Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский спорт активно развивается

8:59, 14 августа 2010,
Слушать новость
Тюменский спорт активно развивается. None. результаты Сегодня в России отмечается День физкультурника. В связи с этим уместно проанализировать спортивные успехи в развитии физкультурно-оздоровительного движения в регионе за первые шесть месяцев 2010 года. ------ По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Луизы Носковой, работа проделана масштабная и наблюдается стабильный рост основных показателей. В первую очередь стоит сказать о массовом спорте. Для развития этого направления во всех муниципальных районах и городских округах Тюменской области действуют центры физкультурно-оздоровительной работы. Их деятельность осуществляется инструкторами-методистами, а также студентами профильных учебных заведений по участковому принципу: за ними закрепляются спортивные объекты школ, дворовые площадки жилого сектора для организации работы с заинтересованным населением. В центрах занимается 105,5 тысячи человек. В сфере спорта и физической культуры в Тюменской области занято 3 082 человека. Обеспеченность тренерами и инспекторами-методистами составляет 86 процентов. Для того, чтобы увеличить данный показатель, предпринят ряд мер. В частности, заключен договор с институтом физической культуры ТюмГУ о подготовке 34 человек. Студенты, обучающиеся по этой программе, должны будут посвятить пять лет работе в муниципальных образованиях. В первом полугодии 2010 года проведено значительное количество массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий с привлечением всех возрастных групп населения. Из наиболее масштабных можно назвать зимний День здоровья (235,3 тысячи человек), «Лыжню России» (16,2 тысячи человек), «Российский азимут» (3 тысячи человек). Другой важный вопрос — подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. В Тюменской области действует 69 учреждений дополнительного образования детей. В них культивируется более 45 видов спорта, которыми в 2010 году занимается более 42 тысяч человек, из них 34,6 тысячи — дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Это направление также реализует пять областных физкультурно-спортивных учреждений, в которых повышает уровень мастерства 369 спортсменов. Кроме того, как отмечает директор областной специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов, в ближайшее время откроется шесть новых спортивных школ (три из них — в муниципальных образованиях). Это большой шаг вперед в формировании спортивного резерва региона.

результаты
Сегодня в России отмечается День физкультурника. В связи с этим уместно проанализировать спортивные успехи в развитии физкультурно-оздоровительного движения в регионе за первые шесть месяцев 2010 года.

------

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Луизы Носковой, работа проделана масштабная и наблюдается стабильный рост основных показателей.

В первую очередь стоит сказать о массовом спорте. Для развития этого направления во всех муниципальных районах и городских округах Тюменской области действуют центры физкультурно-оздоровительной работы. Их деятельность осуществляется инструкторами-методистами, а также студентами профильных учебных заведений по участковому принципу: за ними закрепляются спортивные объекты школ, дворовые площадки жилого сектора для организации работы с заинтересованным населением. В центрах занимается 105,5 тысячи человек. В сфере спорта и физической культуры в Тюменской области занято 3 082 человека.

Обеспеченность тренерами и инспекторами-методистами составляет 86 процентов. Для того, чтобы увеличить данный показатель, предпринят ряд мер. В частности, заключен договор с институтом физической культуры ТюмГУ о подготовке 34 человек. Студенты, обучающиеся по этой программе, должны будут посвятить пять лет работе в муниципальных образованиях.

В первом полугодии 2010 года проведено значительное количество массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий с привлечением всех возрастных групп населения. Из наиболее масштабных можно назвать зимний День здоровья (235,3 тысячи человек), «Лыжню России» (16,2 тысячи человек), «Российский азимут» (3 тысячи человек).

Другой важный вопрос — подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. В Тюменской области действует 69 учреждений дополнительного образования детей. В них культивируется более 45 видов спорта, которыми в 2010 году занимается более 42 тысяч человек, из них 34,6 тысячи — дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет. Это направление также реализует пять областных физкультурно-спортивных учреждений, в которых повышает уровень мастерства 369 спортсменов.

Кроме того, как отмечает директор областной специализированной детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва Михаил Паутов, в ближайшее время откроется шесть новых спортивных школ (три из них — в муниципальных образованиях). Это большой шаг вперед в формировании спортивного резерва региона.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа