×
В социальных сетях
В печатной версии

Уватский проект

13.08.2010
09:26
Уватский проект. None. Для нефтяной отрасли юга Тюменской области текущий год характеризуется стремительным развитием новой провинции общероссийского масштаба. По итогам первого полугодия объем добычи в рамках Уватского проекта, осуществляемого в регионе компанией ТНК-BP, в два раза превысил аналогичный прошлогодний показатель. ------ Первым месторождением, открывшим югу Тюменской области дорогу к большой нефти, стало, напомним, Кальчинское, расположенное в западной части Уватского района. На смену «пионеру» в 2009 году пришли Урненское и Усть-Тегусское месторождения, придавшие проекту новое дыхание. Благодаря проложенному с востока на запад нефтепроводу протяженностью 264 километра удалось решить важнейшую проблему, сдерживающую темпы развития отрасли во многих новых регионах добычи, – отсутствие инфраструктуры для транспортировки углеводородов. Это позволило тюменским нефтяникам уже в 2010 году вплотную приступить к разработке Центрального Увата и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию одно из расположенных там месторождений – Тямкинское. – Мы создали мощнейший плацдарм, который уже сейчас служит площадкой для освоения новой нефтяной провинции, включающей 13 лицензионных участков общей площадью 26 тысяч квадратных километров. – говорит генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев. – Уже приступили к разработке группы месторождений Центрального хаба и готовим к запуску в эксплуатацию Северо-Тямкинское, Косухинское и Протазановское месторождения. По ним разработана детальная программа, в процессе реализации которой до конца текущего года предприятие планирует пробурить и закончить испытанием две разведочные скважины на Косухинском месторождении. В пределах Протазановского месторождения в 2010 году выполнены полевые сейсмические работы ЗД. На 2011 год предусмотрено бурение разведочной скважины и поисковой скважины на перспективной примыкающей к месторождению площади.

Для нефтяной отрасли юга Тюменской области текущий год характеризуется стремительным развитием новой провинции общероссийского масштаба. По итогам первого полугодия объем добычи в рамках Уватского проекта, осуществляемого в регионе компанией ТНК-BP, в два раза превысил аналогичный прошлогодний показатель.

------

Первым месторождением, открывшим югу Тюменской области дорогу к большой нефти, стало, напомним, Кальчинское, расположенное в западной части Уватского района. На смену «пионеру» в 2009 году пришли Урненское и Усть-Тегусское месторождения, придавшие проекту новое дыхание.

Благодаря проложенному с востока на запад нефтепроводу протяженностью 264 километра удалось решить важнейшую проблему, сдерживающую темпы развития отрасли во многих новых регионах добычи, – отсутствие инфраструктуры для транспортировки углеводородов. Это позволило тюменским нефтяникам уже в 2010 году вплотную приступить к разработке Центрального Увата и ввести в опытно-промышленную эксплуатацию одно из расположенных там месторождений – Тямкинское.

– Мы создали мощнейший плацдарм, который уже сейчас служит площадкой для освоения новой нефтяной провинции, включающей 13 лицензионных участков общей площадью 26 тысяч квадратных километров. – говорит генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Андрей Рублев. – Уже приступили к разработке группы месторождений Центрального хаба и готовим к запуску в эксплуатацию Северо-Тямкинское, Косухинское и Протазановское месторождения. По ним разработана детальная программа, в процессе реализации которой до конца текущего года предприятие планирует пробурить и закончить испытанием две разведочные скважины на Косухинском месторождении. В пределах Протазановского месторождения в 2010 году выполнены полевые сейсмические работы ЗД. На 2011 год предусмотрено бурение разведочной скважины и поисковой скважины на перспективной примыкающей к месторождению площади.

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное