×
В социальных сетях
В печатной версии

Упорово

13.08.2010
09:30
Упорово. None. Благодаря однодневной «вылазке» в райцентр журналисты газеты познакомились с удивительными людьми. Это работники мебельной фабрики (кто бы мог подумать, что в селе есть производство такого уровня!), картофельные короли из «КРиММа» и неугомонные в самом лучшем значении слова представители СПК «Емуртлинский». Побед у гостеприимного Упоровского края хватает. Каждая на вес золота! В пору страды особенно. Во время нынешнего засушливого лета тем более... Не жалуясь на проказы небесной канцелярии и не унывая, народ трудится. ------ Сельскохозяйственный производственный кооператив «Емуртлинский», являющийся одним из стабильных в Тюменской области, выращивает элитные семена, производит молоко и мясо. Результат – увеличение показателей. Если в 2001 году емуртлинцы получали восемь тонн молока, то сегодня – тридцать восемь. Если в начале XXI века годовой удой составлял 2560 килограммов молока, то за последние шесть месяцев в хозяйстве надоили 4016 килограммов. Коров в СПК 1600. Общее поголовье – 4524. Продукцию Упоровской агрофирмы «КРиММ» знают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и даже Якутии. В сентябре запустили завод по подготовке зерновых семян. Его основная функция – подготовка элиты – зернобобовых семян высокой репродукции. Продолжается  строительство второго цеха по подработке картофеля. Первую очередь (мойку, фасовку) «криммовцы» планируют запустить уже в октябре, а всю линию в полном объеме к 2011 году. «Не так много времени осталось до создания того предприятия, которое смодулировали много лет назад. Правительство области окамзывает сельскому хозяйству серьезную финансовую поддержку, и скоро мы сможем помогать региону большим количеством стабильных рабочих мест, вливаниями в бюджет», – заверил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

Благодаря однодневной «вылазке» в райцентр журналисты газеты познакомились с удивительными людьми. Это работники мебельной фабрики (кто бы мог подумать, что в селе есть производство такого уровня!), картофельные короли из «КРиММа» и неугомонные в самом лучшем значении слова представители СПК «Емуртлинский». Побед у гостеприимного Упоровского края хватает. Каждая на вес золота! В пору страды особенно. Во время нынешнего засушливого лета тем более... Не жалуясь на проказы небесной канцелярии и не унывая, народ трудится.

------

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Емуртлинский», являющийся одним из стабильных в Тюменской области, выращивает элитные семена, производит молоко и мясо. Результат – увеличение показателей. Если в 2001 году емуртлинцы получали восемь тонн молока, то сегодня – тридцать восемь. Если в начале XXI века годовой удой составлял 2560 килограммов молока, то за последние шесть месяцев в хозяйстве надоили 4016 килограммов. Коров в СПК 1600. Общее поголовье – 4524.

Продукцию Упоровской агрофирмы «КРиММ» знают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и даже Якутии. В сентябре запустили завод по подготовке зерновых семян. Его основная функция – подготовка элиты – зернобобовых семян высокой репродукции. Продолжается  строительство второго цеха по подработке картофеля. Первую очередь (мойку, фасовку) «криммовцы» планируют запустить уже в октябре, а всю линию в полном объеме к 2011 году. «Не так много времени осталось до создания того предприятия, которое смодулировали много лет назад. Правительство области окамзывает сельскому хозяйству серьезную финансовую поддержку, и скоро мы сможем помогать региону большим количеством стабильных рабочих мест, вливаниями в бюджет», – заверил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное