Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Витамины в морозилке

Слушать новость
Витамины в морозилке. .

Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.


Используйтевозможностихолодильника!


Варенье ни я, ни мои дети не любят, а вот размороженные ягоды зимой пользуются огромной популярностью (делаем коктейли с молоком, добавляем в творог, желе и т. д.).В сохраненных таким образом ягодах остается большинство витаминов и микроэлементов. Стоит воспользоваться этим способом и тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением.


Очень хорошо сохраняются те ягоды, которые имеют плотную оболочку (крыжовник, черная и красная смородина, клюква, брусника). Главное, чтобы перед заморозкой ягоды были чистыми, сухими и целыми.Тогда они не слипнутся. Такие даже перед замораживанием можно не делить на порционные части.


Для заморозки лучше использовать прозрачные контейнеры или пищевые пакетики. Обязательное условие: они должны закрываться герметично. После того, как вы положите ягоды в пакет, необходимо удалить остатки воздуха. Заморозить клубнику, землянику, малину, ежевику и другие нежные ягоды, сохранив их форму, и предотвратить смерзание тоже можно. Сначала чистые сухие ягоды нужно рассыпать на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и поставить в морозильную камеру. Когда замерзнут, осторожно снять ягоды с подноса, ссыпать в полиэтиленовые банки, контейнеры или пакеты, опять поставить в морозилку.


Если ваш холодильник имеет функцию Super Frost, он должен быть снабжен специальным поддоном. Разложите на нем подготовленные ягоды и нажмите нужную кнопку. Этот режим позволит вам заморозить ягоды очень быстро и равномерно при температуре —32—38 °С, что значительно улучшит качество заготовки.


Для хранения – лучшие ягоды


К выбору ягод для заморозки подходите ответственно. Обязательно ягоды нужно хорошенько промыть, дать высохнуть, удалить почерневшие и испорченные.


Если в ягодах малины находятся личинки малинового жука, их, конечно, можно удалить, замочив ягоды в подсоленной воде, чтобы личинки всплыли. Но такие ягоды лучше вообще не замораживать, потому что часть личинок останется внутри ягод, при разморозке это отнюдь не украсит ваше блюдо.


Крыжовник и смородину перебирают, моют, у каждой ягоды срезают черенок. Перед замораживанием клубники тоже нужно аккуратно оторвать хвостик и стараться выбирать не слишком большие и мягкие ягоды. Затем разложить для просушки. Можно заморозить их на подносе, а затем пересыпать в пакет (так я поступаюи с малиной).


Нужно помнить, что размороженные ягоды не стоит замораживать повторно, это ухудшит их качество.


Кроме самих ягод можно в замороженном виде сохранять и плодово-ягодные соки, пасты и даже пюре с сахаром. Тогда их не обязательно стерилизовать и хранить в стеклянных банках, занимающих много места. Зимой ягодное пюре будет отличным дополнением к творогу, начинкам для пирогов.



Дорогие читатели! В летние месяцы предлагаю поговорить о полезных свойствах овощей, фруктов и ягод, которые произрастают на огородах дачников. Думаю, что вам будет интересно узнать и о том, как сохранить урожай с наименьшими потерями витаминов и питательных веществ. Сегодня расскажу, как следует заготавливать впрок ягоды.


Используйтевозможностихолодильника!


Варенье ни я, ни мои дети не любят, а вот размороженные ягоды зимой пользуются огромной популярностью (делаем коктейли с молоком, добавляем в творог, желе и т. д.).В сохраненных таким образом ягодах остается большинство витаминов и микроэлементов. Стоит воспользоваться этим способом и тем, кто страдает сахарным диабетом, ожирением.


Очень хорошо сохраняются те ягоды, которые имеют плотную оболочку (крыжовник, черная и красная смородина, клюква, брусника). Главное, чтобы перед заморозкой ягоды были чистыми, сухими и целыми.Тогда они не слипнутся. Такие даже перед замораживанием можно не делить на порционные части.


Для заморозки лучше использовать прозрачные контейнеры или пищевые пакетики. Обязательное условие: они должны закрываться герметично. После того, как вы положите ягоды в пакет, необходимо удалить остатки воздуха. Заморозить клубнику, землянику, малину, ежевику и другие нежные ягоды, сохранив их форму, и предотвратить смерзание тоже можно. Сначала чистые сухие ягоды нужно рассыпать на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и поставить в морозильную камеру. Когда замерзнут, осторожно снять ягоды с подноса, ссыпать в полиэтиленовые банки, контейнеры или пакеты, опять поставить в морозилку.


Если ваш холодильник имеет функцию Super Frost, он должен быть снабжен специальным поддоном. Разложите на нем подготовленные ягоды и нажмите нужную кнопку. Этот режим позволит вам заморозить ягоды очень быстро и равномерно при температуре —32—38 °С, что значительно улучшит качество заготовки.


Для хранения – лучшие ягоды


К выбору ягод для заморозки подходите ответственно. Обязательно ягоды нужно хорошенько промыть, дать высохнуть, удалить почерневшие и испорченные.


Если в ягодах малины находятся личинки малинового жука, их, конечно, можно удалить, замочив ягоды в подсоленной воде, чтобы личинки всплыли. Но такие ягоды лучше вообще не замораживать, потому что часть личинок останется внутри ягод, при разморозке это отнюдь не украсит ваше блюдо.


Крыжовник и смородину перебирают, моют, у каждой ягоды срезают черенок. Перед замораживанием клубники тоже нужно аккуратно оторвать хвостик и стараться выбирать не слишком большие и мягкие ягоды. Затем разложить для просушки. Можно заморозить их на подносе, а затем пересыпать в пакет (так я поступаюи с малиной).


Нужно помнить, что размороженные ягоды не стоит замораживать повторно, это ухудшит их качество.


Кроме самих ягод можно в замороженном виде сохранять и плодово-ягодные соки, пасты и даже пюре с сахаром. Тогда их не обязательно стерилизовать и хранить в стеклянных банках, занимающих много места. Зимой ягодное пюре будет отличным дополнением к творогу, начинкам для пирогов.





Тюменский КПШ «Центральный» победил в номинации «Прорыв года»

23 апреля

Тюменские экологи вывезли из леса 5,5 тонны мусора

23 апреля