор» из города Сыктывкар, а ГТРК «Камчатка» удостоилась диплома руководителя ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука.

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая