Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Экспертная оценка строительства

10:18, 10 августа 2010,
Слушать новость
Экспертная оценка строительства. None. жилье В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция на тему «Перспективы развития строительства в Тюменской области после снижения административных барьеров». ------ На ней обсуждался вопрос совершенствования госрегулирования в сфере строительства и связанных с этим земельно-имущественных отношений. Застройщики ратуют за возможность осуществлять некоторые виды подготовительных работ до выдачи разрешений на строительство. В ходе дискуссии речь шла о влиянии административных барьеров на сроки и качество работы тюменских застройщиков, а также снижение административных барьеров как способ уменьшения коррупционной составляющей. По словам советника главы городской администрации Сергея Лебедева, разработан план перевода оказания услуг в сфере градостроительства в электронный вид, что приведет не только к удобству, но и к экономии бюджетных средств. Теперь граждане Тюмени и других городов будут иметь возможность получить нужную информацию по состоянию тех или иных строящихся объектов, не выходя из дома. Помимо этого, в скором времени в Тюмени появится дом-эталон. Генеральный директор Тюменской домостроительной компании Николай Щепелин рассказал, что есть идея осуществить комплексную застройку, где в одном дворе будут располагаться и детский сад, и поликлиника, и аптека. Фото Ольги РЫЖКОВОЙ

жилье
В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция на тему «Перспективы развития строительства в Тюменской области после снижения административных барьеров».

------

На ней обсуждался вопрос совершенствования госрегулирования в сфере строительства и связанных с этим земельно-имущественных отношений. Застройщики ратуют за возможность осуществлять некоторые виды подготовительных работ до выдачи разрешений на строительство.

В ходе дискуссии речь шла о влиянии административных барьеров на сроки и качество работы тюменских застройщиков, а также снижение административных барьеров как способ уменьшения коррупционной составляющей.

По словам советника главы городской администрации Сергея Лебедева, разработан план перевода оказания услуг в сфере градостроительства в электронный вид, что приведет не только к удобству, но и к экономии бюджетных средств.

Теперь граждане Тюмени и других городов будут иметь возможность получить нужную информацию по состоянию тех или иных строящихся объектов, не выходя из дома. Помимо этого, в скором времени в Тюмени появится дом-эталон.

Генеральный директор Тюменской домостроительной компании Николай Щепелин рассказал, что есть идея осуществить комплексную застройку, где в одном дворе будут располагаться и детский сад, и поликлиника, и аптека.

Фото Ольги РЫЖКОВОЙ

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября