×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 20 августа

19.08.2010
09:53
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 20 августа. None. Август для системы образования – месяц ответственный. Пока ребята с любопытством просматривают учебники, повторяют правила и таблицу умножения, а также подбирают наряд на торжественную линейку, руководители учреждений и педагоги обсуждают планы на новый учебный год и делятся опытом. Главной площадкой для подобного диалога во второй раз стал зал заседаний департамента образования и науки Тюменской области. В минувший вторник в конференции работников системы образования региона приняло участие порядка 2 500 человек из всех муниципальных образований юга. ПОдробнее в материале Ирины Комаровой «Регион новаторских идей: курс на аттестацию».Вдоль улицы Республики в районе Центральной площади сотрудники ГИБДД призывали водителей, которые увидели юных участников дорожного движения, не оставаться равнодушными и в качестве знака понимания посигналить им, проезжая мимо. Об акции блюстителей порядка в материале Вероники Белоусовой «Берегите пешеходов».Неблагоприятная эпидемическая обстановка по клещевому энцефалиту в Тюменской области выдвигает на первый план проблему рациональной организации его профилактики. Как показала практика, методы неспецифической профилактики, основанные на уничтожении клещей при помощи акарицидов, дают лишь временный эффект и не могут широко применяться из-за угрозы вредного воздействия на окружающую среду. О методах решения проблемы на полосе «Здоровье», подготовленной Татьяной Тихоновой.В годы Великой Отечественной войны героизм стал массовым,  нормой поведения советских людей. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, в битве под Москвой, Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, Днепре и в других сражениях. Среди них были славные сыновья и дочери земли Тюменской. О людях, защищавших Родину в историческом расследовании Людмилы Шороховой «Герои земли тюменской, сколько их?».В 426-ю годовщину гибели казачьего атамана Ермака Тимофеевича, в день его памяти, по традиции собрались в окрестностях деревни Старый Погост Вагайского района представители казачьих обществ из Тюмени, Тобольска, Салехарда, а также из Свердловской области. Служивый люд прошел крестных ходом по улицам райцентра, затем участвовал в молебне у памятного креста на священном «Ермаковском» холме. Там же вновь принятые в ряды казачества присягали «верой и правдой служить святой Руси и православной церкви, не жалея ни сил, ни живота своего». Исторический экскурс в материале Тодора Воинского «Верность отечеству храня».

Август для системы образования – месяц ответственный. Пока ребята с любопытством просматривают учебники, повторяют правила и таблицу умножения, а также подбирают наряд на торжественную линейку, руководители учреждений и педагоги обсуждают планы на новый учебный год и делятся опытом. Главной площадкой для подобного диалога во второй раз стал зал заседаний департамента образования и науки Тюменской области. В минувший вторник в конференции работников системы образования региона приняло участие порядка 2 500 человек из всех муниципальных образований юга. ПОдробнее в материале Ирины Комаровой «Регион новаторских идей: курс на аттестацию».


Вдоль улицы Республики в районе Центральной площади сотрудники ГИБДД призывали водителей, которые увидели юных участников дорожного движения, не оставаться равнодушными и в качестве знака понимания посигналить им, проезжая мимо. Об акции блюстителей порядка в материале Вероники Белоусовой «Берегите пешеходов».


Неблагоприятная эпидемическая обстановка по клещевому энцефалиту в Тюменской области выдвигает на первый план проблему рациональной организации его профилактики. Как показала практика, методы неспецифической профилактики, основанные на уничтожении клещей при помощи акарицидов, дают лишь временный эффект и не могут широко применяться из-за угрозы вредного воздействия на окружающую среду. О методах решения проблемы на полосе «Здоровье», подготовленной Татьяной Тихоновой.


В годы Великой Отечественной войны героизм стал массовым,  нормой поведения советских людей. Тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне Брестской крепости, в битве под Москвой, Сталинградом, Курском, на Северном Кавказе, Днепре и в других сражениях. Среди них были славные сыновья и дочери земли Тюменской. О людях, защищавших Родину в историческом расследовании Людмилы Шороховой «Герои земли тюменской, сколько их?».


В 426-ю годовщину гибели казачьего атамана Ермака Тимофеевича, в день его памяти, по традиции собрались в окрестностях деревни Старый Погост Вагайского района представители казачьих обществ из Тюмени, Тобольска, Салехарда, а также из Свердловской области. Служивый люд прошел крестных ходом по улицам райцентра, затем участвовал в молебне у памятного креста на священном «Ермаковском» холме. Там же вновь принятые в ряды казачества присягали «верой и правдой служить святой Руси и православной церкви, не жалея ни сил, ни живота своего». Исторический экскурс в материале Тодора Воинского «Верность отечеству храня».


147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное