×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 5 августа

04.08.2010
12:59
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 5 августа. None. В прошлый четверг в редакции газеты «Тюменская область сегодня» отметили праздник огурца! Каким аппетитным кажется аромат первого свежего огурца! Тем более если это не магазинный овощ, а домашний, выращенный своими силами. У одних он появляется раньше раньше, у других позже. Почему? В чем секрет? Об этом и многом другом беседовали друзья газеты на празднике. Репортаж с яркого мероприятия «Огурец зеленый – барин лета сибирского!», подготовленный Татьяной Тихновой, читайте в номере. За последние пять лет благодаря системам фото- и видеомониторинга количество раскрываемых преступлений увеличилось в 12 раз. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУВД по Тюменской области полковник милиции Сергей Рыбаков. Подробнее в материале Романа Кайсарова «Компьютерные технологии на страже порядка». Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас. Об этом в информации от  Вадима Квасюка. Туристы  частенько заезжают в Иоанно-Введенский монастырь – он стоит в списке культурно-исторических мест Тобольска и окрестностей. Не всегда мирская одежда путешественников соответствует нормам и требованиям монастырской жизни. Но монахини и послушницы с замечаниями не лезут, а предлагают желающим посетить обитель, надев простую и скромную, сшитую их руками одежду. Тут и юбки, и кофты, и платки… Об еще одной изюминке земли Тюменской в материале Елены Слинкиной «Малиновый звон». Вопрос веры принято считать вполне интимным, и далеко не все охотно рассуждают об этом. Не станем углубляться в тонкости догматов  различных конфессий, поразмышляем, что же такое атеизм как противоположность веры в Бога, какую роль играет он в повседневной жизни. Так ли на самом деле непримиримы эти две крайности – вера и атеизм? Рассуждение об этом в материле Людмилы Филатовой «Между небом и землей». И создал Бог... соседей. И наказал им: не подглядывайте, не сплетничайте, не вынимайте из чужих почтовых ящиков газеты, не играйте на трубе и гармошке после 23-00, не выгуливайте карманных собачек на лестничной площадке, не оставляйте пакеты с мусором в лифте, не бейте стекла в подъезде и не ломайте песочницы на детской площадке. Но почему-то они, милые, поняли все с точностью до наоборот... Жизненные истории и сокровенные мысли в материале Луизы Великановой «Вы так любезны, черт возьми»

В прошлый четверг в редакции газеты «Тюменская область сегодня» отметили праздник огурца! Каким аппетитным кажется аромат первого свежего огурца! Тем более если это не магазинный овощ, а домашний, выращенный своими силами. У одних он появляется раньше раньше, у других позже. Почему? В чем секрет? Об этом и многом другом беседовали друзья газеты на празднике. Репортаж с яркого мероприятия «Огурец зеленый – барин лета сибирского!», подготовленный Татьяной Тихновой, читайте в номере.

За последние пять лет благодаря системам фото- и видеомониторинга количество раскрываемых преступлений увеличилось в 12 раз. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель начальника ГУВД по Тюменской области полковник милиции Сергей Рыбаков. Подробнее в материале Романа Кайсарова «Компьютерные технологии на страже порядка».

Правительство области обращается ко всем гражданам, отдыхающим в лесу или на дачном участке, с просьбой соблюдать правила противопожарной безопасности, а случае необходимости остановить тех, кто их нарушает. Строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения не только наших лесов, но, главное, жизни и здоровья всех нас. Об этом в информации от  Вадима Квасюка.

Туристы  частенько заезжают в Иоанно-Введенский монастырь – он стоит в списке культурно-исторических мест Тобольска и окрестностей. Не всегда мирская одежда путешественников соответствует нормам и требованиям монастырской жизни. Но монахини и послушницы с замечаниями не лезут, а предлагают желающим посетить обитель, надев простую и скромную, сшитую их руками одежду. Тут и юбки, и кофты, и платки… Об еще одной изюминке земли Тюменской в материале Елены Слинкиной «Малиновый звон».

Вопрос веры принято считать вполне интимным, и далеко не все охотно рассуждают об этом. Не станем углубляться в тонкости догматов  различных конфессий, поразмышляем, что же такое атеизм как противоположность веры в Бога, какую роль играет он в повседневной жизни. Так ли на самом деле непримиримы эти две крайности – вера и атеизм? Рассуждение об этом в материле Людмилы Филатовой «Между небом и землей».

И создал Бог... соседей. И наказал им: не подглядывайте, не сплетничайте, не вынимайте из чужих почтовых ящиков газеты, не играйте на трубе и гармошке после 23-00, не выгуливайте карманных собачек на лестничной площадке, не оставляйте пакеты с мусором в лифте, не бейте стекла в подъезде и не ломайте песочницы на детской площадке. Но почему-то они, милые, поняли все с точностью до наоборот... Жизненные истории и сокровенные мысли в материале Луизы Великановой «Вы так любезны, черт возьми»

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное