Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовск

9:31, 13 августа 2010,
Слушать новость
Ялуторовск. None. Ялуторовск – город-работник, а построенные здесь предприятия были флагманами отраслей всего Советского Союза. Это касается знаменитого молочно-консервного комбината – второго в Союзе по объему произведенного сгущеного молока, а также «Ялуторовского автомобильного завода». ------ Завод, например, был одним из пяти союзных предприятий, выполнявших ремонт техники по заказам Министерства сельского хозяйства. Ежегодно семьсот двигателей выходило с его конвейера после капремонта! Славные традиции живы на предприятии и сегодня: конструкторами завода разработан автобус «Пионер», который сейчас проходит сертификацию. Будущее Ялуторовска связано с развитием современного производства строительных материалов. Новый завод «Поревит» – один из крупнейших налогоплательщиков в городе. Его газобетон и силикатные блоки прежде не выпускались в Тюменской области. Важная особенность производства на «Поревите» – использование местного сырья. В основном это песок, запасы которого в Тюменской области значительны. Это позволяет стройматериалам быть конкурентоспособными по цене, ведь в расходах на производство значительная доля у транспортной составляющей. Кроме того, по качеству ялуторовская продукция не только не уступает, а во многом и превосходит аналоги. Хорошим подарком ко дню рождения области для жителей Ялуторовска и Тобольска станет открытие маршрута, который свяжет эти исторические города напрямую, через Ярково. Ведь и там, и там есть на что посмотреть! Как говорится, будем дружить городами...

Ялуторовск – город-работник, а построенные здесь предприятия были флагманами отраслей всего Советского Союза. Это касается знаменитого молочно-консервного комбината – второго в Союзе по объему произведенного сгущеного молока, а также «Ялуторовского автомобильного завода».

------

Завод, например, был одним из пяти союзных предприятий, выполнявших ремонт техники по заказам Министерства сельского хозяйства. Ежегодно семьсот двигателей выходило с его конвейера после капремонта! Славные традиции живы на предприятии и сегодня: конструкторами завода разработан автобус «Пионер», который сейчас проходит сертификацию.

Будущее Ялуторовска связано с развитием современного производства строительных материалов. Новый завод «Поревит» – один из крупнейших налогоплательщиков в городе. Его газобетон и силикатные блоки прежде не выпускались в Тюменской области. Важная особенность производства на «Поревите» – использование местного сырья. В основном это песок, запасы которого в Тюменской области значительны. Это позволяет стройматериалам быть конкурентоспособными по цене, ведь в расходах на производство значительная доля у транспортной составляющей. Кроме того, по качеству ялуторовская продукция не только не уступает, а во многом и превосходит аналоги.

Хорошим подарком ко дню рождения области для жителей Ялуторовска и Тобольска станет открытие маршрута, который свяжет эти исторические города напрямую, через Ярково. Ведь и там, и там есть на что посмотреть! Как говорится, будем дружить городами...

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая