×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск

13.08.2010
09:52
Тобольск. None. Тобольск – город не только с богатым историческим прошлым, что позволяет ему развиваться как туристическому, культурному и духовному центру Западной Сибири, но и с большими промышленными перспективами. О том, что в городе на Иртыше успешно развивается нефтехимия, «Тюменская область сегодня» сообщает регулярно. ------ В настоящее время на площадке ООО «Тобольск-Полимер» полным ходом идут строительные работы, доставляется крупногабаритное оборудование. Самая крупная технологическая колонна весом 1100 тонн и длиной 100 метров будет доставлена из Кореи через Панамский канал в Архангельск с последующей перегрузкой на речную баржу и проходом в Иртыш.Для доставки подобных грузов в Тобольск проведены работы по дноуглублению и расширению технических возможностей речного порта на реке Иртыш. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии. Всего в рамках строительных работ ожидается прибытие 23 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Кроме того, только в 2010 году на стройплощадку прибудет более 650 контейнеров, 100 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров. На реализации этого масштабного проекта уже освоено свыше 400 миллионов рублей. Ввод комплекса по производству полипропилена в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2012 года. Новый комплекс мощностью 500 тысяч тонн в год станет одним из крупнейших в мире. – В стрессовых для всей экономики условиях мы сумели сохранить финансовую и производственную устойчивость компании, – говорит президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Стратегическое развитие холдинга связано с реализацией масштабной инвестиционной программы, совершенствованием маркетинговых инструментов и сокращением текущих издержек.

Тобольск – город не только с богатым историческим прошлым, что позволяет ему развиваться как туристическому, культурному и духовному центру Западной Сибири, но и с большими промышленными перспективами. О том, что в городе на Иртыше успешно развивается нефтехимия, «Тюменская область сегодня» сообщает регулярно.

------

В настоящее время на площадке ООО «Тобольск-Полимер» полным ходом идут строительные работы, доставляется крупногабаритное оборудование. Самая крупная технологическая колонна весом 1100 тонн и длиной 100 метров будет доставлена из Кореи через Панамский канал в Архангельск с последующей перегрузкой на речную баржу и проходом в Иртыш.
Для доставки подобных грузов в Тобольск проведены работы по дноуглублению и расширению технических возможностей речного порта на реке Иртыш. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии.

Всего в рамках строительных работ ожидается прибытие 23 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Кроме того, только в 2010 году на стройплощадку прибудет более 650 контейнеров, 100 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров. На реализации этого масштабного проекта уже освоено свыше 400 миллионов рублей.

Ввод комплекса по производству полипропилена в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2012 года. Новый комплекс мощностью 500 тысяч тонн в год станет одним из крупнейших в мире.

– В стрессовых для всей экономики условиях мы сумели сохранить финансовую и производственную устойчивость компании, – говорит президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Стратегическое развитие холдинга связано с реализацией масштабной инвестиционной программы, совершенствованием маркетинговых инструментов и сокращением текущих издержек.

1607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Ольга Страдница. Активная работа пчел сулит о наступлении сухих и ясных дней.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное