Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уватский проект

9:26, 13 августа 2010,
Слушать новость
Уватский проект. None. Для нефтяной отрасли юга Тюменской области текущий год характеризуется стремительным развитием новой провинции общероссийского масштаба. По итогам первого полугодия объем добычи в рамках Уватского проекта, осуществляемого в регионе компанией ТНК-BP, в два раза превысил аналогичный прошлогодний показатель. ------ Первым месторождением, открывшим югу Тюменской области дорогу к большой нефти, стало, напомним, Кальчинское, расположенное в западной части Уватского района. На смену «пионеру» в 2009 году пришли Урненское и Усть-Тегусское месторождения, придавшие проекту новое дыхание. Благодаря проложенному с востока на запад нефтепроводу протяженностью 264 километра удалось решить важнейшую проблему, сдерживающую темпы развития отрасли во многих новых регионах добычи, – отсутствие инфраструктуры для транспортировки углеводородов. Это позволило тюменским нефтяникам уже в 2010 году вплотную приступить к разработке Центрального Увата и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию одно из расположенных там месторождений – Тямкинское. – Мы создали мощнейший плацдарм, который уже сейчас служит площадкой для освоения новой нефтяной провинции, включающей 13 лицензионных участков общей площадью 26 тысяч квадратных километров. – говорит генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев. – Уже приступили к разработке группы месторождений Центрального хаба и готовим к запуску в эксплуатацию Северо-Тямкинское, Косухинское и Протазановское месторождения. По ним разработана детальная программа, в процессе реализации которой до конца текущего года предприятие планирует пробурить и закончить испытанием две разведочные скважины на Косухинском месторождении. В пределах Протазановского месторождения в 2010 году выполнены полевые сейсмические работы ЗД. На 2011 год предусмотрено бурение разведочной скважины и поисковой скважины на перспективной примыкающей к месторождению площади.

Для нефтяной отрасли юга Тюменской области текущий год характеризуется стремительным развитием новой провинции общероссийского масштаба. По итогам первого полугодия объем добычи в рамках Уватского проекта, осуществляемого в регионе компанией ТНК-BP, в два раза превысил аналогичный прошлогодний показатель.

------

Первым месторождением, открывшим югу Тюменской области дорогу к большой нефти, стало, напомним, Кальчинское, расположенное в западной части Уватского района. На смену «пионеру» в 2009 году пришли Урненское и Усть-Тегусское месторождения, придавшие проекту новое дыхание.

Благодаря проложенному с востока на запад нефтепроводу протяженностью 264 километра удалось решить важнейшую проблему, сдерживающую темпы развития отрасли во многих новых регионах добычи, – отсутствие инфраструктуры для транспортировки углеводородов. Это позволило тюменским нефтяникам уже в 2010 году вплотную приступить к разработке Центрального Увата и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию одно из расположенных там месторождений – Тямкинское.

– Мы создали мощнейший плацдарм, который уже сейчас служит площадкой для освоения новой нефтяной провинции, включающей 13 лицензионных участков общей площадью 26 тысяч квадратных километров. – говорит генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев. – Уже приступили к разработке группы месторождений Центрального хаба и готовим к запуску в эксплуатацию Северо-Тямкинское, Косухинское и Протазановское месторождения. По ним разработана детальная программа, в процессе реализации которой до конца текущего года предприятие планирует пробурить и закончить испытанием две разведочные скважины на Косухинском месторождении. В пределах Протазановского месторождения в 2010 году выполнены полевые сейсмические работы ЗД. На 2011 год предусмотрено бурение разведочной скважины и поисковой скважины на перспективной примыкающей к месторождению площади.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01