×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 августа

03.08.2010
12:56
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 августа. None. В Ялуторовске год назад, к 350-летней годовщине со дня образования города, был воссоздан уникальный исторический объект – острог. Всего 75 километров от областного центра ― и вы попадаете в атмосферу старинного города XVII―XVIII веков с его первозданным бытом и духом. В минувшую субботу представители туристических агентств и средств массовой информации отправились в специальный тур. Гостям рассказали о привлекательности города для туристов, его исторической значимости и предоставили возможность принять участие в старинных свадебных обрядах на территории Ялуторовского острога. Подробнее в материале Алексея Вяткина «Ялуторовск - рай для двоих». Защищая права граждан на своевременную оплату труда, прокуратура провела проверку каждого случая невыплаты заработной платы, внесла более 172 представлений и 41 протест. В суд направлено более 1,5 тысячи исков в пользу граждан. По актам прокурорского реагирования более 200 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Об итогах надзорной деятельности органов прокуратуры Тюменской области в первом полугодии 2010 года рассказал на пресс-конференции прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Подробнее в материале «Зоркое око российского закона». В современном мире тема жестокого обращения с детьми стала открытой лишь в последнее время. Априори считалось, что семья как ячейка общества является целостной и, более того, полноценной его составляющей. Неспроста семейный кодекс гласит: семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Об этом Татьяна Тихонова беседует с семейным психологом Тюменского областного перинатального центра Еленой Абрамовой. Интервью читатйте на страничке здоровья. В первой половине июля тюменка Виктория Цветкова, которая занимается в фотостудии Олега Орлова «Истоки» при Доме природы, техники и спорта областного центра дополнительного образования детей и молодежи, привезла из Самары медаль. Изображенный на ней голубь словно выпархивает из свернутой кольцом фотопленки, держа в клюве листок дерева. Это символ Всероссийского конкурса-фестиваля «Мир глазами юных. Наследники Великой Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, цель которого – совершенствование и развитие детского фототворчества. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Сюрпризы фотолета». В номере вы также найде оперативную информацию о пожарной обстановке в городе и области, актуальные новости и полезную информацию.

В Ялуторовске год назад, к 350-летней годовщине со дня образования города, был воссоздан уникальный исторический объект – острог. Всего 75 километров от областного центра ― и вы попадаете в атмосферу старинного города XVII―XVIII веков с его первозданным бытом и духом. В минувшую субботу представители туристических агентств и средств массовой информации отправились в специальный тур. Гостям рассказали о привлекательности города для туристов, его исторической значимости и предоставили возможность принять участие в старинных свадебных обрядах на территории Ялуторовского острога. Подробнее в материале Алексея Вяткина «Ялуторовск - рай для двоих».

Защищая права граждан на своевременную оплату труда, прокуратура провела проверку каждого случая невыплаты заработной платы, внесла более 172 представлений и 41 протест. В суд направлено более 1,5 тысячи исков в пользу граждан. По актам прокурорского реагирования более 200 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Об итогах надзорной деятельности органов прокуратуры Тюменской области в первом полугодии 2010 года рассказал на пресс-конференции прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Подробнее в материале «Зоркое око российского закона».

В современном мире тема жестокого обращения с детьми стала открытой лишь в последнее время. Априори считалось, что семья как ячейка общества является целостной и, более того, полноценной его составляющей. Неспроста семейный кодекс гласит: семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Об этом Татьяна Тихонова беседует с семейным психологом Тюменского областного перинатального центра Еленой Абрамовой. Интервью читатйте на страничке здоровья.

В первой половине июля тюменка Виктория Цветкова, которая занимается в фотостудии Олега Орлова «Истоки» при Доме природы, техники и спорта областного центра дополнительного образования детей и молодежи, привезла из Самары медаль. Изображенный на ней голубь словно выпархивает из свернутой кольцом фотопленки, держа в клюве листок дерева. Это символ Всероссийского конкурса-фестиваля «Мир глазами юных. Наследники Великой Победы», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, цель которого – совершенствование и развитие детского фототворчества. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Сюрпризы фотолета».

В номере вы также найде оперативную информацию о пожарной обстановке в городе и области, актуальные новости и полезную информацию.

118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное