Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Огурец-молодец!

Общество, 07:47, 06 августа 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Огурец-молодец!. .

здоровье

Огурец для нас – привычный продукт питания, и мало кто догадывается о его невероятной пользе. Он используется в качестве дополнения к любому блюду, хорош для салатов, окрошки. Почти на 95 процентов этот овощ состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду.

------

Остальные пять процентов – кладезь витаминов и полезных минералов. Например, витамина В2 в огурце содержится намного больше, чем  в редисе. Кроме того, он богат йодом и витамином В1. А еще в его составе содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк. В этом огородном растении обнаружена тартроновая кислота, которая
сдерживает преобразование углеводов в жиры. Таким образом, регулярно употребляя в пищу огурцы, можно контролировать процесс образования избыточного веса. Поэтому тем, кто работает над своим весом, диетологи советуют раз  в неделю устраивать огуречный разгрузочный день, употребляя 1,5–2 кг свежих огурцов.

Нужно помнить, что употребля-емые в пищу свежие огурцы должны быть именно свежими, с неповрежденной кожицей и твердыми, без мягких подгнивших мест. Самые лучшие овощи – это те, которые вы выращиваете сами и точно уверены в их абсолютной безопасности.

Не забывайте, что огурцы в большом количестве — природное слабительное средство. Они обладают и мочегонным эффектом, поэтому в народной медицине нередко используются при отложении солей. Часто с лечебной целью используют смесь огуречного, морковного и свекольного соков, которая оказывает благотворное влияние при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает огурец очень ценным продуктом для людей как  с высоким, так  и с низким кровяным давлением. Считается, что огуречный сок помогает при пародонтозе, предотвращает выпадение волос, укрепляет ногти благодаря высокому содержанию кремния и цинка.

В народной медицине считается, что сок растения улучшает память, обладает успокаивающим эффектом, облегчает зубную боль, помогает при воспалении десен.

Не следует злоупотреблять маринованными и солеными огурцами. Это  может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы, холецистита и хронического панкреатита).

Существует множество рецептов блюд из огурцов. Я думаю, что  у каждой хозяйки есть собственный способ маринования или соления. А летним хитом, конечно, является салат с огурцами и помидорами в различных вариациях.

здоровье

Огурец для нас – привычный продукт питания, и мало кто догадывается о его невероятной пользе. Он используется в качестве дополнения к любому блюду, хорош для салатов, окрошки. Почти на 95 процентов этот овощ состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду.

------

Остальные пять процентов – кладезь витаминов и полезных минералов. Например, витамина В2 в огурце содержится намного больше, чем  в редисе. Кроме того, он богат йодом и витамином В1. А еще в его составе содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк. В этом огородном растении обнаружена тартроновая кислота, которая
сдерживает преобразование углеводов в жиры. Таким образом, регулярно употребляя в пищу огурцы, можно контролировать процесс образования избыточного веса. Поэтому тем, кто работает над своим весом, диетологи советуют раз  в неделю устраивать огуречный разгрузочный день, употребляя 1,5–2 кг свежих огурцов.

Нужно помнить, что употребля-емые в пищу свежие огурцы должны быть именно свежими, с неповрежденной кожицей и твердыми, без мягких подгнивших мест. Самые лучшие овощи – это те, которые вы выращиваете сами и точно уверены в их абсолютной безопасности.

Не забывайте, что огурцы в большом количестве — природное слабительное средство. Они обладают и мочегонным эффектом, поэтому в народной медицине нередко используются при отложении солей. Часто с лечебной целью используют смесь огуречного, морковного и свекольного соков, которая оказывает благотворное влияние при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает огурец очень ценным продуктом для людей как  с высоким, так  и с низким кровяным давлением. Считается, что огуречный сок помогает при пародонтозе, предотвращает выпадение волос, укрепляет ногти благодаря высокому содержанию кремния и цинка.

В народной медицине считается, что сок растения улучшает память, обладает успокаивающим эффектом, облегчает зубную боль, помогает при воспалении десен.

Не следует злоупотреблять маринованными и солеными огурцами. Это  может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы, холецистита и хронического панкреатита).

Существует множество рецептов блюд из огурцов. Я думаю, что  у каждой хозяйки есть собственный способ маринования или соления. А летним хитом, конечно, является салат с огурцами и помидорами в различных вариациях.



Александр Моор высоко оценил работу по созданию брендов муниципалитетов региона

18 июля

Тюменские школьники могут бесплатно освоить веб-дизайн

18 июля