Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Успех за модернизацией

10:08, 18 августа 2010,
Слушать новость
Успех за модернизацией. None. бизнес Постановление об изменении порядка предоставления государственной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса подписал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев. ------ В новой редакции «Порядка отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки» основанием для получения субсидии теперь может быть «приобретение, модернизация, реконструкция, строительство нежилых помещений, зданий и сооружений, за исключением объектов торгового назначения». Постановление изменяет и порядок возмещения части затрат по лизингу. Документом предусмотрено возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства по уплате первого взноса при заключении договора лизинга в размере до 3 млн. рублей по каждому договору лизинга. Размер субсидии по возмещению затрат на оплату первого взноса не может превышать 50 процентов первоначальной стоимости предмета лизинга по договору. Стоимость предмета лизинга и сумма первого взноса принимаются к возмещению без НДС. Подписанный документ будет опубликован в установленном порядке. По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, Тюменская область входит в число восьми регионов-лидеров по развитию малого предпринимательства. В течение последних четырех лет (в том числе и в кризисном 2009 году) у нас не только увеличивается число зарегистрированных малых предприятий, но и  фиксируется рост среднесписочной численности сотрудников, растут объемы  оборота и инвестиций в основной капитал. Существенный импульс к качественно новому этапу развития малого и среднего предпринимательства может дать курс на техническое перевооружение производства. Анализ показал, что наибольшего успеха добиваются предприятия и организации, которые последовательно осуществляют модернизацию основных фондов. Это позволяет повысить производительность труда, качество и количество товаров, работ, услуг, то есть создает преимущества по сравнению с  конкурентами.

бизнес
Постановление об изменении порядка предоставления государственной поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса подписал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
------

В новой редакции «Порядка отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки» основанием для получения субсидии теперь может быть «приобретение, модернизация, реконструкция, строительство нежилых помещений, зданий и сооружений, за исключением объектов торгового назначения».

Постановление изменяет и порядок возмещения части затрат по лизингу. Документом предусмотрено возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства по уплате первого взноса при заключении договора лизинга в размере до 3 млн. рублей по каждому договору лизинга. Размер субсидии по возмещению затрат на оплату первого взноса не может превышать 50 процентов первоначальной стоимости предмета лизинга по договору. Стоимость предмета лизинга и сумма первого взноса принимаются к возмещению без НДС.

Подписанный документ будет опубликован в установленном порядке.

По данным Национального института системных исследований проблем предпринимательства, Тюменская область входит в число восьми регионов-лидеров по развитию малого предпринимательства.

В течение последних четырех лет (в том числе и в кризисном 2009 году) у нас не только увеличивается число зарегистрированных малых предприятий, но и  фиксируется рост среднесписочной численности сотрудников, растут объемы  оборота и инвестиций в основной капитал.

Существенный импульс к качественно новому этапу развития малого и среднего предпринимательства может дать курс на техническое перевооружение производства. Анализ показал, что наибольшего успеха добиваются предприятия и организации, которые последовательно осуществляют модернизацию основных фондов. Это позволяет повысить производительность труда, качество и количество товаров, работ, услуг, то есть создает преимущества по сравнению с  конкурентами.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября