Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Равные возможности

9:39, 3 августа 2010, Людмила Шорохова
Слушать новость
Равные возможности . None. профориентация В Тюменской области  более 30 тысяч  молодых людей страдает физическими заболеваниями разной степени тяжести. Успех их реабилитации зависит прежде всего от возможности получить востребованную в обществе профессию, стать конкурентоспособным на рынке труда. ------ Профессиональное обучение  инвалидов осуществляется в учебных заведениях системы образования,  а также в специальных учебных заведениях для инвалидов.   Они расположены на всей территории Российской Федерации, ближайшие к Тюменской области находятся в Свердловской, Курганской, Пермской и Челябинской областях. Кроме традиционных методов обучения в пяти вузах  Тюменской области  инвалидам предлагается дистанционное обучение. Благодаря новым  информационным технологиям интерактивное взаимодействие с учащимися происходит  посредством информационных коммуникативных сетей, из которых массово выделяется среда интернет-пользователей. Однако молодым инвалидам,  заканчивающим школу, сложно  самостоятельно выбрать профессию. Она должна  соответствовать состоянию здоровья, индивидуальным интересам, склонностям и способностям подростка. Кроме того, обеспечивать максимальную эффективность обучения в избранной профессии. Своевременное обращение  в филиалы  медико-социальной экспертизы  снимет данную проб-лему. Здесь  дети-инвалиды пройдут  профессиональную ориентацию и  получат рекомендации по правильному выбору профессии, что, в свою очередь, повысит в дальнейшем их конкурентоспособность на рынке труда.

профориентация
В Тюменской области  более 30 тысяч  молодых людей страдает физическими заболеваниями разной степени тяжести. Успех их реабилитации зависит прежде всего от возможности получить востребованную в обществе профессию, стать конкурентоспособным на рынке труда.

------

Профессиональное обучение  инвалидов осуществляется в учебных заведениях системы образования,  а также в специальных учебных заведениях для инвалидов.   Они расположены на всей территории Российской Федерации, ближайшие к Тюменской области находятся в Свердловской, Курганской, Пермской и Челябинской областях.

Кроме традиционных методов обучения в пяти вузах  Тюменской области  инвалидам предлагается дистанционное обучение. Благодаря новым  информационным технологиям интерактивное взаимодействие с учащимися происходит  посредством информационных коммуникативных сетей, из которых массово выделяется среда интернет-пользователей.

Однако молодым инвалидам,  заканчивающим школу, сложно  самостоятельно выбрать профессию. Она должна  соответствовать состоянию здоровья, индивидуальным интересам, склонностям и способностям подростка. Кроме того, обеспечивать максимальную эффективность обучения в избранной профессии.

Своевременное обращение  в филиалы  медико-социальной экспертизы  снимет данную проб-лему. Здесь  дети-инвалиды пройдут  профессиональную ориентацию и  получат рекомендации по правильному выбору профессии, что, в свою очередь, повысит в дальнейшем их конкурентоспособность на рынке труда.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

18:13

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

16:24

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

16:11