Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Упорово

9:30, 13 августа 2010,
Слушать новость
Упорово. None. Благодаря однодневной «вылазке» в райцентр журналисты газеты познакомились с удивительными людьми. Это работники мебельной фабрики (кто бы мог подумать, что в селе есть производство такого уровня!), картофельные короли из «КРиММа» и неугомонные в самом лучшем значении слова представители СПК «Емуртлинский». Побед у гостеприимного Упоровского края хватает. Каждая на вес золота! В пору страды особенно. Во время нынешнего засушливого лета тем более... Не жалуясь на проказы небесной канцелярии и не унывая, народ трудится. ------ Сельскохозяйственный производственный кооператив «Емуртлинский», являющийся одним из стабильных в Тюменской области, выращивает элитные семена, производит молоко и мясо. Результат – увеличение показателей. Если в 2001 году емуртлинцы получали восемь тонн молока, то сегодня – тридцать восемь. Если в начале XXI века годовой удой составлял 2560 килограммов молока, то за последние шесть месяцев в хозяйстве надоили 4016 килограммов. Коров в СПК 1600. Общее поголовье – 4524. Продукцию Упоровской агрофирмы «КРиММ» знают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и даже Якутии. В сентябре запустили завод по подготовке зерновых семян. Его основная функция – подготовка элиты – зернобобовых семян высокой репродукции. Продолжается  строительство второго цеха по подработке картофеля. Первую очередь (мойку, фасовку) «криммовцы» планируют запустить уже в октябре, а всю линию в полном объеме к 2011 году. «Не так много времени осталось до создания того предприятия, которое смодулировали много лет назад. Правительство области окамзывает сельскому хозяйству серьезную финансовую поддержку, и скоро мы сможем помогать региону большим количеством стабильных рабочих мест, вливаниями в бюджет», – заверил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

Благодаря однодневной «вылазке» в райцентр журналисты газеты познакомились с удивительными людьми. Это работники мебельной фабрики (кто бы мог подумать, что в селе есть производство такого уровня!), картофельные короли из «КРиММа» и неугомонные в самом лучшем значении слова представители СПК «Емуртлинский». Побед у гостеприимного Упоровского края хватает. Каждая на вес золота! В пору страды особенно. Во время нынешнего засушливого лета тем более... Не жалуясь на проказы небесной канцелярии и не унывая, народ трудится.

------

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Емуртлинский», являющийся одним из стабильных в Тюменской области, выращивает элитные семена, производит молоко и мясо. Результат – увеличение показателей. Если в 2001 году емуртлинцы получали восемь тонн молока, то сегодня – тридцать восемь. Если в начале XXI века годовой удой составлял 2560 килограммов молока, то за последние шесть месяцев в хозяйстве надоили 4016 килограммов. Коров в СПК 1600. Общее поголовье – 4524.

Продукцию Упоровской агрофирмы «КРиММ» знают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Челябинске, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и даже Якутии. В сентябре запустили завод по подготовке зерновых семян. Его основная функция – подготовка элиты – зернобобовых семян высокой репродукции. Продолжается  строительство второго цеха по подработке картофеля. Первую очередь (мойку, фасовку) «криммовцы» планируют запустить уже в октябре, а всю линию в полном объеме к 2011 году. «Не так много времени осталось до создания того предприятия, которое смодулировали много лет назад. Правительство области окамзывает сельскому хозяйству серьезную финансовую поддержку, и скоро мы сможем помогать региону большим количеством стабильных рабочих мест, вливаниями в бюджет», – заверил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая