×
В социальных сетях
В печатной версии

Да здравствует жизнь!

22.07.2010
13:19
Да здравствует жизнь!. None. позитивЛегковой автомобиль не спеша подъезжал к неохраняемому железнодорожному переезду, у которого столпилось десятка два транспортных средств, в том числе и два городских автобуса ЛиАЗ. К одному из них, стоявшему в очереди последним, притормаживая, подрулил Иван Петрович. «Ну вот, приехал», — подумал про себя водитель легковушки и огляделся. Сзади прибывали автомобили. Вот незадача! Ему необходимо попасть в поликлинику на прием к врачу в 10.00, а на часах уже высвечивало 9.35. С такими темпами и при такой обстановке к Александру Сергеевичу ему вовремя не попасть. А сотовый телефон, находясь на приеме, доктор выключал. Мысли постепенно переходили в режим раздумий и воспоминаний. Неделю тому назад врач мягко, но настойчиво предложил Ивану Петровичу уладить все дела на работе и приготовиться к двухнедельному больничному режиму. Положение было на редкость сложным. Им обоим — и врачу, и пациенту — становилось совершенно ясно, что болезнь прогрессирует, необходимо срочно ложиться в больницу, принимать назначенные процедуры, пройти полное обследование. Ресурс организма подорван. Выражаясь конкретно, без дополнительной подпитки лекарствами процесс может стать необратимым и здоровье не восстановить. А это уже трагедия! 57 лет... Много это или мало? Кто его знает — кому как. Многие и до них не дожили. Ресурс, ресурс, ресурс... Стоп! В голове опытного автомобилиста веером зашевелились технические термины, пробивая себе дорогу сквозь миллионы мозговых клеток, вырываясь наружу, превращаясь в сравнения. «Почти как двигатель автомобиля, наш организм»,— соглашался с невидимым собеседником Иван Петрович. Вытащил масляный щуп, посмотрел масло на цвет, попробовал пальцами на вязкость — цвет темный, липкость потеряна — надо менять масло, фильтр. А если поздно, то есть масло подгорело, нарушаются детали вращения, необходимо менять вкладыши, распредвал, коленвал, поршни. Это уже капитальный ремонт — вопрос очень серьезный, значительные денежные затраты, нервы... «Ну вот видишь, — про себя воскликнул Иван Петрович, — беспокоиться надо вовремя, постоянно следить и за автомобилем, и за здоровьем!» Допустим, за автомобилем он следит исправно, ходовую проверяет регулярно, давление в шинах тоже. Тормоза исправные, масло в двигателе и фильтр поменял совсем недавно, использовав промывочную жидкость для продления долговечности работы двигателя. Так что ресурс двигателя его автомобиля продлен еще на один срок. Оказывается, он нашел компромиссное решение! Ресурс двигателя продлен, а ресурс организма он будет сейчас же, немедленно продлевать с помощью врача, больничных процедур и собственного большого желания жить! Ура! Да здравствует жизнь! Оказывается, что и состав не такой уж длинный, и время пролетело незаметно. Сзади просигналил нетерпеливый водитель. «Наверное, молодой», — мимолетно пронеслось в голове. Иван Петрович с пол-оборота завел двигатель и медленно тронулся, набирая скорость, навстречу будущей жизни.

позитив


Легковой автомобиль не спеша подъезжал к неохраняемому железнодорожному переезду, у которого столпилось десятка два транспортных средств, в том числе и два городских автобуса ЛиАЗ. К одному из них, стоявшему в очереди последним, притормаживая, подрулил Иван Петрович.


«Ну вот, приехал», — подумал про себя водитель легковушки и огляделся. Сзади прибывали автомобили.

Вот незадача! Ему необходимо попасть в поликлинику на прием к врачу в 10.00, а на часах уже высвечивало 9.35. С такими темпами и при такой обстановке к Александру Сергеевичу ему вовремя не попасть. А сотовый телефон, находясь на приеме, доктор выключал.

Мысли постепенно переходили в режим раздумий и воспоминаний. Неделю тому назад врач мягко, но настойчиво предложил Ивану Петровичу уладить все дела на работе и приготовиться к двухнедельному больничному режиму. Положение было на редкость сложным. Им обоим — и врачу, и пациенту — становилось совершенно ясно, что болезнь прогрессирует, необходимо срочно ложиться в больницу, принимать назначенные процедуры, пройти полное обследование.

Ресурс организма подорван. Выражаясь конкретно, без дополнительной подпитки лекарствами процесс может стать необратимым и здоровье не восстановить. А это уже трагедия!

57 лет... Много это или мало? Кто его знает — кому как. Многие и до них не дожили.

Ресурс, ресурс, ресурс... Стоп! В голове опытного автомобилиста веером зашевелились технические термины, пробивая себе дорогу сквозь миллионы мозговых клеток, вырываясь наружу, превращаясь в сравнения.

«Почти как двигатель автомобиля, наш организм»,— соглашался с невидимым собеседником Иван Петрович. Вытащил масляный щуп, посмотрел масло на цвет, попробовал пальцами на вязкость — цвет темный, липкость потеряна — надо менять масло, фильтр. А если поздно, то есть масло подгорело, нарушаются детали вращения, необходимо менять вкладыши, распредвал, коленвал, поршни. Это уже капитальный ремонт — вопрос очень серьезный, значительные денежные затраты, нервы...

«Ну вот видишь, — про себя воскликнул Иван Петрович, — беспокоиться надо вовремя, постоянно следить и за автомобилем, и за здоровьем!» Допустим, за автомобилем он следит исправно, ходовую проверяет регулярно, давление в шинах тоже. Тормоза исправные, масло в двигателе и фильтр поменял совсем недавно, использовав промывочную жидкость для продления долговечности работы двигателя. Так что ресурс двигателя его автомобиля продлен еще на один срок.

Оказывается, он нашел компромиссное решение! Ресурс двигателя продлен, а ресурс организма он будет сейчас же, немедленно продлевать с помощью врача, больничных процедур и собственного большого желания жить!

Ура! Да здравствует жизнь!

Оказывается, что и состав не такой уж длинный, и время пролетело незаметно.

Сзади просигналил нетерпеливый водитель. «Наверное, молодой», — мимолетно пронеслось в голове.

Иван Петрович с пол-оборота завел двигатель и медленно тронулся, набирая скорость, навстречу будущей жизни.

354Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное