×
В социальных сетях
В печатной версии

Уикенд с пользой для здоровья

10.08.2010
09:16
Уикенд с пользой для здоровья. None. фестивальЛето – самое приятное время для отдыха. Кто-то уезжает на море, кто-то за город, а кто-то на фестиваль под открытым небом  «Yoga open air — 2010», который прошел впервые в  Тюмени в живописном лесу близ деревни Муллаши. Программа фестиваля, рассчитанная на десять часов, включала в себя комплекс открытых уроков по йоге и удивительных мастер-классов от лучших тренеров и инструкторов города, направленных на оздоровление не только тела, но и духа. ------ 150 человек смогли ознакомиться с основами йоги Айенгара, хатха-йоги, тантра-йоги, китайской гимнастики тайцзи и цигун. Также были проведены обучающие практики по  классическому и  даосскому  массажу, хождению по канату и развитию природного голоса. Порадовал и танцевальный урок сальсы, меренги и бачаты Сергея Войтовича, преподавателя школы спортивного танца «Гранде», а также мастер-класс «Физический театр» Дениса Моргунова, художественного руководителя театральной лаборатории «Тени Марселя». Как отметили организаторы фестиваля Дмитрий Кабанов, практик, и Алексей Лосев, сподвижник и основатель студии жизненных путешествий «Деятель», мероприятие представляет собой единение Востока и Запада, а также  новичков и профессионалов, его  девиз: «Соединяй и сотворяй».  «Понятие «йога» в переводе с санскрита означает «единение», поэтому здесь на природе постарались объединить самые различные практики, существующие в нашем городе», – сказали организаторы. Утреннее приветствие солнца началось с одной из древнейших видов йоги «Сурья Намаскар» и китайской гимнастики тайцзи. «Раньше тайцзи-цюань  практиковалось как эффективное боевое искусство, сейчас же эта восточная техника завоевывает мир в качестве оздоровительной гимнастики, которая способствует наработке внутренней силы, наращиванию и сохранению внутренней энергии,  формированию устойчивости к стрессам. Ее применяют и врачи, и психологи. А спортсмены считают тайцзи одной из универсальных оздоровительных систем, которая тренирует не только тело, но и дух», — сообщила Лера Цимбалюк, инструктор китайской гимнастики цигун и тайцзи-цюань. Особым гостем фестиваля стал музыкальный коллектив этнических инструментов «Небо и Земля», который с легкостью организовал вокруг себя этнотанцпол, где каждый желающий смог отдаться первобытному танцу под древние ритмы барабанов джембе. Проект позволил тюменцам не просто отдохнуть, но и расширить свое представление о мире йоги, пообщаться с единомышленниками и учителями, попробовать разные направления. Все участники получили положительный заряд энергии, массу впечатлений и пожелали, чтобы этот фестиваль стал ежегодным. Фото автора

фестиваль
Лето – самое приятное время для отдыха. Кто-то уезжает на море, кто-то за город, а кто-то на фестиваль под открытым небом  «Yoga open air — 2010», который прошел впервые в  Тюмени в живописном лесу близ деревни Муллаши. Программа фестиваля, рассчитанная на десять часов, включала в себя комплекс открытых уроков по йоге и удивительных мастер-классов от лучших тренеров и инструкторов города, направленных на оздоровление не только тела, но и духа.

------

150 человек смогли ознакомиться с основами йоги Айенгара, хатха-йоги, тантра-йоги, китайской гимнастики тайцзи и цигун. Также были проведены обучающие практики по  классическому и  даосскому  массажу, хождению по канату и развитию природного голоса. Порадовал и танцевальный урок сальсы, меренги и бачаты Сергея Войтовича, преподавателя школы спортивного танца «Гранде», а также мастер-класс «Физический театр» Дениса Моргунова, художественного руководителя театральной лаборатории «Тени Марселя».

Как отметили организаторы фестиваля Дмитрий Кабанов, практик, и Алексей Лосев, сподвижник и основатель студии жизненных путешествий «Деятель», мероприятие представляет собой единение Востока и Запада, а также  новичков и профессионалов, его  девиз: «Соединяй и сотворяй».  «Понятие «йога» в переводе с санскрита означает «единение», поэтому здесь на природе постарались объединить самые различные практики, существующие в нашем городе», – сказали организаторы.

Утреннее приветствие солнца началось с одной из древнейших видов йоги «Сурья Намаскар» и китайской гимнастики тайцзи. «Раньше тайцзи-цюань  практиковалось как эффективное боевое искусство, сейчас же эта восточная техника завоевывает мир в качестве оздоровительной гимнастики, которая способствует наработке внутренней силы, наращиванию и сохранению внутренней энергии,  формированию устойчивости к стрессам. Ее применяют и врачи, и психологи. А спортсмены считают тайцзи одной из универсальных оздоровительных систем, которая тренирует не только тело, но и дух», — сообщила Лера Цимбалюк, инструктор китайской гимнастики цигун и тайцзи-цюань.

Особым гостем фестиваля стал музыкальный коллектив этнических инструментов «Небо и Земля», который с легкостью организовал вокруг себя этнотанцпол, где каждый желающий смог отдаться первобытному танцу под древние ритмы барабанов джембе.

Проект позволил тюменцам не просто отдохнуть, но и расширить свое представление о мире йоги, пообщаться с единомышленниками и учителями, попробовать разные направления.

Все участники получили положительный заряд энергии, массу впечатлений и пожелали, чтобы этот фестиваль стал ежегодным.

Фото автора

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное