Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сладково

9:28, 13 августа 2010,
Слушать новость
Сладково. None. Простой, мудрый дружный народ живет на Сладковской земле. Невольно вызывает уважение хозяйская хватка братьев Исильбаевых, которые ласково свою фирму «Росой» назвали. Бизнес семейный: трудятся не покладая рук братья вместе с  с двумя сестрами, женами и детьми. ------ На предприятии более 30 единиц техники, 150 коров. Как только завершат строительство нового теплого помещения, так поголовье до 300 увеличат. На добротных кормах растут телочки как на дрожжах. Еще бы, в меню у коров 13 видов культур: люцерна, клевер, тимофеевка, костер, донник, свекла, подсолнечник, суданка, просо и другие.  Крепкое хозяйство «Роса». Даже засушливый год – не помеха. Африканская трава суданка, выросшая уже в рост человека, – гарантия того, что скот без кормов не останется. Экскурсию по новому рыбоперерабатывающему цеху ООО «Сладковское товарное  рыбоводческое хозяйство» провел молодой специалист, технолог Егор Чушаков. Современное оборудование, две уникальные печи германского производства позволяют коптить рыбу круглый год. Пропускная способность  – тонна рыбы в сутки. С гордостью рассказывал о работе коллектива директор ЗАО «Маслянский маслодельный завод» Матвей Соколов. На территории предприятия размещается также  Маслянский сыродельный завод. Он создан в мае 2007 года, в 2009 году введен в эксплуатацию склад готовой продукции. За шесть месяцев 2010 года произведено 160 тонн сыра. Вкус маслянских сырных косичек знают по всей России.

Простой, мудрый дружный народ живет на Сладковской земле. Невольно вызывает уважение хозяйская хватка братьев Исильбаевых, которые ласково свою фирму «Росой» назвали. Бизнес семейный: трудятся не покладая рук братья вместе с  с двумя сестрами, женами и детьми.

------

На предприятии более 30 единиц техники, 150 коров. Как только завершат строительство нового теплого помещения, так поголовье до 300 увеличат. На добротных кормах растут телочки как на дрожжах. Еще бы, в меню у коров 13 видов культур: люцерна, клевер, тимофеевка, костер, донник, свекла, подсолнечник, суданка, просо и другие.  Крепкое хозяйство «Роса». Даже засушливый год – не помеха. Африканская трава суданка, выросшая уже в рост человека, – гарантия того, что скот без кормов не останется.

Экскурсию по новому рыбоперерабатывающему цеху ООО «Сладковское товарное  рыбоводческое хозяйство» провел молодой специалист, технолог Егор Чушаков. Современное оборудование, две уникальные печи германского производства позволяют коптить рыбу круглый год. Пропускная способность  – тонна рыбы в сутки.

С гордостью рассказывал о работе коллектива директор ЗАО «Маслянский маслодельный завод» Матвей Соколов.

На территории предприятия размещается также  Маслянский сыродельный завод. Он создан в мае 2007 года, в 2009 году введен в эксплуатацию склад готовой продукции. За шесть месяцев 2010 года произведено 160 тонн сыра. Вкус маслянских сырных косичек знают по всей России.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

16:43

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

16:38

Новость Тюмени: В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

В ПФР прокомментировали отказы тюменцам в новой выплате на детей

12:14