×
В социальных сетях
В печатной версии

Жизнь без наркотиков

28.07.2010
00:01
Жизнь без наркотиков. None. В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой начальник управления ФСКН России по Тюменской области Александр Кандиков подвел общие итоги деятельности УФСКН РФ с начала 2010 года. На обсуждение был выдвинут вопрос о стратегии государственной антинаркотической политики. руководитель областного УФСКН осветил и ряд других тем. В частности, Александр Кандиков рассказал о новом этапе борьбы с наркоманией и наркобизнесом: «В Тюменской области разрабатываются программы, связанные с реализацией стратегии государственной антинаркотической политики страны. Целью стратегии является сокращение незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков». Благодаря реализации стратегии государственной антинаркотической политики в будущем можно принять ряд решений, которые смогут улучшить ситуацию в стране. В ближайшее время специалистам предстоит провести масштабную работу, которая основывается на новых подходах. «Несмотря на комплекс мер, внедряемых в практику, наркоситуация в стране остается очень напряженной и сложной», — сообщил начальник областного наркоконтроля. В связи с этим в июне при управлении ФСКН России по Тюменской области создан общественный совет, задача которого — экспертиза политики в антинаркотической сфере на региональном уровне. Также ведется активная работа по ликвидации наркопритонов и лабораторий, связанных с распространением одурманивающих средств. Результаты не заставляют долго ждать, за последние полгода выявлено 11 каналов распространения наркотических веществ из Средней Азии и Кавказа, раскрыто более 50 преступлений, изъято100 килограммов наркотиков (с начала 2010 года), на скамье подсудимых оказалось 350 человек, а общий показатель, по сравнению с прошлым годом, улучшен на 200 процентов. По словам Александра Андре-евича, борьба с наркоманией — непрерывный процесс. Для решения различных задач наркополицейские активно сотрудничают с пограничниками, ФСБ, таможней и органами внутренних дел, также ведется сотрудничество с областными властями. Основным решением проблемы, помимо существу-ющих методов борьбы, является введение рецептурного отпуска лекарственных препаратов, которые служат сырьем для кустарного изготовления наркотиков. А самым главным, как и прежде, остается активная пропаганда здорового образа жизни. Фото автора

В областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой начальник управления ФСКН России по Тюменской области Александр Кандиков подвел общие итоги деятельности УФСКН РФ с начала 2010 года. На обсуждение был выдвинут вопрос о стратегии государственной антинаркотической политики. руководитель областного УФСКН осветил и ряд других тем.


В частности, Александр Кандиков рассказал о новом этапе борьбы с наркоманией и наркобизнесом: «В Тюменской области разрабатываются программы, связанные с реализацией стратегии государственной антинаркотической политики страны. Целью стратегии является сокращение незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков».


Благодаря реализации стратегии государственной антинаркотической политики в будущем можно принять ряд решений, которые смогут улучшить ситуацию в стране. В ближайшее время специалистам предстоит провести масштабную работу, которая основывается на новых подходах. «Несмотря на комплекс мер, внедряемых в практику, наркоситуация в стране остается очень напряженной и сложной», — сообщил начальник областного наркоконтроля. В связи с этим в июне при управлении ФСКН России по Тюменской области создан общественный совет, задача которого — экспертиза политики в антинаркотической сфере на региональном уровне. Также ведется активная работа по ликвидации наркопритонов и лабораторий, связанных с распространением одурманивающих средств.


Результаты не заставляют долго ждать, за последние полгода выявлено 11 каналов распространения наркотических веществ из Средней Азии и Кавказа, раскрыто более 50 преступлений, изъято100 килограммов наркотиков (с начала 2010 года), на скамье подсудимых оказалось 350 человек, а общий показатель, по сравнению с прошлым годом, улучшен на 200 процентов.


По словам Александра Андре-евича, борьба с наркоманией — непрерывный процесс. Для решения различных задач наркополицейские активно сотрудничают с пограничниками, ФСБ, таможней и органами внутренних дел, также ведется сотрудничество с областными властями. Основным решением проблемы, помимо существу-ющих методов борьбы, является введение рецептурного отпуска лекарственных препаратов, которые служат сырьем для кустарного изготовления наркотиков. А самым главным, как и прежде, остается активная пропаганда здорового образа жизни.


Фото автора


401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное