Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости

12:32, 30 июля 2010,
Слушать новость
Новости. None. • «Творить, любить и верить» Такой девиз выбрали для себя известные тобольские косторезы Хасан и Хусаин  Арангуловы. Их произведения привлекали внимание всех, кто посещал проходившую недавно в Екатеринбурге выставку «Иннопром-2010». Художественнные композиции из бивней мамонта украшали экспозицию, посвященную формированию новых туристических маршрутов «По следам Ермака». Их главная идея – объединить памятные места регионов Урала и Сибири, связанные с именем легендарного атамана. Произведения братьев Арангуловых наилучшим образом иллюстрировали присущие нашему краю монументальность и древность. Напомним, что резьбе по кости они учились у известного мастера Минсалима Тимергазиева. Их творения находятся в музеях Тобольска, Ханты-Мансийска, Сургута, Иркутска, Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, в частных собраниях США, Турции, Германии, Польши, Югославии, Финляндии, Канады, Болгарии и других стран. • По волнам нашей памяти На сцене Тюменского театра кукол состоялся концерт, названный «Ностальгическое путешествие под парусом любви по музыкальным морям мечты и сновидений». Свои версии любимых с детства песен представил оркестр подводной музыки «Летучие рыбы» под управлением представителя славной музыкальной династии Александра Андрюшкина (младшего). Его отца поклонники музыки знают как руководителя Тюменского оркестра русских народных инструментов. Концерт состоялся накануне дня рождения маэстро Алексея Рыбникова, что однажды благословил «Летучих рыб» на исполнение своих замечательных произведений. Сан Саныч Андрюшкин и компания решили сыграть его в качестве небольшого музыкального подарка композитору, себе и почтеннейшей публике. Отчалив от палубы театра кукол, слушатели отправились в чудесную страну вечного детства, где исполняются мечты и бегают фантазии на тоненьких ногах... • «Самое синее в мире...» Вряд ли среди представителей старшего поколения есть хоть один, кто бы не знал этой прекрасной песни про Черное море из кинофильма «Матрос с «Кометы». 24 июля исполнилось 80 лет со дня рождения ее первого исполнителя, нашего талантливого земляка, артиста театра и кино Глеба Романова. Солдат Великой Отечественной, выпускник актерского факультета ВГИКа, учившийся с Сергеем Бондарчуком, Евгением Моргуновым, Кларой Лучко, блестяще дебютировал в фильме «Молодая гвардия». Он гастролировал с концертными программами, в которые входили песни и танцы народов мира, пел на семнадцати языках, играл на аккордеоне, гитаре, фортепиано. Тюмень бережно хранит память об артисте: в его честь на стене 21-й школы, где Глеб Романов учился, установлен барельеф. Информацию об артисте Тюменский музейный комплекс планирует включить в экспозицию, посвященную плеяде знаменитых тюменцев XX века.

• «Творить, любить и верить»


Такой девиз выбрали для себя известные тобольские косторезы Хасан и Хусаин  Арангуловы. Их произведения привлекали внимание всех, кто посещал проходившую недавно в Екатеринбурге выставку «Иннопром-2010». Художественнные композиции из бивней мамонта украшали экспозицию, посвященную формированию новых туристических маршрутов «По следам Ермака». Их главная идея – объединить памятные места регионов Урала и Сибири, связанные с именем легендарного атамана. Произведения братьев Арангуловых наилучшим образом иллюстрировали присущие нашему краю монументальность и древность. Напомним, что резьбе по кости они учились у известного мастера Минсалима Тимергазиева. Их творения находятся в музеях Тобольска, Ханты-Мансийска, Сургута, Иркутска, Екатеринбурга, Тюмени, Москвы, в частных собраниях США, Турции, Германии, Польши, Югославии, Финляндии, Канады, Болгарии и других стран.

• По волнам нашей памяти


На сцене Тюменского театра кукол состоялся концерт, названный «Ностальгическое путешествие под парусом любви по музыкальным морям мечты и сновидений». Свои версии любимых с детства песен представил оркестр подводной музыки «Летучие рыбы» под управлением представителя славной музыкальной династии Александра Андрюшкина (младшего). Его отца поклонники музыки знают как руководителя Тюменского оркестра русских народных инструментов. Концерт состоялся накануне дня рождения маэстро Алексея Рыбникова, что однажды благословил «Летучих рыб» на исполнение своих замечательных произведений. Сан Саныч Андрюшкин и компания решили сыграть его в качестве небольшого музыкального подарка композитору, себе и почтеннейшей публике. Отчалив от палубы театра кукол, слушатели отправились в чудесную страну вечного детства, где исполняются мечты и бегают фантазии на тоненьких ногах...

• «Самое синее в мире...»


Вряд ли среди представителей старшего поколения есть хоть один, кто бы не знал этой прекрасной песни про Черное море из кинофильма «Матрос с «Кометы». 24 июля исполнилось 80 лет со дня рождения ее первого исполнителя, нашего талантливого земляка, артиста театра и кино Глеба Романова. Солдат Великой Отечественной, выпускник актерского факультета ВГИКа, учившийся с Сергеем Бондарчуком, Евгением Моргуновым, Кларой Лучко, блестяще дебютировал в фильме «Молодая гвардия». Он гастролировал с концертными программами, в которые входили песни и танцы народов мира, пел на семнадцати языках, играл на аккордеоне, гитаре, фортепиано. Тюмень бережно хранит память об артисте: в его честь на стене 21-й школы, где Глеб Романов учился, установлен барельеф. Информацию об артисте Тюменский музейный комплекс планирует включить в экспозицию, посвященную плеяде знаменитых тюменцев XX века.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

20:27

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

16:43

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

16:38