×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовим на зиму кабачки

20.08.2010
08:30
Готовим на зиму кабачки. None. советКабачок может похвастаться огромным количеством полезных свойств: с какого ракурса ни рассматривай, его питательные и вкусовые  качества просто поражают. Все привыкли к консервированным огурцам и томатам, но, оказывается, можно заготовить впрок и кабачки. ------ Соотношение продуктов в банках: 60–65 процентов кабачков, 40–35 процентов заливки. На литровую банку возьмем: 600 г кабачков, 2–4 дольки чеснока, 1 г перца горького стручкового, 4–6 г укропа, 4–6 г мяты, 4–6 г зелени (сельдерея, пастернака и петрушки), 3–4 г белого корня, 1 г листьев хрена, 6 листьев вишни, 6 листьев смородины, 6 шт. душистого перца. Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 1 cт. ложка 70-процентной уксусной кислоты. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие, плотные – целыми, крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом (до 80–85°С). Накрыв крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки –9 мин., литровые – 15 мин., трехлитровые – 20 мин. Консервированные кабачки можно готовить и без стерилизации. Подготовленные таким же образом, как  и при консервировании со стерилизацией, уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это три-четыре раза в зависимости от емкости банки. Окончательно слив воду, добавляют в пол-литровую банку 0,5 чайной ложки соли и столько же 80-процентного уксуса, заливают кипящей водой и закрывают. Проверив качество закатки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам.

совет
Кабачок может похвастаться огромным количеством полезных свойств: с какого ракурса ни рассматривай, его питательные и вкусовые  качества просто поражают. Все привыкли к консервированным огурцам и томатам, но, оказывается, можно заготовить впрок и кабачки.

------

Соотношение продуктов в банках: 60–65 процентов кабачков, 40–35 процентов заливки. На литровую банку возьмем: 600 г кабачков, 2–4 дольки чеснока, 1 г перца горького стручкового, 4–6 г укропа, 4–6 г мяты, 4–6 г зелени (сельдерея, пастернака и петрушки), 3–4 г белого корня, 1 г листьев хрена, 6 листьев вишни, 6 листьев смородины, 6 шт. душистого перца.

Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 1 cт. ложка 70-процентной уксусной кислоты. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие, плотные – целыми, крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом (до 80–85°С). Накрыв крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки –
9 мин., литровые – 15 мин., трехлитровые – 20 мин.

Консервированные кабачки можно готовить и без стерилизации. Подготовленные таким же образом, как  и при консервировании со стерилизацией, уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это три-четыре раза в зависимости от емкости банки. Окончательно слив воду, добавляют в пол-литровую банку 0,5 чайной ложки соли и столько же 80-процентного уксуса, заливают кипящей водой и закрывают. Проверив качество закатки, охлаждают банки в положении крышками вниз.

Используют как гарнир к мясным блюдам.

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное