Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Синьор Помидор

9:10, 10 августа 2010,
Слушать новость
Синьор Помидор. None. советы Томаты – фавориты летнего стола. Известно свыше ста способов приготовления томатов: свежими, вареными, консервированными, жареными, фаршированными, в салатах, винегретах, супах, солеными, маринованными и даже вялеными. ------ Говоря о пользе помидоров для здоровья, следует начать с главного: содержащиеся в них антиоксиданты, в первую очередь ликопен, защищают клетки организма и способствуют предотвращению рака. Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Наиболее эффективен ликопен при профилактике рака простаты у мужчин, а также рака прямой кишки, желудка, легких, шейки матки, ротовой полости, поджелудочной и молочной желез. Употребление помидоров и томатного сока (без соли) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы, пре-дупреждает появление глаукомы. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию калия помидоры, как и огурцы, полезны людям, страдающим ожирением. А входящий в их состав хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода. Помидоры обладают еще одним удивительным свойством: благотворное влияние на организм плодов, подвергшихся пищевой обработке, еще сильнее, чем сырых, поскольку концентрация ликопена увеличивается при нагревании и консервировании. Ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом.

советы
Томаты – фавориты летнего стола. Известно свыше ста способов приготовления томатов: свежими, вареными, консервированными, жареными, фаршированными, в салатах, винегретах, супах, солеными, маринованными и даже вялеными.

------

Говоря о пользе помидоров для здоровья, следует начать с главного: содержащиеся в них антиоксиданты, в первую очередь ликопен, защищают клетки организма и способствуют предотвращению рака. Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Наиболее эффективен ликопен при профилактике рака простаты у мужчин, а также рака прямой кишки, желудка, легких, шейки матки, ротовой полости, поджелудочной и молочной желез.

Употребление помидоров и томатного сока (без соли) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы, пре-дупреждает появление глаукомы. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию калия помидоры, как и огурцы, полезны людям, страдающим ожирением. А входящий в их состав хром способствует быстрому насыщению и предупреждает приступы «зверского» голода.

Помидоры обладают еще одним удивительным свойством: благотворное влияние на организм плодов, подвергшихся пищевой обработке, еще сильнее, чем сырых, поскольку концентрация ликопена увеличивается при нагревании и консервировании. Ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября