×
В социальных сетях
В печатной версии

Пирог с кабачками и сыром

17.08.2010
08:51
Пирог с кабачками и сыром. None. кулинарияИнгредиенты: Для песочного теста: мука – 300 г; масло сливочное – 200 г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.Для начинки: кабачки – 400 г; сыр (твердый) – 100 г; сливки (20-процентные) – около 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу. Приготовление теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200оС духовке примерно 5 минут. Приготовление начинки: сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками. Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30–35 минут при 180оС. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т. к. основа пирога получается рассыпчатой.

кулинария
Ингредиенты: Для песочного теста: мука – 300 г; масло сливочное – 200 г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.

Для начинки: кабачки – 400 г; сыр (твердый) – 100 г; сливки (20-процентные) – около 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5 мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200оС духовке примерно 5 минут.

Приготовление начинки: сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30–35 минут при 180оС. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т. к. основа пирога получается рассыпчатой.

315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 июня в 12-00 в прямом эфире передачи «Литературный четверг» гостем студии газеты «Тюменская область сегодня» станет член Союза писателей России Дмитрий Сергеев. 
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».
Во Дворце наместника состоялся торжественный прием, на который были приглашены лучшие труженики города, выпускники школ, окончившие учебу с медалями.
27 июня в 11 часов в студии онлайн-вещания редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с заслуженным артистом России Леонидом Окуневым. 
По народному календарю – Елисей Гречкосей. Северо-западный ветер в этот день дует к дождю и ненастью.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное