×
В социальных сетях
В печатной версии

Творцы городской среды: Андрей ТАБАНАКОВ

23.07.2010
00:01
Творцы городской среды: Андрей ТАБАНАКОВ. None. Андрей ТАБАНАКОВ, архитектор:– Тюмень всегда развивалась по линейной схеме – город исторически развивался вдоль Сибирского тракта. Его ограничивают две преграды – железная дорога и река, которые многие пересекают, двигаясь на работу в центр и на отдых домой. В новом генплане предусмотрена схема компактного размещения города, близкого к радиальной схеме, как в Москве или Екатеринбурге. Наше предложение – выделять площадки под создание деловых центров вблизи спальных районов, стимулировать этот процесс. Бесполезно говорить о качестве жизни, если несколько часов в день уходит на то, чтобы добраться до работы и обратно. Стоит ли мечтать в таком случае о превращении Тюмени в миллионный город? Участие местных архитекторов в создании генплана Тюмени минимально. Есть совет по градостроению, на котором озвучиваются замечания к представленным проектам. Разработчики в силу того, что не являются местными жителями, каких-то вещей не знают по определению, они пользуются старыми картами, хотя за год работы можно многое построить. Например, институт предлагает делать развязку, а для нее уже есть готовый проект. Чем больше информации будет у разработчиков, тем более точным будет конечный документ. Сейчас идет полемика относительно строительства развязки по улице Первомайской, за которую агитируют дорожники: мое мнение совпадает с генпланом – без нее можно обойтись.В городе необходимо строить больше культурных объектов, ведь без них развитие Тюмени невозможно. Сейчас наметился перекос в сторону спортивных сооружений, про которые, конечно, тоже нельзя забывать. Не все готовы бегать с клюшкой в руках, а серьезныекультурные мероприятия проводить в Тюмени негде. Надеюсь, что уже в ближайшее время будет завершен музейный комплекс, который строится уже второй десяток лет. Строительство нового театра в Тюмени сразу дало толчок появлению сообщества актеров и поклонников. Вполне по силам городскому бюджету и инвесторам создание в Тюмени аквапарка, который будет привлекать сюда туристов и позволит горожанам продлить короткое тюменское лето. Возможное развитие города может быть также связано с бальнеологическими курортами.

Андрей ТАБАНАКОВ, архитектор:


– Тюмень всегда развивалась по линейной схеме – город исторически развивался вдоль Сибирского тракта. Его ограничивают две преграды – железная дорога и река, которые многие пересекают, двигаясь на работу в центр и на отдых домой. В новом генплане предусмотрена схема компактного размещения города, близкого к радиальной схеме, как в Москве или Екатеринбурге. Наше предложение – выделять площадки под создание деловых центров вблизи спальных районов, стимулировать этот процесс. Бесполезно говорить о качестве жизни, если несколько часов в день уходит на то, чтобы добраться до работы и обратно. Стоит ли мечтать в таком случае о превращении Тюмени в миллионный город?


Участие местных архитекторов в создании генплана Тюмени минимально. Есть совет по градостроению, на котором озвучиваются замечания к представленным проектам. Разработчики в силу того, что не являются местными жителями, каких-то вещей не знают по определению, они пользуются старыми картами, хотя за год работы можно многое построить. Например, институт предлагает делать развязку, а для нее уже есть готовый проект. Чем больше информации будет у разработчиков, тем более точным будет конечный документ. Сейчас идет полемика относительно строительства развязки по улице Первомайской, за которую агитируют дорожники: мое мнение совпадает с генпланом – без нее можно обойтись.


В городе необходимо строить больше культурных объектов, ведь без них развитие Тюмени невозможно. Сейчас наметился перекос в сторону спортивных сооружений, про которые, конечно, тоже нельзя забывать. Не все готовы бегать с клюшкой в руках, а серьезныекультурные мероприятия проводить в Тюмени негде. Надеюсь, что уже в ближайшее время будет завершен музейный комплекс, который строится уже второй десяток лет. Строительство нового театра в Тюмени сразу дало толчок появлению сообщества актеров и поклонников. Вполне по силам городскому бюджету и инвесторам создание в Тюмени аквапарка, который будет привлекать сюда туристов и позволит горожанам продлить короткое тюменское лето. Возможное развитие города может быть также связано с бальнеологическими курортами.


573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное