Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 18 августа

10:18, 17 августа 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за среду, 18 августа. None. Находясь в непосредственной близости от границы, испытываешь необычные чувства. Как-то не укладывается в голове, что, сделав несколько шагов, можно оказаться в другой стране. На МАПП «Казанское» журналисты ряда тюменских СМИ прибыли целой делегацией. Въезд на пункт пропуска начинается с проверки документов. Затем их встретил начальник поста Сергей Черепанов.  О работе таможни читайте в материале Дениса Фатеева «Там, где начинается Родина». «Люди как люди... только их испортил квартирный вопрос…» ― говорил один из литературных героев. Действительно, квартирный вопрос стоит остро, особенно для молодежи.  Мечту многих семей иметь уютный уголок воплощает в Тюмени  один из заводов железобетонных изделий. Как решают этот вопрос тюменцы рассказывают специалист в материале Вероники Белоусовой «Квартирный вопрос: от трехкомнатных к «малогабариткам». Каждый житель Тюмени знает место, где улицы Республики и Ленина  сливаются в одно русло. Вторая -- бывшая Спасская. Первая прежде называлась Царской, а до того Благовещенской -- по имени Благовещенского собора, который, будучи построен по указу Петра, с 1704 до 1932 года стоял на берегу Туры. Напротив него в 30-е годы XIX века встало здание городской управы, в котором ныне музей «Городская Дума». Это самое начало начал Тюмени. Вот и возникла идея: надо бы увековечить дань памяти предкам, отдать должное тем, кто срубил тюменские «ворота Сибири». Подробнее в материале Людмилы Филатовой «У истоков Царской и Спасской». Ежегодно священники и миряне собираются на ночную службу, которая совершается с особой торжественностью, чтобы почтить память царской семьи. Как только рассветает, народ выходит в двадцатикилометровый крестный ход, шествуя к монастырю на Ганиной Яме, где большевики безжалостно уничтожили тела мучеников огнем и кислотой. В такие минуты еще крепче ощущается связь со своей страной, в историю которой незримыми нитями накрепко сплетены страдания, святость духа и веры, беззаветная любовь ее лучших сынов к Отчизне, за которую они без сомнений отдавали жизнь.  Именно об этом размышляет Александр Тарасов в материале «Бессмертие души и торжество веры». В День физкультурника тобольский стадион и спортивные площадки академии принимали у себя соревнования по 15 видам спорта. На беговых дорожках стартовали на двух- и трехколесных велосипедах дошколята, демонстрируя не только скоростное вождение, но и фигурную езду.  Одни демонстрировали силу, поднимая гири, другие упражнялись в меткости, стреляя из арбалета или метая дротики. Подробнее о спортивных страстях в материале Анны Щербининой «Тоболяки – за спорт».

Находясь в непосредственной близости от границы, испытываешь необычные чувства. Как-то не укладывается в голове, что, сделав несколько шагов, можно оказаться в другой стране. На МАПП «Казанское» журналисты ряда тюменских СМИ прибыли целой делегацией. Въезд на пункт пропуска начинается с проверки документов. Затем их встретил начальник поста Сергей Черепанов.  О работе таможни читайте в материале Дениса Фатеева «Там, где начинается Родина».

«Люди как люди... только их испортил квартирный вопрос…» ― говорил один из литературных героев. Действительно, квартирный вопрос стоит остро, особенно для молодежи.  Мечту многих семей иметь уютный уголок воплощает в Тюмени  один из заводов железобетонных изделий. Как решают этот вопрос тюменцы рассказывают специалист в материале Вероники Белоусовой «Квартирный вопрос: от трехкомнатных к «малогабариткам».

Каждый житель Тюмени знает место, где улицы Республики и Ленина  сливаются в одно русло. Вторая -- бывшая Спасская. Первая прежде называлась Царской, а до того Благовещенской -- по имени Благовещенского собора, который, будучи построен по указу Петра, с 1704 до 1932 года стоял на берегу Туры. Напротив него в 30-е годы XIX века встало здание городской управы, в котором ныне музей «Городская Дума». Это самое начало начал Тюмени. Вот и возникла идея: надо бы увековечить дань памяти предкам, отдать должное тем, кто срубил тюменские «ворота Сибири». Подробнее в материале Людмилы Филатовой «У истоков Царской и Спасской».

Ежегодно священники и миряне собираются на ночную службу, которая совершается с особой торжественностью, чтобы почтить память царской семьи. Как только рассветает, народ выходит в двадцатикилометровый крестный ход, шествуя к монастырю на Ганиной Яме, где большевики безжалостно уничтожили тела мучеников огнем и кислотой. В такие минуты еще крепче ощущается связь со своей страной, в историю которой незримыми нитями накрепко сплетены страдания, святость духа и веры, беззаветная любовь ее лучших сынов к Отчизне, за которую они без сомнений отдавали жизнь.  Именно об этом размышляет Александр Тарасов в материале «Бессмертие души и торжество веры».

В День физкультурника тобольский стадион и спортивные площадки академии принимали у себя соревнования по 15 видам спорта. На беговых дорожках стартовали на двух- и трехколесных велосипедах дошколята, демонстрируя не только скоростное вождение, но и фигурную езду.  Одни демонстрировали силу, поднимая гири, другие упражнялись в меткости, стреляя из арбалета или метая дротики. Подробнее о спортивных страстях в материале Анны Щербининой «Тоболяки – за спорт».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа