Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Когда любовь сильнее болезни

10:09, 18 августа 2010, Ирина ВЕНЧЕНКО
Слушать новость
Когда любовь сильнее болезни. None. помощь Тюменское представительство Российской ассоциации студентов по связям  с общественностью «Призвание» продолжает работу по проекту «Любовь сильнее болезни». ------ Проект реализуется при поддержке ОАО «Заречье» в рамках конкурса социальных проектов благотворительного фонда развития города Тюмени «Любимый город». Каждую неделю добровольцы «Призвания» приходят в детское отделение гематологии Тюменской областной клинической больницы и «лечат» маленьких пациентов хорошим настроением. Дети от двух до семнадцати лет посещают творческие занятия и на время увлекательных уроков забывают о болезни. Организаторы стараются максимально разнообразить совместную деятельность. Дети осваивают бисероплетение, расписывают керамические изделия, изготавливают объемные картины и открытки, постигают искусство оригами, рисуют свечой, акварелью и акриловыми красками. Если по какой-то причине «учителя» не могут провести урок, они всегда приносят ученикам материалы для самостоятельной работы. Добровольцы стараются подарить детям как можно больше тепла и внимания, они понимают, как одиноко и грустно проводить время в больнице. Каждое свое посещение они превращают в праздник, а если есть повод для настоящего праздника, никогда его не упускают. Всегда отмечают дни рождения, Восьмое марта, День защиты детей. В День медицинского работника ребята устроили для персонала отделения гематологии  импровизированный концерт и приготовили подарки своими руками. Куклы-медсестры, сделанные детьми из конфет, в специально сшитых медицинских халатиках, порадовали виновников торжества. Впервые студенты-добро­вольцы пришли в областную клиническую больницу летом 2008 года. К ним обратился пациент отделения гематологии Максим. Он рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости, недоверии и чувстве страха перед «белыми халатами». Все это тронуло членов Тюменского представительства «Призвания» и началась такая простая, но важная и нужная работа. Проект, поддержанный БФРГТ, заканчивается 30 августа 2010 года, но добровольцы видят необходимость его продолжения и будут искать для этого средства. Ирина ВЕНЧЕНКО, специалист благотворительного фонда развития г. Тюмени

помощь
Тюменское представительство Российской ассоциации студентов по связям  с общественностью «Призвание» продолжает работу по проекту «Любовь сильнее болезни».

------

Проект реализуется при поддержке ОАО «Заречье» в рамках конкурса социальных проектов благотворительного фонда развития города Тюмени «Любимый город». Каждую неделю добровольцы «Призвания» приходят в детское отделение гематологии Тюменской областной клинической больницы и «лечат» маленьких пациентов хорошим настроением. Дети от двух до семнадцати лет посещают творческие занятия и на время увлекательных уроков забывают о болезни. Организаторы стараются максимально разнообразить совместную деятельность. Дети осваивают бисероплетение, расписывают керамические изделия, изготавливают объемные картины и открытки, постигают искусство оригами, рисуют свечой,
акварелью и акриловыми красками. Если по какой-то причине «учителя» не могут провести урок, они всегда приносят ученикам материалы для самостоятельной работы.

Добровольцы стараются подарить детям как можно больше тепла и внимания, они понимают, как одиноко и грустно проводить время в больнице. Каждое свое посещение они превращают в праздник, а если есть повод для настоящего праздника, никогда его не упускают. Всегда отмечают дни рождения, Восьмое марта, День защиты детей. В День медицинского работника ребята устроили для персонала отделения гематологии  импровизированный концерт и приготовили подарки своими руками. Куклы-медсестры, сделанные детьми из конфет, в специально сшитых медицинских халатиках, порадовали виновников торжества.

Впервые студенты-добро­вольцы пришли в областную клиническую больницу летом 2008 года. К ним обратился пациент отделения гематологии Максим. Он рассказал о детях, вместе с которыми лежал в больнице, о том, как тяжело в одиночку бороться с болезнью, о замкнутости, недоверии и чувстве страха перед «белыми халатами». Все это тронуло членов Тюменского представительства «Призвания» и началась такая простая, но важная и нужная работа. Проект, поддержанный БФРГТ, заканчивается 30 августа 2010 года, но добровольцы видят необходимость его продолжения и будут искать для этого средства.

Ирина ВЕНЧЕНКО, специалист благотворительного фонда развития г. Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая