×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасем лес – сохраним жизнь

05.08.2010
11:35
Спасем лес – сохраним жизнь. None. Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасностибезопасностьВ связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение. ------ По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается. В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы. По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас. Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасности


безопасность
В связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение.

------

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается.

В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы.

По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас.

Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

530Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инспекторы привлекли виновных к ответственности.
Он выкидывал металл из грузовых вагонов.
Наличие инфекции подтвердили лабораторные исследования.
Суд вынесет вердикт за служебный подлог.
Следователи возбудили уголовное дело.
Его обвиняют в мошенничестве и легализации преступного дохода в крупном размере.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное