×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасем лес – сохраним жизнь

05.08.2010
11:35
Спасем лес – сохраним жизнь. None. Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасностибезопасностьВ связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение. ------ По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается. В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы. По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас. Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

Задача № 1 – соблюдать правила противопожарной безопасности


безопасность
В связи с критической ситуацией, сложившейся в результате лесных пожаров, 2 августа в семи субъектах Российской Федерации указом президента введено чрезвычайное положение.

------

По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, вчера, 4 августа, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров на территории региона. Провел его заместитель губернатора Александр Моор. По его словам, ситуация с лесными пожарами в регионе остается стабильной, хотя климатическая обстановка на территории области в последние дни ухудшается. Установилась жаркая, сухая погода — в ближайшие десять дней осадков на юге области не ожидается.

В ходе заседания штаба отработали план реагирования в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Александр Моор поручил провести все необходимые превентивные мероприятия вблизи населенных пунктов, которые непосредственно примыкают к лесным массивам. Другими словами, сделать широкополосное опахивание сел, находящихся в лесной зоне. Кроме того, перейти на усиленный режим патрулирования садовых обществ. По данным областного департамента лесного комплекса, за последние сутки возникло пять лесных пожаров. Основные очаги возгорания находятся в Тюменском, Уватском, Тобольском и Вагайском районах. В настоящее время почти все они потушены либо локализованы.

По словам Александра Моора, основной причиной пожаров остается безответственность граждан, оставляющих в лесу непотушенные костры и окурки. Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а в случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас.

Вадим КВАСЮК, отдел информации департамента информационной политики Тюменской области

502Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вечером 21 июля на областную столицу обрушился ливень.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное