Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сроки охоты перенесены, нормы определены

Слушать новость
Сроки охоты перенесены, нормы определены. None. актуально В связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в начале августа в лесах Тюменской области, губернатор Владимир Якушев подписал постановление о переносе сроков охоты на копытных. ------ Вопросу регулирования охоты посвящен еще один подписанный главой региона документ – «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в Тюменской области». Для того чтобы обеспечить неиссякаемость природных богатств, важно позаботиться о возобновлении различных видов фауны. Для этого необходимы учет и контроль, организация и, конечно, регламентация охотничьего процесса. Все это в совокупности и отличает культурную охоту от варварского и хищнического истребления животного мира. В настоящий момент охота на наиболее ценные виды животных и птиц регламентируется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который как определяет перечень таких видов, так и утверждает лимит на их добычу. Все остальные виды охотничьих животных добываются в соответствии с нормативами и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Вот эти нормы и определяет подписанное губернатором постановление. Согласно документу, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в Тюменской области разделяются в зависимости от видов охоты. Для любительской и спортивной охоты они одни, для промысловой – другие, так же как и для охоты в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности. Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов утверждаются по количеству особей, которых можно изъять из природной среды за один сезон. При этом учитывается имеющаяся численность животных, а также сколько их необходимо для расширенного воспроизводства вида на определенной территории. Берется во внимание и число охотников. По данным областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охотников в регионе около сорока тысяч. Подписанный документ будет опубликован в установленном порядке.

актуально
В связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся в начале августа в лесах Тюменской области, губернатор Владимир Якушев подписал постановление о переносе сроков охоты на копытных.

------

Вопросу регулирования охоты посвящен еще один подписанный главой региона документ – «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в Тюменской области».

Для того чтобы обеспечить неиссякаемость природных богатств, важно позаботиться о возобновлении различных видов фауны. Для этого необходимы учет и контроль, организация и, конечно, регламентация охотничьего процесса. Все это в совокупности и отличает культурную охоту от варварского и хищнического истребления животного мира.

В настоящий момент охота на наиболее ценные виды животных и птиц регламентируется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который как определяет перечень таких видов, так и утверждает лимит на их добычу.

Все остальные виды охотничьих животных добываются в соответствии с нормативами и нормами в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Вот эти нормы и определяет подписанное губернатором постановление.

Согласно документу, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в Тюменской области разделяются в зависимости от видов охоты. Для любительской и спортивной охоты они одни, для промысловой – другие, так же как и для охоты в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов утверждаются по количеству особей, которых можно изъять из природной среды за один сезон. При этом учитывается имеющаяся
численность животных, а также сколько их необходимо для расширенного воспроизводства вида на определенной территории. Берется во внимание и число охотников. По данным областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, охотников в регионе около сорока тысяч.

Подписанный документ будет опубликован в установленном порядке.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок попал под машину

В Тюмени ребенок попал под машину

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая