×
В социальных сетях
В печатной версии

«Яблоки в кукурузе»

10.08.2010
09:13
«Яблоки в кукурузе». None. культура«О войне много книг. Это, может быть, кому-то покажется странным, но история Великой Отечественной войны до сих пор пока не написана», – считает автор. Что каждый из нас знает о войне? Даты, сражения, имена полководцев? Настоящую правду не знает большинство. ------ В Тюменском Доме журналистов состоялась презентация книги тюменского автора Виктора Зайцева «Яблоки в кукурузе». Именно в ней автор постарался раскрыть читателю страшную правду войны. Идея произведения возникла неожиданно: во время разговора с его главным героем – Владимиром Антоновичем Николаенко, фронтовиком, который также присутствовал на презентации. Композиция издания «Яблоки в кукурузе» построена на том, что неординарная личность юноши-солдата, главного героя, проявляется через его предельно искренние, душевные воспоминания о Великой Отечественной войне. Главное в книге – это правда, которую автор доносит до читателей с помощью диалога и живого, яркого языка. Живая речь усиливает остроту восприятия, позволяет по-новому взглянуть на жизненные установки и душевный мир героя в годы войны и в мирное время. Русский солдат... Бесстрашный, целеустремленный, улыбчивый – такой герой и в жизни. «Он провожает меня, держа своей железной пятерней за локоть. Он заботливый, но непростой. Антоныч крепко держит меня за локоть, и мне кажется, что это папа ведет меня, маленького, куда-то, где купит мне мороженку, и все у нас будет хорошо. И все будут счастливы. И живы», – так Виктор Зайцев просто, искренне и с улыбкой заканчивает свое повествование. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

культура
«О войне много книг. Это, может быть, кому-то покажется странным, но история Великой Отечественной войны до сих пор пока не написана», – считает автор. Что каждый из нас знает о войне? Даты, сражения, имена полководцев? Настоящую правду не знает большинство.

------

В Тюменском Доме журналистов состоялась презентация книги тюменского автора Виктора Зайцева «Яблоки в кукурузе». Именно в ней автор постарался раскрыть читателю страшную правду войны.

Идея произведения возникла неожиданно: во время разговора с его главным героем – Владимиром Антоновичем Николаенко, фронтовиком, который также присутствовал на презентации.

Композиция издания «Яблоки в кукурузе» построена на том, что неординарная личность юноши-солдата, главного героя, проявляется через его предельно искренние, душевные воспоминания о Великой Отечественной войне. Главное в книге – это правда, которую автор доносит до читателей с помощью диалога и живого, яркого языка. Живая речь усиливает остроту восприятия, позволяет по-новому взглянуть на жизненные установки и душевный мир героя в годы войны и в мирное время.

Русский солдат... Бесстрашный, целеустремленный, улыбчивый – такой герой и в жизни.

«Он провожает меня, держа своей железной пятерней за локоть. Он заботливый, но непростой. Антоныч крепко держит меня за локоть, и мне кажется, что это папа ведет меня, маленького, куда-то, где купит мне мороженку, и все у нас будет хорошо. И все будут счастливы. И живы», – так Виктор Зайцев просто, искренне и с улыбкой заканчивает свое повествование.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

854Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 июля в 16:30 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир программы Елены Станиславской «Быть блогером» с главным редактором журнала «Егорка» Виолетой Кураш.
Кинотеатр «Космос»… Сколько ярких воспоминаний хранит это место!
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
19 июля в 12 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с исполнительным директором межрегионального фестиваля авторской песни «Зимний Грушинский в Тюмени» и организатором детского фестиваля авторской песни «Попутного ветра!» Сергеем Ломакиным.
Ставший традицией летний проект ежегодно собирает более 10 тысяч зрителей.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное