Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«А.F.А.» осчастливит брошенных детей

0:01, 28 июля 2010,
Слушать новость
«А.F.А.» осчастливит брошенных детей . None. В Тюменском областном суде принимали делегацию государственного французского агентства по усыновлению («А.F.А.») По словам Анатолия Сушинских, председателя Тюменского областного суда, делегация прибыла для налаживания связей и продолжения начатой несколько лет назад деликатной работы по усыновлению российских детей гражданами Французской Республики. В состав нынешней делегации вошли президент Административного совета «А.F.А.» Николен Ив и его генеральный директор, судья Бионди Беатрис. Николен Ив за последние несколько лет уже второй раз побывал в областном суде и довольно неплохо знаком с законодательством по усыновлению, действу-ющим на территории Российской Федерации. Кстати, он сам усыновил троих детей из России, в том числе из Тюменской области. Требования к усыновителям заметно ужесточились в связи с известными случаями недостаточного ухода, избиения и даже гибели приемных детей. По этой причине для иностранцев в три раза сократилось количество передаваемых для усыновления ребятишек. Если в прошлом году Тюменский областной суд позволил иностранным гражданам усыновить 14 детей, то за шесть месяцев 2010 года — только трех. Сейчас идет работа над договором между Россией и Францией по урегулированию усыновления российских граждан. Несмотря на то, что эксцессов с усыновленными французами российскими детьми не было, у «А.F.А.» возникла необходимость встретиться с руководством тюменской Фемиды и обсудить пути дальнейшего сотрудничества. Радует то, что все приемные дети, переданные французским усыновителям, находятся в надежных руках и окружены человеческой заботой. Французское агентство по усыновлению — государственная структура. Это объединение, представляющее государственные интересы, находится под контролем министерств иностранных и европейских дел, семьи, юстиции и внутренних дел. Созданное в июле 2005 года и финансируемое государством, агентство «А.F.А.» информирует, консультирует и сопровождает кандидатов на усыновление к приемным родителям. Оно также выступает и официальным посредником в усыновлении детей в возрасте до 15 лет. В России находится три представительства «А.F.А.». Главный офис располагается в Тюмени, а региональные представительства — в Санкт-Петербурге и Москве. Будучи государственной структурой, агентство принимает ходатайства без этнической, расовой, социальной, религиозной дискриминации, действует в строгом соответствии с французским законодательством и с законодательством государств — родиной детей. Агентство разработало специальный протокол для сопровождения семей, желающих усыновить детей со специальными социальными потребностями. В первую очередь на усыновление иностранцам передаются дети с серьезными медицинскими показаниями, требующие специальных условий для ухода или сложных и дорогих операций.

В Тюменском областном суде принимали делегацию государственного французского агентства по усыновлению («А.F.А.»)


По словам Анатолия Сушинских, председателя Тюменского областного суда, делегация прибыла для налаживания связей и продолжения начатой несколько лет назад деликатной работы по усыновлению российских детей гражданами Французской Республики. В состав нынешней делегации вошли президент Административного совета «А.F.А.» Николен Ив и его генеральный директор, судья Бионди Беатрис.


Николен Ив за последние несколько лет уже второй раз побывал в областном суде и довольно неплохо знаком с законодательством по усыновлению, действу-ющим на территории Российской Федерации. Кстати, он сам усыновил троих детей из России, в том числе из Тюменской области.


Требования к усыновителям заметно ужесточились в связи с известными случаями недостаточного ухода, избиения и даже гибели приемных детей. По этой причине для иностранцев в три раза сократилось количество передаваемых для усыновления ребятишек.


Если в прошлом году Тюменский областной суд позволил иностранным гражданам усыновить 14 детей, то за шесть месяцев 2010 года — только трех.


Сейчас идет работа над договором между Россией и Францией по урегулированию усыновления российских граждан.


Несмотря на то, что эксцессов с усыновленными французами российскими детьми не было, у «А.F.А.» возникла необходимость встретиться с руководством тюменской Фемиды и обсудить пути дальнейшего сотрудничества.


Радует то, что все приемные дети, переданные французским усыновителям, находятся в надежных руках и окружены человеческой заботой.


Французское агентство по усыновлению — государственная структура. Это объединение, представляющее государственные интересы, находится под контролем министерств иностранных и европейских дел, семьи, юстиции и внутренних дел.


Созданное в июле 2005 года и финансируемое государством, агентство «А.F.А.» информирует, консультирует и сопровождает кандидатов на усыновление к приемным родителям.


Оно также выступает и официальным посредником в усыновлении детей в возрасте до 15 лет. В России находится три представительства «А.F.А.». Главный офис располагается в Тюмени, а региональные представительства — в Санкт-Петербурге и Москве.


Будучи государственной структурой, агентство принимает ходатайства без этнической, расовой, социальной, религиозной дискриминации, действует в строгом соответствии с французским законодательством и с законодательством государств — родиной детей.


Агентство разработало специальный протокол для сопровождения семей, желающих усыновить детей со специальными социальными потребностями. В первую очередь на усыновление иностранцам передаются дети с серьезными медицинскими показаниями, требующие специальных условий для ухода или сложных и дорогих операций.



Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября