Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасем лес – сохраним жизнь

05.08.2010
11:35
Спасем лес – сохраним жизнь. None. Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасностибезопасностьВ связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение. ------ По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается. В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы. По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас. Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасности


безопасность
В связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение.

------

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается.

В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы.

По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас.

Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.
Липовые брокеры обещали услуги на одной из торговых площадок.
Трагедия произошла в Исетском районе.
Один из водителей получил тяжелую травму.
Ему придется заплатить 200 тысяч рублей.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное