×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда любовь сильнее болезни

18.08.2010
10:09
Когда любовь сильнее болезни. None. помощьТюменское представительство Российской ассоциации студентов по связям  с общественностью «Призвание» продолжает работу по проекту «Любовь сильнее болезни». ------ Проект реализуется при поддержке ОАО «Заречье» в рамках конкурса социальных проектов благотворительного фонда развития города Тюмени «Любимый город». Каждую неделю добровольцы «Призвания» приходят в детское отделение гематологии Тюменской областной клинической больницы и «лечат» маленьких пациентов хорошим настроением. Дети от двух до семнадцати лет посещают творческие занятия и на время увлекательных уроков забывают о болезни. Организаторы стараются максимально разнообразить совместную деятельность. Дети осваивают бисероплетение, расписывают керамические изделия, изготавливают объемные картины и открытки, постигают искусство оригами, рисуют свечой,акварелью и акриловыми красками. Если по какой-то причине «учителя» не могут провести урок, они всегда приносят ученикам материалы для самостоятельной работы. Добровольцы стараются подарить детям как можно больше тепла и внимания, они понимают, как одиноко и грустно проводить время в больнице. Каждое свое посещение они превращают в праздник, а если есть повод для настоящего праздника, никогда его не упускают. Всегда отмечают дни рождения, Восьмое марта, День защиты детей. В День медицинского работника ребята устроили для персонала отделения гематологии  импровизированный концерт и приготовили подарки своими руками. Куклы-медсестры, сделанные детьми из конфет, в специально сшитых медицинских халатиках, порадовали виновников торжества. Впервые студенты-добро­вольцы пришли в областную клиническую больницу летом 2008 года. К ним обратился пациент отделения гематологии Максим. Он рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости, недоверии и чувстве страха перед «белыми халатами». Все это тронуло членов Тюменского представительства «Призвания» и началась такая простая, но важная и нужная работа. Проект, поддержанный БФРГТ, заканчивается 30 августа 2010 года, но добровольцы видят необходимость его продолжения и будут искать для этого средства.Ирина ВЕНЧЕНКО, специалист благотворительного фонда развития г. Тюмени

помощь
Тюменское представительство Российской ассоциации студентов по связям  с общественностью «Призвание» продолжает работу по проекту «Любовь сильнее болезни».

------

Проект реализуется при поддержке ОАО «Заречье» в рамках конкурса социальных проектов благотворительного фонда развития города Тюмени «Любимый город». Каждую неделю добровольцы «Призвания» приходят в детское отделение гематологии Тюменской областной клинической больницы и «лечат» маленьких пациентов хорошим настроением. Дети от двух до семнадцати лет посещают творческие занятия и на время увлекательных уроков забывают о болезни. Организаторы стараются максимально разнообразить совместную деятельность. Дети осваивают бисероплетение, расписывают керамические изделия, изготавливают объемные картины и открытки, постигают искусство оригами, рисуют свечой,
акварелью и акриловыми красками. Если по какой-то причине «учителя» не могут провести урок, они всегда приносят ученикам материалы для самостоятельной работы.

Добровольцы стараются подарить детям как можно больше тепла и внимания, они понимают, как одиноко и грустно проводить время в больнице. Каждое свое посещение они превращают в праздник, а если есть повод для настоящего праздника, никогда его не упускают. Всегда отмечают дни рождения, Восьмое марта, День защиты детей. В День медицинского работника ребята устроили для персонала отделения гематологии  импровизированный концерт и приготовили подарки своими руками. Куклы-медсестры, сделанные детьми из конфет, в специально сшитых медицинских халатиках, порадовали виновников торжества.

Впервые студенты-добро­вольцы пришли в областную клиническую больницу летом 2008 года. К ним обратился пациент отделения гематологии Максим. Он рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости, недоверии и чувстве страха перед «белыми халатами». Все это тронуло членов Тюменского представительства «Призвания» и началась такая простая, но важная и нужная работа. Проект, поддержанный БФРГТ, заканчивается 30 августа 2010 года, но добровольцы видят необходимость его продолжения и будут искать для этого средства.

Ирина ВЕНЧЕНКО, специалист благотворительного фонда развития г. Тюмени

512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля стартует совместный проект газеты «Тюменская область сегодня» и «Областной газеты» Екатеринбурга.
Зыятдин Азаматов прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина
Отвечает заведующий инфекционным отделением ГАУЗ ТО «КДЦ «Эндос» Денис Селезнев (тел.: (3452) 50-02-40).
В рамках празднования в городе проведут около 20 мероприятий.
В областной столице ожидаются дожди и грозы, но будет тепло.
27 июля Тюмень отметит 433-летие. В честь этого события мы решили узнать, что жители города думают об областной столице.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное