Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июля

10:42, 29 июля 2010, Татьяна ШЕПЕЛИНА
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июля. None. Тюменские ученые приступают к ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Контракт на осуществление работ подписали на прошлой неделе американская компания и ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» из Тюмени. Подробнее в материале Тимура Хакимова «Мексиканский залив очистят сибиряки». Всероссийское совещание по вопросам перехода службы занятости населения на оказание услуг в электронном виде подтвердило два факта. Во-первых, в Тюменской области реализуются передовые технологии в сфере занятости населения. Во-вторых, созданы все условия для перехода на предоставления государственных услуг в электронном виде. Подробнее в материале Константина Елисеева «Опыт региона – регионам России». Почти месяц делились журналисты с читателями газеты впечатлениями и эмоциями, которыми одарили их просторы земли Тюменской с ее замечательной природой, селами, музеями и памятными местами. Настал час подвести итоги масштабному проекту – экспедиции Тюмень-Тобольск, который выявил не только перспективы регионального туризма, но и его проблемы. Об этом материал Людмилы Филатовой «С прицелом на частный и организованный туризм». У каждого района Тюменской области есть своя «особость». Исетский – не просто место «оседлости» староверов. Деревни по Ирюму, правому притоку Исети, были одним из четырех духовных центров древлеправославия за Уралом. Здешние земли плодородные, но ведь хорошо известно, что «не земля родит, а пот». Житницей Сибири край стал благодаря трудолюбию, стойкости, крепости исетцев. Чтобы узнать историю этого славного места, как сегодня поживают здесь люди, Исетск отправилась Татьяна Тепышева. В номере вы также найдете подборку актуальной информации, оперативных новостей и интересных материалов.

Тюменские ученые приступают к ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Контракт на осуществление работ подписали на прошлой неделе американская компания и ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» из Тюмени. Подробнее в материале Тимура Хакимова «Мексиканский залив очистят сибиряки».

Всероссийское совещание по вопросам перехода службы занятости населения на оказание услуг в электронном виде подтвердило два факта. Во-первых, в Тюменской области реализуются передовые технологии в сфере занятости населения. Во-вторых, созданы все условия для перехода на предоставления государственных услуг в электронном виде. Подробнее в материале Константина Елисеева «Опыт региона – регионам России».

Почти месяц делились журналисты с читателями газеты впечатлениями и эмоциями, которыми одарили их просторы земли Тюменской с ее замечательной природой, селами, музеями и памятными местами. Настал час подвести итоги масштабному проекту – экспедиции Тюмень-Тобольск, который выявил не только перспективы регионального туризма, но и его проблемы. Об этом материал Людмилы Филатовой «С прицелом на частный и организованный туризм».

У каждого района Тюменской области есть своя «особость». Исетский – не просто место «оседлости» староверов. Деревни по Ирюму, правому притоку Исети, были одним из четырех духовных центров древлеправославия за Уралом. Здешние земли плодородные, но ведь хорошо известно, что «не земля родит, а пот». Житницей Сибири край стал благодаря трудолюбию, стойкости, крепости исетцев. Чтобы узнать историю этого славного места, как сегодня поживают здесь люди, Исетск отправилась Татьяна Тепышева.

В номере вы также найдете подборку актуальной информации, оперативных новостей и интересных материалов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа