×
В социальных сетях
В печатной версии

Счастье — возводить дворцы

23.07.2010
00:01
Счастье — возводить дворцы. None. Что такое Тюмень? Населенный пункт, город, административный центр, как гласят словари? Конечно, и все же... Тюмень – это ваш и мой дом, это яркий шумный Цветной бульвар и тихая улочка вдоль Туры, резные лилии на воротах старого деревянного особняка и стремящаяся в небо многоэтажка.«Смотри, малыш, этот дом построил твой дед». Маленький человечек, округлив глазенки, с восхищением выдыхает: «Какой красивый!»Он, малыш, тоже старательно возводит дома и дворцы, но пока лишь из кубиков. Человечество строило всегда. Так и тюменские строители вписывают свои дома-ноты в партитуру «застывшей музыки» Тюмени. А еще жилищному строительству присвоен статус приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Прораб Дмитрий Руденко одиннадцать лет строит квартиры для тюменцев. Пришел в Тюменскую домостроительную компанию (ТДСК) молодым специалистом и остался. Потому что нравится. Доволен своей первой пятилеткой на стройплощадках города и стропальщик Александр Харин – знания, которые он получает в университете, находят применение на практике. У бригадира монтажников Александра Гребенкина, под началом которого работает 41 человек, практически вся родня, включая жену и дочь, – строители! Пришел на стройку после института и сын, с детства полюбивший запах цемента. Работает мастером.– Приятно по городу пройти – в Тюмени немало домов, которые мы возводили, – не без гордости говорит Александр Николаевич. – Особенно сейчас такие красивые строим, глаз не нарадуется! – Каждая третья тюменская семья живет в квартире, построенной нашей компанией, – рассказывает заместитель генерального директора ТДСК Петр Щепелин. – Ежегодно мы вводим не менее 100 тысяч квадратных метров жилья, или примерно полторы тысячи квартир. На строительство панельного дома уходит восемь-девять месяцев, на возведение кирпичного – минимум два года. Численность персонала компании, включая дочерние фирмы, насчитывает 2500 человек. Дефицита в тех, кто непосредственно производит материальные блага, нет. Просто надо думать о людях. Конечно, чтобы все и сразу – так не бывает, действовали поэтапно. Организовали питание, к 45-летию ТДСК построили физкультурно-оздоровительный комплекс, молодежь с удовольствием там занимается. Имеется медико-санитарная часть. Практически нет задержек с зарплатой. И люди держатся за свои места. Наконец маятник качнулся (он и должен был качнуться!) в сторону рабочих профессий. Компания не стоит на месте, модернизируется. Например, теперь строим 14-этажки, а в планах уже 16-этажные здания. При планировке стали применять систему замкнутых дворов. И вообще, хочешь оставить след в жизни – нужно создать что-нибудь. Считаю, что строить дома – это нормальная, настоящая мужская работа. Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ [gallery columns="7"]Автор фото: Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Что такое Тюмень? Населенный пункт, город, административный центр, как гласят словари? Конечно, и все же... Тюмень – это ваш и мой дом, это яркий шумный Цветной бульвар и тихая улочка вдоль Туры, резные лилии на воротах старого деревянного особняка и стремящаяся в небо многоэтажка.


«Смотри, малыш, этот дом построил твой дед». Маленький человечек, округлив глазенки, с восхищением выдыхает: «Какой красивый!»


Он, малыш, тоже старательно возводит дома и дворцы, но пока лишь из кубиков. Человечество строило всегда. Так и тюменские строители вписывают свои дома-ноты в партитуру «застывшей музыки» Тюмени. А еще жилищному строительству присвоен статус приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Прораб Дмитрий Руденко одиннадцать лет строит квартиры для тюменцев. Пришел в Тюменскую домостроительную компанию (ТДСК) молодым специалистом и остался. Потому что нравится.


Доволен своей первой пятилеткой на стройплощадках города и стропальщик Александр Харин – знания, которые он получает в университете, находят применение на практике. У бригадира монтажников Александра Гребенкина, под началом которого работает 41 человек, практически вся родня, включая жену и дочь, – строители! Пришел на стройку после института и сын, с детства полюбивший запах цемента. Работает мастером.


– Приятно по городу пройти – в Тюмени немало домов, которые мы возводили, – не без гордости говорит Александр Николаевич. – Особенно сейчас такие красивые строим, глаз не нарадуется!


– Каждая третья тюменская семья живет в квартире, построенной нашей компанией, – рассказывает заместитель генерального директора ТДСК Петр Щепелин. – Ежегодно мы вводим не менее 100 тысяч квадратных метров жилья, или примерно полторы тысячи квартир. На строительство панельного дома уходит восемь-девять месяцев, на возведение кирпичного – минимум два года.


Численность персонала компании, включая дочерние фирмы, насчитывает 2500 человек. Дефицита в тех, кто непосредственно производит материальные блага, нет. Просто надо думать о людях. Конечно, чтобы все и сразу – так не бывает, действовали поэтапно. Организовали питание, к 45-летию ТДСК построили физкультурно-оздоровительный комплекс, молодежь с удовольствием там занимается. Имеется медико-санитарная часть. Практически нет задержек с зарплатой. И люди держатся за свои места. Наконец маятник качнулся (он и должен был качнуться!) в сторону рабочих профессий.


Компания не стоит на месте, модернизируется. Например, теперь строим 14-этажки, а в планах уже 16-этажные здания. При планировке стали применять систему замкнутых дворов. И вообще, хочешь оставить след в жизни – нужно создать что-нибудь. Считаю, что строить дома – это нормальная, настоящая мужская работа.


Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ


[gallery columns="7"]
Автор фото: Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

На 1 июля 2010 г. введено 220 объектов соцкультбыта общей площадью 133,8 тыс. кв. м, включая 157 административных объектов (офисов) общей площадью 44,7 тыс. кв. м и 48 объектов торговли общей площадью 62,6 тыс. кв. м, в том числе: торговый центр и мини-рынок «Солнечный» по ул. Пермякова, 50б; рынок по ул. Таллинской, 4а; лечебно-диагностический центр по ул. Монтажников, 11/1; физкультурно-оздоровительное учреждение по ул. Широтной, 169/1; спортивный комплекс ДЮСШ «Центр дзюдо» по ул. Валерии Гнаровской, 1; спортивно-оздоровительный центр по ул. Станислава Карнацевича, 12/5; спортивный центр по ул. Олимпийской, 11; детский сад по ул. Юрия Эрвье, 12/5; Тюменская областная научная библиотека им. Дмитрия Менделеева; храм в честь иконы Божьей Матери, именуемой «Утоли моя печали». --По информации департамента градостроительной политики администрации г. Тюмени)--
2038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона Александр Моор поручил продолжить работу по созданию индустриальных парков в муниципалитетах.
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Представители производственной фирмы «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компании «Капитал-агро импекс» (Узбекистан) заключили соответствующее соглашение.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное