Витамины в морозилке
Совет
Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.
• Экспресс-десерт
Чтобы подать замороженные фрукты к столу в натуральном виде, ни в коем случае не нагревайте их: от этого они потеряют вкусовые качества.
Замороженные фрукты, ягоды и овощи, не предназначенные для варки, тушения при приготовлении каких-либо блюд, не подогревайте, а оттаивайте.
Чтобы, не размораживая, приготовить экспресс-десерт из замороженных ягод, измельчите их в блендере (можно добавить немного сахара), налейте немного чистой воды, хорошенько размешайте. Получается что-то похожее на ягодное мороженое. Разложите полученную смесь в креманки и сразу подавайте на стол. Можно украсить листиками мяты.