Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От обучения – к профессионализму!

10:07, 18 августа 2010, Ольга АГИШЕВА
Слушать новость
От обучения – к профессионализму!. None. рынок труда Одно из приоритетных направлений  работы  органов службы занятости населения – предоставление государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработным гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения.  Оно способствует повышению  профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда. ------ Профессиональное обучение безработных граждан организовано в 49 учреждениях профессионального и дополнительного образования по  82 профессиям, из них  67 – рабочие. С января по июль 2010 года к профессиональному обучению приступили 1 677 безработных граждан. Из них завершили обучение 1 637, более полутора тысяч уже работают по новой профессии. В целях замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами обучение безработных граждан проводится по профессиям, по которым работодатели преду­сматривают привлечение иностранных работников. В текущем году в этих целях обучено 583 безработных гражданина.

рынок труда
Одно из приоритетных направлений  работы  органов службы занятости населения – предоставление государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработным гражданам, зарегистрированным в центрах занятости населения.  Оно способствует повышению  профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда.

------

Профессиональное обучение безработных граждан организовано в 49 учреждениях профессионального и дополнительного образования по  82 профессиям, из них  67 – рабочие. С января по июль 2010 года к профессиональному обучению приступили 1 677 безработных граждан. Из них завершили обучение 1 637, более полутора тысяч уже работают по новой профессии.

В целях замещения иностранной рабочей силы местными трудовыми ресурсами обучение безработных граждан проводится по профессиям, по которым работодатели преду­сматривают привлечение иностранных работников. В текущем году в этих целях обучено 583 безработных гражданина.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

12:31

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

10:46

Новость Тюмени: Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

Чужих детей не бывает: в Тюмени вспомнили пропавших малышей

25 мая