Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Госуслуги становятся доступнее

Слушать новость
Госуслуги становятся доступнее. None. В июне 2010 года в Тюмени и Тюменском районе стартовал пилотный проект «Электронный работодатель». Об этом на пресс-конференции в областном Доме журналистов рассказала Людмила Маркова, начальник отдела информационных технологий и информатизации департамента по труду и занятости населения Тюменской области. В феврале Тюменский регион официально был выбран пилотным по переходу на оказание государственных услуг в электронном виде. Около года в сети функционирует сайт департамента www.trud.admtyumen.ru За прошедшее время он стал достаточно популярным среди тюменцев, на его страницах можно найти информацию о всех направлениях деятельности службы занятости Тюменской области. Кроме того, на портале любой может воспользоваться региональным банком вакансий, где находятся контакты нужных вам работодателей. Развитие интернет-ресурсов способствует повышению у населения авторитета государственных органов власти. Проект «Электронный работодатель» является вторым этапом по переходу на оказание населению электронных услуг. Он организует взаимодействие между работодателями и службой занятости населения. Программное обеспечение разработала Петербургская компания НПК «Катарсис» совместно с СКБ «Контурн-Экстерн». В этом проекте готовы участвовать 150 работодателей. Новое программное обеспечение обещает удобство, экономию времени, повышение оперативности и экономию расходных материалов, так как не будет необходимости печатать документы – все они есть в базе данных. Но, несмотря на неоспоримые плюсы, некоторых работодателей сдерживает страх перед новшествами, изменение привычных условий работы. Людмила Маркова говорит, что итоги подводить еще рано. Сейчас у работодателей есть весь комплекс необходимых условий для перехода на новый уровень. Это компьютеры и Интернет. Постепенно проект распространится на юг Тюменской области.

В июне 2010 года в Тюмени и Тюменском районе стартовал пилотный проект «Электронный работодатель». Об этом на пресс-конференции в областном Доме журналистов рассказала Людмила Маркова, начальник отдела информационных технологий и информатизации департамента по труду и занятости населения Тюменской области.


В феврале Тюменский регион официально был выбран пилотным по переходу на оказание государственных услуг в электронном виде. Около года в сети функционирует сайт департамента www.trud.admtyumen.ru За прошедшее время он стал достаточно популярным среди тюменцев, на его страницах можно найти информацию о всех направлениях деятельности службы занятости Тюменской области. Кроме того, на портале любой может воспользоваться региональным банком вакансий, где находятся контакты нужных вам работодателей.


Развитие интернет-ресурсов способствует повышению у населения авторитета государственных органов власти. Проект «Электронный работодатель» является вторым этапом по переходу на оказание населению электронных услуг. Он организует взаимодействие между работодателями и службой занятости населения. Программное обеспечение разработала Петербургская компания НПК «Катарсис» совместно с СКБ «Контурн-Экстерн». В этом проекте готовы участвовать 150 работодателей. Новое программное обеспечение обещает удобство, экономию времени, повышение оперативности и экономию расходных материалов, так как не будет необходимости печатать документы – все они есть в базе данных. Но, несмотря на неоспоримые плюсы, некоторых работодателей сдерживает страх перед новшествами, изменение привычных условий работы.


Людмила Маркова говорит, что итоги подводить еще рано. Сейчас у работодателей есть весь комплекс необходимых условий для перехода на новый уровень. Это компьютеры и Интернет. Постепенно проект распространится на юг Тюменской области.



Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая